Cara Membuat Email Domain Sendiri Lewat Cpanel

Discussion in 'Domain' started by Samehadaku, Jun 24, 2015.

  1. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yo, selamat pagi semuanya, kali ini saya share tutorial cara membuat email domain sendiri lewat Cpanel lengkap dengan gambar petunjuk.

    Mempunyai sebuah email domain sendiri merupakan hal yang sangat penting bagi seorang blogger maupun pebisnis online.

    [​IMG]

    Menggunakan email gratis dari Gmail, Yahoo dan lainnya memang bukan masalah bagi anda yang bekerja di dunia maya dan bisnis online. Akan tetapi lebih baik jika anda mempunyai email sendiri yang terdapat nama domain milik anda. Orang atau rekan bisnis akan lebih tertarik dan percaya jika mereka mengetahui anda mempunyai email sendiri.

    Pada dasarnya membuat email dari Cpanel hosting atau server bukanlah hal yang sulit. Apabila anda sudah mengetahui caranya maka anda akan mengatakan mudah sekali.

    Yang harus anda miliki adalah sebuah hosting, vps ataupun sebuah dedicated server untuk membuat sebuah email dari domain sendiri.

    Di bawah ini adalah cara membuat email dengan domain sendiri dari Cpanel hosting atau server kita sendiri.

    1. Yang pertama anda lakukan adalah login ke Cpanel hosting atau server.

    2. Setelah anda login ke maka carilah fitur "Mail".

    [​IMG]

    3. Lalu pilihlah "Mailboxes".

    [​IMG]

    4. Kemudian anda akan menemui module Mailboxes yang berisi Create a new mailbox. Pilihlah domain yang ingin anda buat email pribadi lalu ketikkan "admin" atau terserah keinginan anda. Ketikkan juga password email domain anda. Lalu klik "Create".

    [​IMG]

    5. Yes, langkah awal untuk membuat email sendiri sudah selesai.

    6. Selanjutnya anda cari "Webmail" yang letaknya dibagian bawah dari "Mailboxes", dan klik "Launch Webmail".

    [​IMG]

    7. Anda akan dialihkan ke laman Webmail dan silakan masukkan username (alamat email) dan password yang sudah anda buat sebelumnya. Dan lanjutkan dengan klik "Login".

    [​IMG]

    8. Anda akhirnya masuk ke dalam Dashboard email yang sudah anda buat tadi. Ini fungsinya sama dengan email pada umumnya. Terdapat inbox, draft, sent, junk (spam), trash. Apabila ada kiriman email, ingin mengirim email maka anda bisa melakukannya lewat dashboard email yang barusan dibuat.

    [​IMG]

    9. Selamat anda sudah berhasil membuat email dengan domain sendiri dari cpanel.

    Nah, mudahkan cara membuat email domain sendiri lewat Cpanel?. *merokok2*

    Silakan dan selamat mencoba. *keren2*

    Sumber: http://www.ahexa.com/2015/06/cara-membuat-email-dengan-domain-sendiri-dari-cpanel.html
     
  2. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    417
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Belum pernah pake roundcube, kalo cPanel bukannya gak begitu tampilannya?
     
  3. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Lebih tepatnya Zpanel... *keren3*
     
  4. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    346
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    mantaps banget tinggal di sinkronin ke gmail bisa kirim dari gmail deh pake alamat email domain sendri hehehe
     
  5. Hindro

    Hindro Member

    Joined:
    Feb 4, 2016
    Messages:
    95
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
  6. Tantowi

    Tantowi Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    636
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    48
    izin sedot infonya gan , tapi kalo mau buka di email kita biasa bisa gak gan tanpa harus repot buka email di cpanel juga?
     
Loading...

Share This Page