Cara mencari uang lewat youtube

Discussion in 'Internet Marketing' started by Byens, Aug 24, 2015.

  1. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Ini dia cara cari uang di internet lewat youtube, saya pelajari dari sb1m.

    Dengan youtube adsense yaitu iklan yang ada pada video youtube.

    Kenapa sih bisa dapat uang banyak dari youtube? Per 1000 view kita akan mendapatkan uang dari sponsor yang memasukkan iklan lewat youtube, kira2 5USD.

    [​IMG]
    Bahkan ada yang rela menembak hpnya hanya untuk mendapatkan visitor view.

    Selain itu anda juga bisa merekam misalnya anak anda, merekam tutorial. Semakin bagus content nya semakin suka orang2. Tapi content yang temanya anak kecil lebih gampang karena kalau anak kecil suka asal pencet aja dan kadang diulang2.

    Tunggu apalagi yuk mulai dari sekarang mulai dokumentasi mu di youtube.
     
  2. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    762
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    nahh....terus teknisnya gimana ni..
    belum pernah main kek gitu soalnya :D
     
  3. cah pekalongan

    cah pekalongan Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    caranya gimana gan? *benci*
     
  4. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Pake account google aja, trus daftar adsense for youtube. Dan pasang iklan dicentang setiap kali upload video. Gitu aja kok, ngga ribet2 banget
     
  5. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Iklan youtube itu harus pake klik juga baru diitung apa gimana? nggak pernah seliweran di youtube maklum koneksi nggak kuat buat nonton video2 yang ada :D
     
  6. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    harus bisa bikin video yg uni, lucu dan originallll... pasti boomiiinngg....
     
  7. ilmuwebsite

    ilmuwebsite New Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    yang pasti kontennya harus bagus bkin menarik banyak org, pasti ada hasil! *bergaya*
     
  8. jatislhdn

    jatislhdn Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Per 1000 view 5 usd,owh jadi yt ternyata CPM ya sob
     
  9. sevelair

    sevelair New Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wkwkwk, yang penting seru brooo
     
  10. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Daftarin aja account YouTube nya biar bisa pasang iklan
     
  11. duakutub

    duakutub New Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
  12. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Tipsnya bikin trus aja videonya suatu saat ada yg viral siapa yg tau
     
  13. bekenid

    bekenid Member

    Joined:
    Jun 27, 2016
    Messages:
    173
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    trus klo ga terkenal / beken juga..

    upload ke Beken.id siapa tahu jadi tambah beken / terkenal :):):)
     
  14. Tukang Komputer

    Tukang Komputer New Member

    Joined:
    Sep 22, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Intinya sih konten video harus menarik gan kalo mau dapet duit dari yutub ehehe
     
  15. delatosca

    delatosca New Member

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    yang terpenting kreatif dan aneh :p
     
Loading...

Share This Page