Cara Menambah Gambar di Thread atau Postingan

Discussion in 'Feedback & Help' started by KangAndre, Jun 19, 2016.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Masih banyak thread yang berantakan gara-gara gambar atau image tidak muncul. Gambar memang dapat memberi nilai lebih untuk sebuah artikel, namun jika gambar tidak muncul malah jadi mengganggu dan tidak enak dilihat (dibaca).

    Bagaimana agar gambar dapat muncul dengan mulus....?

    Ukuran file gambar berpengaruh besar. Jika lebih dari 1 mb kemungkinan akan tidak muncul. Untuk itu, upload file di bawah 1 mb atau yang paling aman maksimal 700 kb. Untuk ukuran dimensi gambar tidak berpengaruh karena akan disesuailan, namun jika gambar di klik dan gambar tersebut besar akan menutup tampilan forum. Sebaiknya maksimal lebar 1000px.

    Agar lebih rapi lagi, gunakan align center untuk gambar (optional)

    Saya sudah membuat video Cara Menambah Gambar di Thread atau Postingan, semoga bisa membantu jika ingin gambar tampil dengan baik.



    Jangan dikritik video-nya, masih tetap amatiran :D
     
  2. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,083
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    DedyAkas Website likes this.
  3. rempong

    rempong New Member

    Joined:
    Jun 18, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    3
    Kang @KangAndre maaf saya mau nanyak mengenai link tersembunyi kayak "lenterarumah.com" dan "padamu.net" yang muncul adalah Rumah Padamu Negeri
    gimana cara buatnya Kang ? Pakai HTML / PHP / CSS
    maklum masih newbiee
     
    DedyAkas Website likes this.
  4. Priangga Otviapta

    Priangga Otviapta New Member

    Joined:
    Jun 19, 2016
    Messages:
    14
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    3
  5. WirawanLN

    WirawanLN Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    67
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
  6. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    601
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  7. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,083
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Untuk Pesan Forum: https://en.wikipedia.org/wiki/BBCode
    Untuk Blog/Website: https://en.wikipedia.org/wiki/HTML

    Keduanya adalah Markup Language. Namun bisa dibuat sederhana dengan Editor BBCode. Layaknya word processor Microsoft Office Word.
    chrome_2016-06-19_12-20-36.png

    Pertama kali saya kenal, saya perlu waktu untuk belajar dan paham. Terutama bagi newbie. Tapi nanti terbiasa.
     
    Last edited: Jun 19, 2016
    DedyAkas Website likes this.
  8. rempong

    rempong New Member

    Joined:
    Jun 18, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    3
    DedyAkas Website likes this.
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    mabrur and DedyAkas Website like this.
  10. DedyAkas Website

    DedyAkas Website Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    161
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sangat mencerahkan buat pemula dan yang ingin belajar menambah ini-itu...
    Salam,
     
  11. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yang masih belum saya tahu, Bagaimana manambah Gambar + include link di bersosial, Jadi misal saya klik gambarnya otomatis membuka link :D
     
  12. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,083
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Maksudnya ini:

    Anda bisa mengklik gambar untuk resolusi penuh. Ini juga mencegah hotlinking.

    Edit:
    Bersosial.com tidak memperbolehkan ukuran gambar yang melebihi sekian ratus Kb. Jadi harus diperkecil agar mau dimuat. Btw, ini pernah dibahas di thread ini, pada bagian "Link ke sumber gambar".

    Edit 2:
    Ini BBCode. Kerjanya mirip seperti HTML. Untuk menambahkan link pada gambar, pertama harus block gambarnya dahulu, lalu tambahkan link. Caranya sama seperti anchor text bersarang, tapi pada gambar.
     
    Last edited: Jun 19, 2016
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Seperti ini?


    bersosial.jpg
     
  14. rempong

    rempong New Member

    Joined:
    Jun 18, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    3
  15. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    kayaknya ane gak pernah pakai ini... Hehehe...! Sangat membantu kang... kayaknya mau jadi Youtuber nih...
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Sebenarnya dulu sering ngedit video tapi nggak di-online-kan karena koneksi, skrg hanya sekedar mengulang dan ternyata banyak software editing video yang bagus dan ringan dan upload cukup cepat.
     
  17. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah iya seperti itu mas Garett, oalah jadi tinggal di block ya :D
    Terimakasih mas :D

    Iya kang andree seperti itu :D
     
  18. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    hehe... pengen nyoba juga kang.... tapi monetisenya apa sama dengan blog ya?
     
  19. Konex Juki'Ketos

    Konex Juki'Ketos New Member

    Joined:
    Jul 2, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Masih baru, kira2 softare apa yg bagus buat pemula? midah dipahami tapi keren
     
  20. mabrur

    mabrur Member

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    84
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    betul tapi dia sepertinya tanya masalah seo jadi lebih dalam lagi dan dia harus belajar lebih banyak tentang seo. yang jelas, seo rumit, ribet, apalagi berhadapan dengan kompetetor jawara.
     
Loading...

Share This Page