Cara Membuat Essen Oplosan Untuk Ikan Lele Paling Joss

Discussion in 'General Discussion' started by Blok B 3, Jan 10, 2020.

  1. Blok B 3

    Blok B 3 Member

    Joined:
    Feb 24, 2016
    Messages:
    353
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Di dunia mancing essen dimanfaatkan untuk menarik perhatian ikan di dalam air sehingga umpan lebih cepat disambar. Sebetulnya ikan lele memiliki peciuman yang sangat tajam sehingga bisa membedakan mana umpan yang disukai dan mana yang tidak. Tugas para pemancing cukup meracik essen sesuai dengan selera ikan.

    Saat ini essen sudah banyak dijual di pasaran atau di berbagai toko alat pancing. Namun tidak ada salahnya jika ingin membuat essen oplosan sendiri. Dengan aroma dan rasa yang lebih menyengat tentu dapat menarik perhatian ikan lele datang hingga memakan umpan kita.

    Berbicara soal essen, berikut kami berikan cara membuat essen oplosan untuk ikan lele paling joss dengan bahan-bahan alami yang gampang dicari. Simak dibawah ini :

    a. Essen Aroma Buah-Buahan

    1. Ambil sari buahnya dengan cara menghaluskan buah yang diinginkan lalu peras menggunakan saringan dan ambil sari buahnya.
    2. Setelah itu, campurkan sari buah tersebut kedalam umpan racikan anda.
    3. Aduk adonan umpan sampai tercampur merata.
    4. Dan umpan siap untuk digunakan

    b. Essen Aroma Daun Pandan

    1. Siapkan beberapa lembar daun pandan, lalu cuci sampai bersih agar tidak ada kotoran yang menempel.
    2. Lalu tumbuk daun pandan hingga keluar airnya.
    3. Campurkan air daun pandan tersebut pada umpan racikan anda
    4. Aduk-aduk hingga tercampur merata
    5. Dan umpan siap digunakan

    c. Essen Aroma Walang Sangit
    1. Siapkan beberapa lembar daun walang sangit
    2. Cuci daun walang sangit hingga bersih
    3. Remas-remas daun sampai keluar airnya
    4. Tambahkan air daun walang sangit ini pada umpan
    5. Dan umpan siap digunakan


    Sumber :

    https://sobatmancing.com/cara-membuat-essen-oplosan-untuk-ikan-lele/
     
Loading...

Share This Page