Cara Mempercepat Kecepatan Download IDM Dengan IDM Optimizer

Discussion in 'General Internet' started by Nur Ardiansyah, Sep 16, 2014.

  1. Nur Ardiansyah

    Nur Ardiansyah New Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Seperti yang kita semua tahu, Internet Download Manager atau biasa disebut sebagai IDM adalah salah satu download manager terpopuler di dunia. Software tersebut begitu banyak pengguna di seluruh dunia. IDM memiliki kemampuan untuk meningkatkan kecepatan download dibandingkan dengan download manager lainnya.

    Untuk meningkatkan kecepatan download IDM, ada satu software yang bernama IDM Optimizer. Software tersebut menciptakan beberapa entri registry dan memodifikasi registry penting pada IDM. IDM memiliki registri dari kecepatan koneksi dan jumlah maksimum koneksi yang bisa dimodifikasia oleh software IDM Optimizer. Dengan begitu, kecepatan download menggunakan IDM akan jadi lebih cepat.

    Cara menggunakan software IDM Optimizer:
    1. Pertama, Anda harus mendownload software IDM Optimizer terlebih dahulu. http://www.softpedia.com/progDownload/IDM-Optimizer-Download-226618.html
    2. Unzip dan jalankan IDM Optimizer, kemudian klik Maximize Now![​IMG]
    3. Jika berhasil, restart IDM Anda.
    4. [​IMG]
    5. Periksa kecepatan download Anda, kecepatan download dengan IDM akan meningkat sebesar kurang lebih 10%.
    Apabila Anda menemukan kesalahan pada IDM Anda atau IDM mengalami crash. Klik pada opsi Restore Default software IDM Optimizer. Pilihan ini akan mengatur ulang pengaturan registri IDM. Kemudian, restart IDM Anda. Banyak orang menggunakan software IDM Optimizer. Hasilnya, kecepatan download dengan menggunakan IDM mereka meningkat dibandingkan sebelum menggunakan software tersebut.

    http://www.deserttekno.com/2014/09/Cara.Mempercepat.Kecepatan.Download.IDM.Dengan.IDM.Optimizer.html
     
  2. Andi Liryk

    Andi Liryk Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    sebenernya tidak terlalu signifikan meningkatnya kecepatan downlaod . softwere ini bergunaka memaksimalkan kecepatan koneksi kita dengan kata lain akan lebih stabil dalam mendownlaod
     
  3. Hienzo

    Hienzo Member

    Joined:
    Feb 15, 2014
    Messages:
    246
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    setuju, sepertinya untuk menstabilkan koneksi saja, karena kecepatan itu tergantung dari paket :D
     
  4. maswes

    maswes Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    93
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    8
    pake koneksi kabel kaya layanan first media pasti kuencengg :D
     
  5. Taufiq Rahman

    Taufiq Rahman Member

    Joined:
    Sep 29, 2014
    Messages:
    147
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Justru kalau menurut saya lebih bagus download tidak memakai IDM gan, Soalnya menurut saya kalau pake IDM malah jadi sedikit lemot gan..


    Mending pake modem yang kecepatannya 4G aja gan :D Kenceng abis :D
     
  6. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Nia kayaknya sama halnya menseting bandwite di os windowsnya
     
  7. Jooy

    Jooy Member

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    74
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    pakai idm malah bikin lemot gan, mrndingsn modem 4G
     
  8. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Wah kayaknya keren ni,, ijin coba dulu,,,
     
  9. DonMafioso

    DonMafioso New Member

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Well, ane sih ngga pake IDM Optimizer cos ane download pake IDM speed na uda lumayan cepet.
     
  10. debby

    debby New Member

    Joined:
    Apr 4, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wahh pas sekali, ane lagi butuh ini software untuk penstabil.
     
  11. combomaxi

    combomaxi Member

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    wah ini yang saya cari cari,,, terima kasih,,, nanti dicoba.. mudah mudahan berhasil, mau download file besar
     
  12. Kang Jaka

    Kang Jaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    211
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Waw ini sangat bermanfaat sekali kawan.
     
  13. dramaencode

    dramaencode New Member

    Joined:
    Jun 22, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    menurut ane ya gan , tidak terlalu berpengaruh soal speed tergantung paket yang diambil sih
     
  14. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page