Cara Membuat Resep Semur Daging Betawi Asli

Discussion in 'Cooking' started by Biduan Hot, May 29, 2017.

  1. Biduan Hot

    Biduan Hot Member

    Joined:
    Jan 21, 2017
    Messages:
    98
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Cara Membuat Resep Semur Daging Betawi Asli | Hari ini ane mau sedikit berbagi sebuah resep masakan daging buat agan - agan sekalian, dimana utk resep masakan yg akan ane sajikan hari ini adalah resep semur daging betawi. Agan - agan sekalian juga pastinya sudah tidak asing lagi dengan yang namanya hidangan semur daging, karena memang masakan ini termasuk salah satu masakan daging yg sangat populer.

    Selain itu, masakan ini juga terkenal ketika sedang idul fitri atau hari raya idul adha sebagai salah satu hidangan utama. Sehingga agan - agan sekalian pastinya sudah tidak asing lagi dengan masakan daging yang satu ini. Untuk agan - agan sekalian yang sekiranya sangat suka dengan masakan daging yang satu ini, dan agan - agan sekalian merasa tertarik ingin coba membuat masakan daging tersebut dirumah.

    Namun agan - agan sekalian ini masih belum mengetahui bagaimana cara memasak dan juga bumbu semur daging betawi, maka alangkah baiknya jika agan - agan sekalian ini melihat terlebih dulu resep semur daging betawi yg pada kesempatan hari ini akan coba ane sajikan buat agan - agan. Sehingga utk agan - agan yg ingin membuat masakan daging tersebut bisa coba mempraktekannya dirumah agan masing - masing.
    [​IMG]
    Resep Semur Daging Betawi

    • bawang merah 6 buah
    • bawang putih 3 siung
    • jahe 2 cm
    • kemiri goreng 3 butir
    • lengkuas 2 cm, memarkan
    • daun salam 2 lembar
    • serai 2 batang
    • minyak goreng 2 sdm
    • daging sapi 500 gr
    • Kecap Manis 5 sdm
    • air 250 ml
    • kentang 500 gram

    Bahan Untuk Taburan

    • Bawang goreng
    • 1 sdt lada putih bubuk, sangrai, haluskan
    • 1 sdt jintan sangrai, haluskan

    Cara Membuat Semur Daging Betawi

    1. Siapkan wajan, masukkan daging, bumbu halus, Kecap Manis, lengkuas, daun salam, minyak, dan serai. Remas-remas daging sampai terlumuri dengan bumbu.
    2. Jerangkan di atas api kecil, tambahkan sisa air masak sampai semur matang dan empuk. Bila semur daging belum empuk dapat ditambahkan air panas secukupnya.
    3. Setelah semur matang, tambahkan bumbu jinten dan lada yang sudah disangrai sebanyak ½ sendok teh, aduk rata. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

    Demikian itu untuk Cara Membuat Resep Semur Daging Betawi Asli yang sekiranya hari ini ane dapat sajikan buat agan - agan sekalian, semoga saja dari resep masakan daging yang baru saja ane sajikan diatas tadi dapat membantu agan - agan sekalian. Sedangkan utk agan - agan yg sekiranya masih ingin mengetahui kembali beberapa resep masakan lainnya yg sudah pernah ane sajikan, maka silahkan bagi agan - agan utk kembali baca juga bumbu semur telur pedas.
     
  2. Rinda Septiani

    Rinda Septiani Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    832
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    boleh dicoba tuh buat menu makan siang :D
     
  3. EuisTea

    EuisTea Member

    Joined:
    May 28, 2017
    Messages:
    112
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    pengen bikin ah di rumah...buat makan....
     
Loading...

Share This Page