Cara Mempercepat Koneksi Internet Wifi & speedy

Discussion in 'General Internet' started by alrasyidi26, Dec 2, 2014.

  1. alrasyidi26

    alrasyidi26 Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Cara menambah kecepatan koneksi internet speedy,cara mempercepat koneksi internet speedy,cara mudah mempercepat koneksi internet,cara mudah meningkatkan kecepatan koneksi internet speedy
    Banyak cara untuk mempercepat koneksi internet salah satunya adalah dengan mengubah setting pada laptop or komputer sobat masing masing..
    kali ini akan di bahas cara koneksi cepat dengan mengubah beberapa cengkonek yang mungkin sudah gak asing lagi bagi sobat sobat ..

    ok pertama tama pilih propertis my computer dengan cara mengklik kanan pada ikon my computer yang terdapat pada dekstop atau cari di explore.
    lalu terdapat banyak pilihan.. kemudian pilih Device manager
    ketika udah terbuka cari pilihan yang tulisannya port (com & lpt) klik
    dua kali tulisan communication port (com 1) kemudian propertis kembali pada com 1 lalu pilih port setting pada bit per second yang pada awal angkanya 9600 ganti dengan 12800 lalu flow control ada 3 pilihan yang semula none ganti dengan hardware lalu Ok, tutp device manager kemudian Ok,,,,
    lihat apa ada perubahan,,**

    Penting:ada sebagian komputer yang tidak bisa

    - Menambah setting Benwid pada window
    windows membatasi benwid koneksi internet sebanyak 20 % dari total yang seharusnya maksimal. nah untuk menambahnya ikuti langkah2 berikut ini..

    * klik start Run
    * klik Run lalu ketik gpedit.msc
    * lalu klik ok
    * klik pada menu administrative templates
    * lalu klik network
    * lalu klik Qos packet scheduler
    * klik limit reservable benwid
    * ketika telah terbuka setting diubah menjadi enable
    * ubah benwid menjadi limitnya 0
    * klik apply ok
    * kemudian kluar dan restar komptr or lptop.

    Gunaka Open DNS biar koneksi cepat dan aman

    * Klik start
    * control panel
    * pilih network
    * klik network conection
    * klik kanan lokal area conection (lan) pilih propertis
    * pilih internet protokol (tcp/ip) lalu klik propertis
    * klik use following DNS server
    * isi preferend DNS server dengan angka : 208.67.222.222
    * isi Alternate DNS server dengan angka : 208.67.220.220
    * kemudian ok

    yang mengunakan lan modem

    Cara Pertama :

    * Masuk ke settingan modem, 192.168.1.1
    * Klik Advanced Setup
    * Klik ADSL, lalu pilih ADSL Mode, awalnya pasti ADSL2+ lalu diganti jadi G.DMT, lalu klik save, tunggu beberapa saat browsing lagi


    Cara Kedua :

    1. Setelah lakukan cara pertama lalu masuk ke control panel lalu pilih Network Connections
    2. Klik kanan di LAN atau Wireless Network Connection, lalu pilih properties. Tergantung kalian pake LAN atau WIFI
    3. Lalu klik di internet protocol (TCP/IP) klik properties
    4. Lalu pilih Use the following DNS server addresses
    5. Masukkan preferred DNS server: 8.8.8.8
    6. Masukkan Alternate DNS server :8.8.4.4
    7. lalu klik ok
    8. lalu klik kanan di gambar jaringan di paling bawah kanan
    layar komputer kita, lalu pilih repair, dan setelah itu buktikan kecepatan yang terasa pasti lebih cepat dari kecepatan yang sebelumnya.
    9. trik di atas mengunakan DNS dari google lho teman. dan semoga saja membantu yah
    10. dan selesai deh silahkan dicek dan dicoba yah kira kira bagaimana hasilnya nanti koment di bawah yah.!!
    Nah bagaimana koneksi internet kamu sekarang ? Apakah secepat yang diharapkan, jika masih lemot juga salahkan operator penyedia layanan internet tersebut :p

    Sumber:4 Cara Mempercepat Koneksi Internet Wifi & speedy
     
  2. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Ane pake modem gan, speedy belum terjangkau sama dompet,..he he
     
  3. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Nice Info gan, akan ane coba...mudah-mudahan benar bisa di kompi ane
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Dulu pernah pingin nyoba2 trik2 seperti ini, tapi sepertinya tidak work. Yang pasti2 saja sekarang, walaupun perlu biaya lebih.
    Setau saya Speedy juga pakai modem.
     
  5. babymiru

    babymiru New Member

    Joined:
    Nov 27, 2014
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    boleh dicoba gan. kalau ga bisa masuk ke alamat speedy yang 192.168.x.x kemapa ya gan?
    tks
     
  6. guguncaplang

    guguncaplang Member

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Paragraf pertamanya kok penuh kata kunci, ya? :D
     
  7. Software Toko

    Software Toko Member

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    90
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    nice info gan.. ane coba
     
  8. alrasyidi26

    alrasyidi26 Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  9. Muh.Yusuf

    Muh.Yusuf Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    438
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  10. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bukannya DNS google sudah di blokir sama pemerintah
     
  11. anggita

    anggita Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    50
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    speedy keran cuma tidak stabil eung
     
  12. alrasyidi26

    alrasyidi26 Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  13. Budak Tasik

    Budak Tasik Member

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
  14. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    pake trik apapun, kalau kuotanya emang minim, ya tetap aja kayak keong racun.. :D
     
  15. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Saya pernah nyoba juga den, di os memang ada pengaturan mengenai bandwith, kalau di up lumayan juga,
     
  16. jshikamaru

    jshikamaru Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    263
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  17. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Makin ketat aja pengamanan jaringan ISP indonesia gan
     
  18. ilhamalakbar

    ilhamalakbar New Member

    Joined:
    Apr 3, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Makasih gan , biar ane coba dirumah nih trik nya,, kalau error tanggung jawab ya ,hahaha *ketawa4*
     
  19. Hape

    Hape Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    67
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Bookmark dulu, infonya bagus soalnya.
     
  20. sukmadinata

    sukmadinata Member

    Joined:
    Apr 4, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    ane pake speedy tanpa harus di kotak katik masih super ngebut gan, padahal dipake untuk rumah lho
     
Loading...

Share This Page