Cara Membuat Manisan Salak Basah

Discussion in 'General Discussion' started by siddiqrn, Oct 7, 2018.

  1. siddiqrn

    siddiqrn Member

    Joined:
    Mar 27, 2018
    Messages:
    62
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Seiring bermunculannya inovasi baru, kini salak bisa menghasilkan nilai ekonomi yang tinggi dengan cara mengelola salak yang berbeda yaitu dibuat menjadi manisan salak basah dan manisan salak kering

    Cara Membuat Manisan Salak Basah Lengkap dengan Resepnya

    Peralatan :
    • Panci
    • Talenan
    • Pisau
    • Wadah
    • Toples
    • Mangkuk
    • Sendok
    Bahan - bahan :
    • Buah salak tua sebanyak 1 kg
    • Siapkan air sebanyak 2 liter
    • 1/2 kg gula pasir
    • Garam secukupnya
    • 1 gr asam askorbat
    Langkah - Langkah :
    1. Kupas kulit bagian luar dan dalam buah salak sampai benar - benar bersih. Jika sudah bersih, potong salak menjadi beberapa bagian
    2. Rendam dengan air yang sudah diberi garam selama 1 malam
    3. Keesokan harinya, cuci buah salak yang sudah direndam tersebut dengan air hangat sambil membersihkan lagi dan tiriskan
    4. Isi air dengan panci (secukupnya), lalu tambahkan gula dan masak hingga air agak mengental
    5. Masukkan salak dan air gula tersebut ke dalam toples, kemudian diamkan selama 7 hari
    6. Buat larutan asam askorbat dengan cara mencampurkan 1 gr asam askorbat dengan 1 liter air
    7. Rendam buah salak dalam larutan asam askorbat tersebut kurang lebih selama 7 – 15 menit
    8. Simpanl manisan buah salak basah ini di dalam kulkas supaya bisa bertahan lama.
    Sumber : https://www.koksehat.com/
     
  2. seotog

    seotog Guest

    Nanti coba ah siapa tau berhasil kadang2 nyoba ginian gagal mulu wkwkwkwkw
     
  3. WAP23

    WAP23 Member

    Joined:
    Aug 20, 2018
    Messages:
    208
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Wah bole juga ni dicoba buat cemilan disiang bolong wkwk
     
Loading...

Share This Page