Cara Membuat Puding Coklat Cake

Discussion in 'General Discussion' started by anjeli, Apr 21, 2017.

Tags:
  1. anjeli

    anjeli New Member

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    PUDING COKELAT CAKE
    [​IMG]

    Bahan 1 (Agar cokelat) :

    • 1 bks Agaros Rasa Cokelat
    • 500 ml air panas (90 derajat Celcius)
    Bahan 2 (Mousse Chocolate) :

    • 330 gram Dark Coklat
    • 2 lembar gelatin, rendam dengan air dingin hingga lembek, atau 4 gr gelatin bubuk
    • 250 ml whole milk
    • 500 ml whipping cream, chilled
    Bahan 3 ;

    • Lady Finger Atau Biskuit susu yang dihancurkan dan dicampur dengan butter

    Bahan 4 Chocolate ganache :

    • 1 cup cokelat dark
    • 1 cup Cream


    1. 1. Bahan 1 :
    • Larutkan Agaros Rasa Cokelat dengan 500ml air panas,
    • Tuang kedalam cetakan bundar dan rata/Loyang cake yang rata.
    • Dingin kan dan masukan kedalam lemari pendingin.
    Bahan 2 :

    • Cairkan susu, cokelat, dan gelatin dengan cara ditim hingga gelatin larut dan semua tercampur rata.
    • Dingin kan.
    2. Kocok cream hingga kaku, tuangkan Bahan 2 sedikit-demi sedikit dan aduk dengan metode aduk-lipat (folding). Perlahan terus sampai rata dan bahan 2 habis.

    3. Susun Lady Finger atau biskuit susu pada dasar Loyang. Tuangkan ½ bagian bahan 2 taruh Agaros rasa cokelat ditengah dan kembali tutup dengan bahan 2 hingga habis ratakan bagian atasnya. Simpan dalam freezer hingga benar-benar membeku.

    4. Bahan 4 : lelehkan bahan 4 dan aduk rata.

    5. Keluarkan kue dr dalam freezer, siram dengan chocolate ganace hingga terturup semua. Hias dan sajikan.

    6. Pudding Cokelat Cake dapat langsung dinikmati?tanpa perlu dimasak?
    Baca Kumpulan Resep Puding lainnya
     
Loading...

Share This Page