Cara Membuat Gulai Nangka Bumbu Khas Padang

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Dec 16, 2014.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Bahan dan Bumbu:

    500gr nangka muda, potong-potong
    100gr tetelan sapi, rebus, potong kecil-kecil
    100gr kacang panjang, potong
    100gr kol, potong kasar
    1 liter santan ecer
    500ml santan kental
    1 batang serai, memarkan
    3 lembar daun jeruk
    1 lembar daun kunyit
    2 buah asam kandis


    Haluskan:

    8 buah cabai merah
    8 butir bawang merah
    6 siung bawang putih
    2 cm kunyit
    2 cm jahe
    2 cm lengkuas
    garam dan gula pasir sesuai selera


    Cara Membuat:

    Rebus nangka dengan air secukupnya hingga lunak. Lalu angkat dan tiriskan.
    Rebus santan encer, beserta bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis.
    Masukkan tetelan sapi, nagka rebus, garam dan gula pasir masak hingga mendidih.
    Tambahkan kacang panjang dan kol
    Tuangkan santan, masak sambil diaduk sampai nangka muda menjadi lunak, kemudian kuah santan mendidih, meresap dan mengental.
    Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya, aduk sampai larut.
    Pindah ke wadah saji, resep gula nangka muda khas Padang siap disajikan.
    Sumber : Resep Gulai Nangka
     
Loading...

Share This Page