Cara membuat website dengan Hosting Gratis di server Google Drive

Discussion in 'Site & Server Administration' started by ayahnyanadia, Apr 24, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,209
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dear rekan forumer bersosial, terutama kawan-kawan #webmaster. Thread ini bukan untuk webmaster senior, tapi untuk adik-adik yg lagi mulai belajar #hosting. Menjadi webmaster atau blogger yg telah menginstall self wp, tentu tidak asing lagi tentang hosting gratis.

    Sebentar, jauhkan dulu fikiran remeh soal gratisan. Memang uang berbanding lurus terhadap kualitas, meski demikian, dalam kondisi-kondisi tertentu, gratis kadang menjadi sebuah pilihan wajib, ya gak?

    Anggap saja anda sudah familiar dengan blogger alias blogspot gratis dari #Google yang bisa disebut hosting blog gratis rasa Google, bagaimana jika hosting Gratis di Server Google via Google Drive?

    Ayo kita ulas sedikit caranya. Benarkah mudah dan gampang untuk hosting sebuah halaman website di Google Drive?

    Google drive merupakan layan simpan file dari google dengan kapasitas yang lumayan besar. Penyimpanan file disebut juga hosting file. Tidak seperti pemyimpanan file gratis lainnya, di google drive ada bedanya. Apa itu?

    Google Drive lebih dari cukup untuk menyimpan dokumen digital meliputi file-file office, pdf, gambar dan lain-lain, dengan sangat aman. Kurang yakin keamanannya? Silahkan test hack sendiri server google, he..he. Selain kualitas keamanan (secure), sebagai sistem cloud server, google drive tentu bisa di akses dari mana pun di penjuru kolong langit ini. Dan jangan lupa, kemudahan untuk dikolaborasikan dalam penggunaanya adalah kemudahan lain dari Google Drive.

    Kini, Google drive sangat bisa untuk hosting dan sharing file-file makanan sehari-hari w3ebmaster dan blogger, yaitu: file-file HTML, JavaScript dan bahkan CSS.

    Bagaimana cara Hosting Gratis di Server Google via Google Drive tersebut?

    1. Buatlah sebuah folder di Google Drive, lalu share sebagai “Public on the web.”
    2. Upload file-file HTML, JS & CSS anda di folder itu.
    3. Buka salah satu file anda yang berjenis HTML tersebut lalu anda akan melihat tombol “Preview” pada toolbar.
      [​IMG]
    4. Lalu share -lah URL tersebut, url akan terlihat begini: www.googledrive.com/host… dari jendela preview dan jreng!!, kini siapapun bisa mengakses file html / halaman web tersebut.
    [​IMG]

    Nah itulah cara hosting gratis di server Google via Google Drive.., selamat berkreasi, trial dan error dengan fasilitas hosting gratis di google drive.


    Artikel terkait:
    • Cara membuat website/blog gratis
    • Free Unlimited Hosting

    sumber: http://masbadar.com/hosting-gratis-di-server-google-via-google-drive/
     
    iidbae likes this.
  2. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,299
    Likes Received:
    225
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Buat file hosting saja nih

    Buat file hosting saja nih *bagus*

    Malah belum pernah pakai Google Drive, saya buka dulu fitur-fiturnya seperti apa *senang*
     
  3. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,209
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dan wrote:

    Ane juga lebih banyak pake buat hosting file, at least bagus buat direct link, coz ane di blog suka sharing file2 desain. Tahu sendiri kalo direct link lebih disukai visitor.
     
  4. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,066
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kl saya dri dlu buat nyimpen

    kl saya dri dlu buat nyimpen icon-icon social media & backround2 yg dipakai buat design blogcepot. *bagus*
     
  5. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    617
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  6. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    474
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    saya sudah pernah coba , tapi

    saya sudah pernah coba , tapi belum paham betul *mimisan*
     
  7. orlandolabz

    orlandolabz New Member

    Joined:
    May 21, 2013
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    domainnya googledrive

    domainnya googledrive/situskita

    *bingung*
     
  8. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    389
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    DropBOx

    Om kalau pakai #DropBox bisa tidak ? *bingung*

    spacenya 58 Gb lagi sayang kalau tidak di isi .. *santai*
    itu saya dapet bonus dropbox *merokok2*
    hasil dari invite teman facebook dan twitt *berkeringat*
     
  9. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    389
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    barubiru wrote:

    langkah - langkahnya seperti menginstall web di xtgem.com
    kurang lebih begitu *keren1*
     
  10. oranglokal

    oranglokal New Member

    Joined:
    Dec 3, 2013
    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    ini bandwidthnya begimana gan

    ini bandwidthnya begimana gan?
     
  11. alfadly

    alfadly Member

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    baru tau kalau google drive

    baru tau kalau google drive bisa di buat hosting suatu web *bingung*
     
  12. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    849
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wah boleh juga nih

    Wah boleh juga nih pelajarannya bookmark dulu gan *bagus*
     
  13. Blog_Ardy

    Blog_Ardy New Member

    Joined:
    Feb 2, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya belum coba hosting pake

    Saya belum coba hosting pake googledrive tapi untuk upload file googlefreive emang joss :D
     
  14. Blog_Ardy

    Blog_Ardy New Member

    Joined:
    Feb 2, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oiya, mas orang Karawang CKM

    Oiya, mas orang Karawang CKM di klari ya? :D
     
  15. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,096
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sudah pernah saya coba nih host files di google drive.

    tapi setelah saya bandingkan untuk indonesia (koneksi saya sendiri) lebih cepat di yourjavasript.com atau github.com :D
     
  16. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,096
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    63
    Google+:

    Ini gan Datilsnya :

    Bandwidth limits

    LimitPer hourPer day
    Download via web client750 MB1250 MB
    Upload via web client300 MB500 MB

    POP and IMAP bandwidth limits

    LimitPer day
    Download via IMAP2500 MB
    Download via POP1250 MB
    Upload via IMAP500 MB

    Monggo di pahami, referansi support.google.com/a/answer/1071518?hl=en
     
  17. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,096
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah om itu kata promosi untuk invite teman dan follower di twitter gimana tuh?
    ajib bener sampai dapat space segrentong :D
     
  18. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,096
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  19. gendruk

    gendruk New Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kadang pernah lihat seperti, googledrive. com/host/blablabla html

    ginama caranya nambah .html? soalnya ane pake gak pernah bisa.
     
  20. dellmensen

    dellmensen Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    132
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    wah baru tau ane, dipelajari dl *bagus*
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page