Cara Mencari Backlink Dengan Tools Gratisan By Musthafa Kamal

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Musthafa Kamal, Nov 8, 2016.

  1. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    Assalamualaikum :)

    Alhamdulillah hari ini laptop saya sudah sembuh dari koma setelah LCDnya rusak :D pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sedikit ilmu yang saya punya wkwkwk kayak mastah aja. Sesuai judul kita akan mencari backlink menggunakan tools gratisan, meskipun tools gratisan namun tidak kalah hebat juga dengan tools premium lainnya. Namun perlu diingat namanya juga tools gratisan kita hanya bisa menggunakannya terbatas.

    Ini adalah cara yang biasa saya gunakan untuk mencari backlink, disini saya akan membagikannya secara terang-terangan tanpa ada yang saya sembunyiin. Baiklah langsung saja soalnya saya gk pandai untuk merangkai kata-kata.

    Tools Untuk Mencari Backlink Sebagai Berikut.
    • Alexa.com
    • SEOprofiler.com
    Tools Pendukung

    - SEOquake
    ini adalah Add Ons favorit saya karena dalam satu tools ini kita bisa melihat rangking website/blog, melihat jumlah index, dan lain sebagainya untuk lebih jelasnya sobat bisa melihat screenshot dibawah ini atau menginstallnya sendiri.

    1.jpg
    Selain itu yang paling penting adalah dapat melihat link Dofollow atau Nofollow dengan mudah. Jika link tersebut Nofollow maka link aktif akan terlihat coretan garis seperti gambar dibawah, sedangkan link Dofollow akan terlihat seperti link aktif biasa tanpa efek apapun.

    2.jpg

    - Seo Review Tools tools ini berguna untuk mengetahui DA PA domain dari backlink yang akan kita ambil, untuk mendapatkan backlink yang berkualitas tentu kita harus memperhatikan DA PA, semakin tinggi DA PA maka semakin bagus. Langsung saja menuju halaman DA PA Checker => http://www.seoreviewtools.com/bulk-seomoz-authority-checker/

    3.jpg

    Cara Menggunakan:

    Alexa.com - Pasti kalian sudah tau tools yang satu ini, selain digunakan untuk melihat rangking blog ternyata Alexa bisa kita manfaatkan untuk mencari backlink berkualitas. Gak percaya? :cool:
    4.jpg

    Lihat aja tuh backlink milik kompetitor yang berkualitas bisa kita intip! Yang saya suka dari Alexa adalah menampilkan backlink kompetitor yang berkualitas, duuh gurih bisa melihat backlink GOV dan EDU yang dipercaya disukai oleh mbah Google.

    Caranya cukup mudah kita tinggal klik Add Ons SEOquake pada pojok kanan Browser Google Chrome atau Mozila dengan icon SQ setelah itu nanti akan muncul rangking blog kompetitor lalu klik rangking Alexanya nanti akan menuju ke halaman Alexa, disitu kamu akan melihat link yang masuk ke dalam blog kompetitor. Scroll aja kebawah.

    Namun kekurangan Alexa gratisan adalah kita dibatasi untuk melihat link yang masuk ke dalam blog kompetitor jadi untuk mendapatkan banyak backlink berkualitas maka kita harus mencari banyak target lainnya.

    - SEOprofiler.com ini adalah keluarga dari Openlinkprofiler, namun SEOprofiler lebih unggul dalam hal fitur dan lain sebagainya karena dalam tools ini kita harus login terlebih dahulu, sedangkan Openlinkprofiler kita tidak perlu login sehingga kita dibatasi untuk mencari backlink.
    5.jpg

    Jika belum mempunyai akun SEOprofiler silahkan daftar terlebih dahulu, setelah itu
    1. Pada bagian menu Your Account pilih Your Project, masukkan domain kompetitor untuk kita lihat backlinknya.
    2. Setelah itu klik icon play hijau, kemudian lihat pada bagian samping kanan Link Profiler dan pilih Backlinks. View attachment 4024
    3. Disitu kita akan melihat semua backlink yang menuju ke dalam blog kompetitor, selain itu kita bisa melihat Anchor Text yang dipasang oleh blog kompetitor. 6.jpg
    4. Untuk mencari backlink yang berkualitas biasanya ditandai dengan pada bagian menu LIS yang berwarna hijau dengan presentase angka yang tinggi.
    Tips Mencari Backlink Yang Berkualitas
    1. Perhatikan jumlah komentar dari penyedia backlink, jika sudah memiliki banyak komentar misalnya ribuan maka jangan dipasang di penyedia backlink tersebut karena kualitas backlink tersebut semakin rendah.
    2. Sebelum menyisipkan link ke penyedia backlink, sebaiknya cek DA PA dari web tersebut semakin tinggi semakin bagus. Jika status index n/a berarti web backlink tersebut deindex jadi jangan menyesisipkan blog sobat ke penyedia backlink tersebut. Selain itu, perhatikan rangking Alexa, semakin ramping maka semakin bagus.
    Apakah Cara Ini Manjur Untuk Meningkatkan Visitor?

    Tentu, karena backlink merupakan salah satu optimasi SEO Off page. Jika kita mampu mengoptimalkan SEO maka artikel yang kita buat mampu naik ke peringkat utama di halaman mesin pencari. Jika tidak percaya biarkan SS yang bicara.
    September-Oktober udah mulai naik
    [​IMG]

    SS terbaru November? Udah mulai stabil.
    7.jpg

    Itu adalah salah satu blog saya yang saya build dari nol sekarang umurnya sekitar 3 bulan berjalan. Selain backlink tentu harus dibarengi dengan konten yang berkualitas dan rajin update minimal 1 artikel setiap hari.

    Supaya aman jangan terlalu over dalam mencari backlink, usahakan minimal sehari 5-10 untuk blog baru. Apakah perlu di PING backlinknya? Saya rasa tidak lebih baik natural saja, lama kelamaan juga nanti pasti terdeteksi backlinknya.

    Dengan Cara Ini Saya Mendapat Ribuan Backlink!


    8.jpg

    Silahkan berkreasi, sudah saya jelaskan dengan jelas caranya sob....

    Untuk tips mencari target sasaran, pastikan blog kompetitor itu milik pemain SEO biasanya cirinya terlihat sekali:
    1. Kalau pengguna wordpress selfthost biasanya pakai template SEO seperti Nyeo dan theme yang ada di IND Themes, dll
    2. Tampilan blog rapi.
    3. Niche yang memiliki target HPK tinggi ataupun memiliki target pencarian banyak seperti spesifikasi smartphone.
    4. Pastikan intip blog dengan umur 3-6 bulan, karena di umur tersebut backlink masih terlihat jelas kalau ( backlink yg disengaja) seperti menyisipkan link dikomentar.

    Duuh udah ya :D, jika masih ada yang bingung silahkan ditanya aja. Sekian dari saya, semoga thread ini bermanfaat untuk sobat semua dan sukses selalu :rolleyes:.
     
    Last edited: Nov 10, 2016
  2. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    butuh perjuangan juga yah nyarinya.. nggak usah cek, langsung tancepin aja :D
     
  3. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    437
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    gua juga pake SEOquake ,, mudah buat liat info soal situs, serta baclink dofollow atau nofollow.
     
  4. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    Wkwkwk silahkan gan, kalau saya biasanya saya cek dulu :D
     
  5. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    Toolsnya mantap emang gan..
     
  6. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    kendala biasa nya ada di tools intip backlink yang sering "LIMIT" atau ngga kebuka semua nya :(
    untuk Tools intip backlink yang free saya biasa nya pakek openlinkprofiler
    Cara biar tau backlink berkualitas lebih baik intip backlink Web Jasa Backlink atau Client nya :D
     
  7. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    saya biasanya pakai openlinkseoprofiler
     
  8. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    Openlinkprofiler cuma beberapa kali aja udh limit, masih mending SEOprfiler lebih tahan lama
     
  9. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    Sebenarnya sama, tapi SEOprofiler lebih leluasa
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,589
    Likes Received:
    739
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ini sudah bagus, tapi ada beberapa contoh yang sebaiknya jangan ditiru :D

    misalnya : http://www.alexa.com/siteinfo/bersosial.com ada link dari goo.ne.jp
    (mungkin nanti ada update), silakan cek kembali
     
  11. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    Bersosial dulu di optimasi dengan teknik web komentar spam :D
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,589
    Likes Received:
    739
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    itu bukan "bersosial" tapi kelakuan "member" bersosial,
     
  13. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    Masak sih ncang?
    Bukannya mimin Dan bulid bersosial pkek backlink hight PR
     
  14. Agusti Muhsy Maghribi

    Agusti Muhsy Maghribi New Member

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Agusti Muhsy Maghribi, Bagus kak trick untuk baclinknya. Bisa dijadikan referensi dalam pembangunan sebuah website agar meningkat.
     
    Last edited by a moderator: Nov 10, 2016
  15. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    Jangan menyisipkan link aktif dikomentar gan, silahkan pasang di Signature
     
  16. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,589
    Likes Received:
    739
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    build high PR dengan jalan yang benar :p , cek danpros.com
    kalau link goo ne jp itu, dari aromanya tercium buataan @M Fery , tahun 2016 masih saja begitu :D ngeri2 sedep
     
  17. FlintSky

    FlintSky Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    ane masih bingung cari backlink ini..itu jadi kita ngintipin backlink blog2 populer ya gan??
    misal kita nemu link http://domain.com/artikel itu cukup sekali tanem aja apa berulang gan??
    ane masih kurang paham
    btw ane masuk tipi [​IMG]
     
    Last edited: Nov 10, 2016
  18. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,229
    Likes Received:
    182
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Manteb2 dehh... *bagus*
    Ane dukung kau den...
     
  19. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,589
    Likes Received:
    739
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    jadi inget pohon pisang, kalau berbuah hanya sekali :D
     
  20. FlintSky

    FlintSky Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    hehe thanks min td msh kurang paham .. [​IMG]
     
Loading...

Share This Page