Cara Mendapat Trafik Organik Dari Google Ala Newbie (Suhu/Senior) Harap Minggir

Discussion in 'Blogger' started by Muhammad Khoir, Sep 14, 2017.

  1. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,783
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bagaimana Cara Mendapat Trafik Organik Dari Google? Nah, berhubung ane lagi tidak ngantuk dan baru datang mancing, mungkin triks sederhana yang ane berikan ini bisa membantu dan memberikan sedikit pencerahan bagi yang mau belajar ngeblog. Jangan penasaran ya...!!! Karena mungkin akan sedikit ditertawakan...!!! :D

    Sebelum lanjut pada tips dan triksnya, ane dulu juga pernah nulis thread tentang beberapa pertanyaan yang sering muncul pada blogger newbie. Dan hal tersebut tentunya membuat ane tertantang serta melakukan beberapa percobaan pada ternak blog yang ane terapkan (Baca dulu deh : Cara Ternak Blog). Dan boleh dibilang bahwa thread ini adalah lanjutan dari thread-thread ane sebelumnya. Simak saja sampai tuntas,,, siapa tahu ikut terjerumus... Wkwkwkwk!

    Dari thread sebelumnya, ane ambil saja beberapa pertanyaan inti. Pertama mengenai cara membuat blog, kedua cara membuat artikel dan ketiga ialah cara menaikkan trafik. Nah, Semakin penasaran tentang jawabannya ya? Hayo ngaku! :D # OK deh, mending langsung saja baca tips konyol, gokil, dan tidak semua bisa memahami tulisan ini..!!! :D

    #1. Cara Membuat Blog
    Pertanyaan yang sering muncul ialah tentang bagaimana cara membuat blog. Sangat tidak heran jika sobat memang tidak mengenal sama sekali apa itu dunia blogging. Penjelasan singkatnya ialah membuat email (Gmail), dan masuk blogger dengan akun yang sama (email yang sudah sobat daftarkan). Kenapa blogger? Karena ane sukanya blogger dan lebih familiar meski ada begitu banyak CMS yang sobat bisa manfaatkan. Selebihnya seperti wordpress dan lain sebagainya. Untuk langkah selanjutnya (cari di Google :D ) dan yang terpenting ialah menentukan niche (topik bahasan), memilih judul yang tepat (judul blog/nama blog), melengkapi deskripsi, serta beberapa laman seperti kontak, tentang blog, privacy policy, dan desclaimer. Bribet bahasanya... Coba Cari di Google aja deh... :D

    #2. Cara Membuat Artikel
    Ane tidak mau berpanjang lebar untuk menjelaskan hal ini. Sebab pusing rasanya jika harus di telisik satu-persatu. Dan sebelumnya ane juga sudah menyediakan Ebook Blogging (bisa dibaca dan di download gratis) yang linknya ane tempatkan pada Thread : Pengalaman 3 Tahun Menjadi Blogger. Sangat mudah dan sederhana jika sobat mau mencoba! :D

    #3. Cara Menaikkan Trafik
    Ini hanya sebuah cara dan setiap orang mempunyai triks yang berbeda. Tidak terkecuali para blogger yang sudah senior. Dan dalam hal ini ane hanya mencoba menerapkan yang menurut ane benar. Jika minat silahkan coba dan yang gak suka silahkan abaikan! ????? Cieeeee beneran penasaran nih...!!! :D

    Jika sobat memahami ebook yang ane bagikan, kemungkinan besar dalam 3 bulan, blog sobat sudah ada peningkatan. (Hal ini ada yang curhat kalau blog 2 tahunan masih bervisitor dikit). Dan bahkan ane bisa kasih demo histats blog yang usia 7 bulan visitnya sudah diatas 500/day. (Rahasia aja deh,,, takut ada yang nyontek karena ada juga blogger yang tidak kreatif (bukan tulisan sendiri) dan bisa dipastikan blognya tidak akan maju. :D # Aduh makin penasaran ya...? Sabar donk...!!!

    Tips Sederhananya Begini :
    1. Pahami dulu Ebook yang ane bagikan (untuk membaca harus ada ada pdf reader ya) soalnya file ebook mempunyai format pdf. Sedikit tambahan isi tentang ebook (boleh dibilang soal revisi lah) :D # Sobat harus tahu mencari kata kunci (dalam hal ini sobat akan dihadapkan dengan dua pilihan). Pertama : Pencarian besar (Pesaing Tinggi) dan Kedua Pencarian Kecil tapi minim pesaing. Pendapat ane, pilih saja pencarian kecil namun sudah bisa dipastikan sobat bisa menduduki Halaman 1 Google. Dikit-dikit lama-lama menjadi bukit. Dan Pencarian kata kunci bisa menggunakan tool yang menurut sobat paling ampuh. (Banyak kok... coba cari di Google :D )
    2. Penulisan Artikel. Sebenarnya masalah ini juga sudah ane jelaskan pada ebook yang dimaksud. Disitu ane menjabarkan secara kasar tapi jelas. Yang terpenting jangan pernah bilang bahwa "Content Is The King adalah Bulshit" Sebab blog sobat tidak akan bertahan lama meskipun bisa meraih posisi di Google. Usahakan se-unik mungkin, se-original mungkin, dan merupakan hasil keringat sobat sendiri (meski topiknya mencari referensi dari sumber lain). Serta dalam hal ini sobat harus lebih paham mengolah kata agar artikel lebih panjang, mengutamakan penempatan keyword pada paragraf pertama, serta menyisipkan link yang sesuai. (Udah Paham?) Haduuuhhh... Bikes Deh...!!!

    Tips Inti :

    Berat rasanya ane meng-ikhlaskan...!!! :D Tapi semoga ane mendapat pahala meskipun yang ane bagikan sangat sederhana. Wah,,,wah...wah... kayaknya sudah mulai berasap nih...!!! Wkwkwkwk!
    Begini... Blog itu layaknya peliharaan (butuh dirawat dan butuh perhatian) dan google suka blog yang terawat. Jika sobat mengalami kesibukan (tidak bisa mengurus blog), alangkah baiknya jika dijadwalkan (posting teratur) pas sobat lagi ada waktu. Kalau ane sih tiap minggu 1 artikel (1 blog), dan jika punya hutang, maka ane lunasin pada tanggal yang sudah tertinggal (intinya 1 bulan tetap 4 artikel).

    Yang diatas hanya inti pertama.. Apa masih ada yang kedua? Cie.. jangan pura-pura marah deh...!!! Santai saja...!!! Nah, inti kedua ialah dengan mengaitkan semua link postingan pada blog sobat. Caranya, masukkan 2 link atau maksimal 3 link (post terbaru) pada artikel yang sobat tulis. Bagaimana? Masih Belum paham? Waw,,, sobat benar2 bikes...!!! Intinya begini, post baru yang akan di index oleh Google akan mengindeks juga link didalamnya. Jika semua terkait, maka otomatis semua post sobat (dalam 1 blog) akan terindex (dibaca google) secara rutin. Dengan demikian kata-kata (dalam artikel) akan saling mendukung. Aduh.. Ane tidak bisa jelasin... Terapin aja deh..!!! :D # Untuk demo penerapan link, sobat bisa cek di salah satu blog ane yaitu : Manfaat Jamu

    Kan bener2 diketawain,,,? Jadi bikes deh...!!! Udah dulu dah...!!! Jika masih kurang, silahkan riset sendiri...!!! Kita semua End :D
     
  2. Deni.94

    Deni.94 Member

    Joined:
    Aug 21, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    makasih gan infonya menarik sekali, saya jadi semangat build blog lagi *ketawa3*
     
  3. indogag

    indogag Member

    Joined:
    Feb 3, 2017
    Messages:
    63
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    terima kasih sarannya gan
     
  4. aanmilan

    aanmilan New Member

    Joined:
    Jul 2, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Makasih bang @khoir, izin sedot ebooknya, mau pelajarin ..

    Sent from my POLYTRON__4G550 using Tapatalk
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,783
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sudah dibaca kah? Atau sekedar komen saja...? Hayooo !!! :D

    Yupz,,, sama-sama... semoga bisa membantu!

    *bagus*Lanjut belajar ya...!!!
     
Loading...

Share This Page