Cara Membuat Kue Neapolitan Cake

Discussion in 'Cooking' started by amanda770, Aug 28, 2014.

  1. amanda770

    amanda770 Member

    Joined:
    Aug 14, 2014
    Messages:
    164
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Bahan dan Bumbu:
    Bahan I:
    * 130 gr mentega tawar
    * 130 gr tepung terigu protein rendah
    * 160 gr susu cair
    * 200 gr kuning telur, kocok lepas
    * 400 gr putih telur
    * 1/2 sendok teh garam
    * 1/2 sendok teh cream of tartar
    * 200 gr gula pasir
    * esens stroberi
    Bahan Ii:
    * 65 gr mentega tawar
    * 50 gr tepung terigu protein rendah
    * 15 gr cokelat bubuk
    * 1/4 sendok teh baking powder
    * 80 gr susu cair
    * 1 sendok teh cokelat pasta
    * 100 gr kuning telur, kocok lepas
    * 200 gr putih telur
    * 1/4 sendok teh garam
    * 1/4 sendok teh cream of tartar
    * 125 gr gula pasir
    Bahan Filling:
    * 50 gr mentega tawar dingin
    * 75 gr cream cheese, lembutkan
    * 75 gr white cooking chocolate
    * 75 gr whippy bubuk dan 150 ml air es, kocok sampai mengembang
    Hiasan:
    * 200 gr buttercream
    Cara Membuat:

    1. Bahan I, panaskan mentega tawar hingga meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga kalis. Kemudian Sisihkan.
    2. Hangatkan susu cair. Tuang sedikit - sedikit ke dalam dalam kuning telur sambil diaduk secara rata.
    3. Tuang campuran tadi sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk hingga licin. Lalu Sisihkan.
    4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
    5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk secara perlahan. Bagi 2 bagian. Satu bagian di tambahkan pewarna pink dan esens stawberry. Satu bagian lagi biarkan putih.
    6. Tuang masing-masing di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
    7. Letakkan Loyang berisi adonan di dalam loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 50 menit hingga matang.
    8. Bahan II, buat dengan cara yang sama dengan bahan I.
    9. Filling, kocok mentega tawar dengan cream cheese sampai lembut. Tambahkan white cooking chocolate leleh sambil dikocok secara rata. Tambahkan krim kocok. Kocok secara rata.
    10. Ambil selembar cake. Oleskan bahan filling. Tumpuk dengan cake yang lain. Biarkan dingin.
    11. Hias.
    Kue Neapolitan Cake disajikan sebanyak 24 potong

    Sumber:Cara Membuat Kue Neapolitan Cake
     
Loading...

Share This Page