Cara Membuat Donat Agar teksturnya Lembut

Discussion in 'Cooking' started by iqbal, Feb 24, 2015.

  1. iqbal

    iqbal Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    [​IMG]

    Bahan:
    • 500 gr tepung terigu
    • 5 sdm gula pasir
    • 3 sdm margarine
    • 11 gr ragi instan
    • 200 ml air
    • 3 sdn susu bubuk
    • 2 sdt garam
    • 2 btrtelur
    Cara membuat:

    1. Mixer telur sampai mengembang, lalu tambahkan garam, gula pasir, susu, tepung terigu dan mentega aduk rata.
    2. masukkan ragi dalam air, aduk kembali sampai rata.
    3. Masukkan campuran air ragi tersebut ke dalam adonan di atas.
    4. Aduk adonan hingga rata dan kalis.
    5. diamkan selama 20 menit hingga mengembang.
    6. Bentuk bulatan dan lubangi bagian tengahnya , diamkan kembali 20 menit.
    7. Goreng dengan menggunakan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
    8. Sajikan donat dengan toping sesuai selera
    sumber: cara membuat donat praktis
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  3. Samehadaku

    Samehadaku Guest

    wkwkwkwk.... kadang disitu saya merasa sedih kalau di kira alih profesi *ketawa2*
     
  4. iqbal

    iqbal Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    haduh kirain jurus seribu bayangan, ternyata ... adik ketemu gede atau gimana ini ... *jail*
     
Loading...

Share This Page