Cara Memperbaiki Baterai HP yang Rusak Kembung

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by lasmi, Oct 7, 2013.

  1. lasmi

    lasmi Member

    Joined:
    Sep 11, 2013
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]

    Cara Memperbaiki Baterai HP yang Rusak Kembung – Banyak sekali baterai HP yang akan rusak apabila di cas terlalu lama, biasanya baterai hp ini akan kembung dan rusak, nah cara memperbaiki baterai HP yang kembung ini adalah sebagai berikut:
    1. Masukkan baterai tersebut ke kulkas atau lebih tepatnya freezer.
    2. Jangan lupa baterai nya masukan kantong kresek biar tidak terlalu basah.
    3. Diamkan baterai selama 10 - 20 jam di dalam freezer tersebut.
    4. Jika dirasa sudah, baterai diambil, dan taruh pada tempat yang kering supaya baterai kembali ke kondisi suhu normal.
    5. Pasangkan baterai tersebut ke HP, dan kamu charge.
    6. Jika sudah full isi charge baterainya, cabut kabel charge nya, kemudian charge lagi. Ulangi cara tersebut sampai 3 x.
    7. dan OK. baterai sudah siap dipakai.
    8. jika belum beres ada trik tambahan yaitu dikonsletkan antara plus dan minus satu kali saja. kemudian dicharge lagi.

    Nah, sekianlah tips cara memperbaiki baterai hp yang rusak kembung, semoga berhasil yah dalam mempraktekkannya.
    Sumber
     
  2. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    baterai yang kembung

    baterai yang kembung sebaiknya diganti ... kalau engga sama aja membunuh Hp itu sendiri *ok*
     
  3. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Untuk HP memang paling cepet

    Untuk HP memang paling cepet rusak pasti baterainya.
     
  4. sakaji

    sakaji Member

    Joined:
    Mar 13, 2013
    Messages:
    165
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Udah pernah coba gan?

    Udah pernah coba gan?
    Sebagai tambahan saya punya trik lain kalau baterainya abis, mau ngisi tanpa dicharge. mau tahu? caranya dijemur sampai jam 12 dari jam 8.
     
  5. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    388
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya pernah coba

    Saya pernah coba, cuma ngak berapa lama kondisi baterai kembali ke posisi kembung lagi.
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,641
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Sepertinya itu baterai masuk

    Sepertinya itu baterai masuk angin yah, di kerokin aja biar gak kembung *peace*
     
  7. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    556
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    aduh bos, klo batre kembung

    aduh bos, klo batre kembung mending diganti aja deh. takutnya meledak pas di-charge
     
  8. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau belum tested kurang

    kalau belum tested kurang berani nih melakukan hal seperti ini
     
  9. Blog_Ardy

    Blog_Ardy New Member

    Joined:
    Feb 2, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Agak ribet juga caranya

    Agak ribet juga caranya *dingin*
     
  10. daftarhajiumroh

    daftarhajiumroh Member

    Joined:
    Aug 17, 2013
    Messages:
    71
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    baterai flexi ane ini yang sering kembung. dah ganti 3 kali -_-
     
  11. amandalia

    amandalia New Member

    Joined:
    Nov 23, 2014
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    itu kok kresek ? bukannya plastik ya seharusnya ?
     
  12. Gibraners

    Gibraners Member

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    bukanya untuk baterai yg udah kembung gt susah ya gan?
     
  13. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    kalau baterai kembung ya amannya ganti baterai baru, kalo meledak, hpnya malah ikutan rusak
     
  14. walatraherbal

    walatraherbal Member

    Joined:
    May 17, 2018
    Messages:
    197
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  15. aisusisursilah

    aisusisursilah Member

    Joined:
    May 23, 2018
    Messages:
    644
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page