Cara Mempercepat Koneksi Smartfren

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by Kanggarda, Aug 31, 2013.

  1. Kanggarda

    Kanggarda Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    57
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Cara Mempercepat Koneksi Modem Smartfren - Bagaimana cara mempercepat koneksi modem Smartfren? Mungkin pertanyaan tersebut yang ada di benak kamu, nah disini saya akan membahasa cara mempercepat koneksi modem smartfren.

    Dari hasil Penelitian pribadi saya koneksi internet yang terlalu lambat bisa saja memicu stres, bosan dan menjadikan malas aktivitas apalagi jika modem yang kita gunakan baru saja di isi, terasan amaat menjengkelkan. memang tak dapat di sangkal di negara kita Indonesia masih sulit mendapatkan kecepatan internet yang cepat seperti di negara luar sana. Meski demikian ada beberapa provider penyedia layanan telekomunikasi yang mengklaim dirinya anti lelet I HATE SLOW seperti smartfren misalnya,

    Kembali lagi ke topik pembahasan kita tentang cara mempercepat koneksi modem Smartfren. *hore*

    Berikut beberapa tips yang bisa anda terapkan untuk cara mempercepat koneksi modem smartfren anda, tapi pastikan modem dalam keadaan belum terkoneksi kemudian masuk pada bagian setting dan ganti beberapa setinngan dasar modem sepert berikut :

    • Ganti Number/Phone : dari #777 menjadi *99#
    • Ubah User beserta Passwordnya menjadi cdma
    • Selanjutnya ganti mode jadi "EVDO" inipun kalau bisa, kalau tidak bisa biarkan saja seperti semula
    • Kemudian ganti DNS nya menjadi ( 8.8.8.8 ) lalu klik Aplly

    Jika sudah silahkan coba koneksikan modem anda dan lihat hasilnya.
    semoga Tips Saya ini bisa membantu dan bermanfaat bagi kita semua

    [​IMG]

    Cara Mempercepat Koneksi Modem Smartfren
     
  2. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    479
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    sama-sama aja kecepatanya

    sama-sama aja kecepatanya cuma sesaat, udah pernah coba cara diatas hasilnya nihil
    akhirnya saya tau cara baru dengan mengganti kartu modemnya ke XL, jadi cepet dah *yahoo*
     
  3. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    coba buat antena penguat

    coba buat antena penguat sinyal aja khusus evdo seperti ini kreasinya pak Ono. W. Purbo antena Wajanbolic : http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/index.php/Wajanbolic_%26_Bazooka_EVDO#Pembuatan_Wajanbolic_EVDO bisa dipraktekan, kecepatan downloadnya sampai 700kbps - 800kps kl pakai smartfren, kalau lagi drop paling cepat 300kbps kl pakai speedy katanya lebih tinggi lagi kecepatannya, sayangnya saya belum pernah langganan speedy soalnya jarang diam di rumah *ketawa3*
     
  4. lsiahaan94

    lsiahaan94 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kayaknya gak ngefek nih gan,

    kayaknya gak ngefek nih gan, masih lelet bangett -,- *huh*
     
  5. malohong

    malohong New Member

    Joined:
    Jun 23, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    sama.. gak ada hasil yang

    sama.. gak ada hasil yang tepat
     
  6. shofighter

    shofighter Member

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    236
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    samuel wrote:

    kalo ini ya mesti ganti modemnya juga dong... *huh*
     
  7. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Modemnya aja ganti, setau ane

    Modemnya aja ganti, setau ane yang tipe itu emang rada - rada ngaco .. *tidak*

    [​IMG]
     
  8. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    untung gak pake smartpren

    untung gak pake smartpren *senang*
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    maksimal koneksi smartfren

    maksimal koneksi smartfren standar berapa ? gak harus utak atik biar cepet tapi ganti provider saja *peace*
     
  10. hanum

    hanum New Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pernah pake smartpret, si

    pernah pake smartpret, si tempatku tetap aza lambat...
    pdhl di bandung...
     
  11. komentator

    komentator New Member

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gak ngefek gan.. dan itu juga

    gak ngefek gan.. dan itu juga tergantung paket apa yang dipilih. kalo 50k sebulan ya nikmatin aja speed seadanya.
     
  12. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalo pake yang Rev B

    kalo pake yang Rev B mungkin kenceng kali yah ? *bingung*
     
  13. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tapi kalau cara diatas mungkin tidak terlalu berpengaruh yang pasti berpengaruh adalah jika kita mengupgrade paket menjadi lebih mahal :D dan kuota yang banyak :D
     
Loading...

Share This Page