Cara Membuat Donat Sederhana Super Enak dan Empuk

Discussion in 'Cooking' started by Media Internet, May 17, 2014.

  1. Media Internet

    Media Internet Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Resep dan Cara Membuat Donat Sederhana Empuk dan Super Enak | Donat adalah salah satu jenis kue favorit kalangan anak kecil maupun dewasa. Donat merupakan kue yang terbuat dari tepung terigu, gula, telur, dan mentega yang semuanya diolah manjadi satu dan kemudian di goreng. Ciri utama donat adalah kue yang berbentuk cincin bulat yang memiliki lubang pada bagian tengahnya. Dengan memiliki bentuk dan rasa yang unik, tidak salah lagi donat sangat digemari dan disukai oleh semua kalangan. Resep dan Cara membuat Donat Sederhana empuk dan super enak sangat mudah sekali didapatkan dan dapat dipraktekan dirumah Anda, berikut resep membuat donat yang empuk dan super enak tentunya, dibawah ini.

    [​IMG]

    Resep Donat Sederhana

    [​IMG]

    Bahan yang diperlukan
    • 200 cc air mineral
    • 1/2 kg tepung terigu segitiga biru (disarankan)
    • 1/2 bungkus ragi instan 11 gram (farmepin)
    • 4 SDM gula pasir
    • 3 SDM susu bubuk/ susu kental
    • 3 SDM mentega
    • 2 SDT garam
    • 2 Butir telur
    Note :
    SDM = Sendok Makan
    SDT = Sendok Teh

    Cara Membuat :
    1. Pertama kocok 2 butir telur dengan sendok, kemudian masukan bahan lain, yaitu gula pasir, garam, susu, mentega, tepung terigu, dan lalu campuran tersebut aduk hingga merata
    2. Selanjutnya masukkan ragi instan kedalam air, aduk rata dan masukkan kedalam adonan tadi, Uleni sampai kalis (tidak menempel pada tangan) dan diamkan dalam wadah tertutup selama kurang lebih 20 menit hingga adonan mengembang.
    3. Next, ambil adonan tersebut 1 sendok makan dan bulatkan, lalu letakkan pada wadah yang telah ditaburi tepung terigu sebelumnya, supaya tidak lengket. Lakukan hal tersebut hingga semuanya habis, selanjutnya diamkan adonan yang sudah dibulatkan tadi selama 20 menit dan tunggu hingga mengembang
    4. Kemudian panaskan minyak goreng, lubangi bagian tengah adonan tersebut. lalu goreng dan kecilkan apinya hingga gorengan tampak bewarna kuning kecoklatan. Angkat dan diamkan donat hingga dingin.
    5. Selanjutnya setelah itu Anda taburi donat dengan gula halus atau yang lainnya sesuai selera Anda
    6. Selamat, Donat sederhana siap dihidangkan
    Demikian Resep dan Cara Membuat Donat Sederhana Empuk dan Super Enak, semoga membantu Anda dan jangan lupa untuk berkunjung ke blog kami Media Internet, update setiap harinya
     
  2. iskandar22

    iskandar22 Active Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    waw donatnya enak di liat, tapi katanya kalo salah dikit aja bikin adonannya, jadi gak ngembang gitu ya?
     
  3. Media Internet

    Media Internet Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Iya buat donat harus hati-hati porsinya ,,, persoalannya sekrang banyak yang sulit ngembanginnya *benci*
     
  4. iskandar22

    iskandar22 Active Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    tapi itu donat yang di gambar bikinan ente sendiri den? :)
     
  5. Media Internet

    Media Internet Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Haha itu bikinan ortu, kalau bikinan saya cuman setengah ngembang *ketawa4*
     
  6. ryorytk

    ryorytk Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    151
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    saya bukan orang yang suka memasak karena saya kurang paham dengan resep2, tapi setelah saya membaca post ini timbul rasa ke inginan untuk membuat donat secara saya suka banget sama kue yang bolong tengahnya ini *bagus*
     
  7. Media Internet

    Media Internet Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Hehe *keren3*
     
  8. BEIM

    BEIM Well-Known Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,362
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    48
    manteepp,,bisa dicoba nih sama istri..hehe mudah2an enak :p
     
  9. Chefnesz

    Chefnesz New Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Donat memang selalu menjadi kue kesukaan banyak orang. Apalagi untuk acara pesta, tetapi donat juga cocok disajikan sebagai salah satu resep makanan menu puasa
     
  10. firman

    firman Member

    Joined:
    Aug 31, 2014
    Messages:
    337
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    iya gan mantep tuh kayaknya donatnya
     
  11. debays

    debays Well-Known Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,378
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    48
    Google+:
  12. shid

    shid Member

    Joined:
    Dec 23, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
    memang banyak banget penggemar donat ini, haruslah bisa bikin sendiri ya...resep donat
     
Loading...

Share This Page