Cara mendapatkan backlink berkualitas dari comment di blog lain

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by nrkhluss, Apr 18, 2015.

  1. nrkhluss

    nrkhluss New Member

    Joined:
    Apr 18, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    [​IMG]
    Tentu saja komentar di blogger yang dibangun adalah pencapaian hasil jerih payah kita, bagaimana tidak dari kita menulis masa tidak ada satu pun yang memberikan respon, namun apa yang terjadi jika respon tersebut berupa komentar yang bisa bisa dianggap spam dan jika terus dibiarkan begitu saja tanpa ada tindakan bisa bisa blog tersebut terkena penalti atau hukuman dari google.

    Nah untuk itu ada lebih baiknya kita mengetahui berkomentar dengan baik, karena dengan berkomentar dengan baik banyak sekali memiliki manfaat mau tau, baiklah berikut salah satu alasan yang sangat umum namun efektif jika dijalankan
    • Usahakan sebelum anda mengomentari posting dari orang lain untuk membaca artikelnya, karena dengan begini kita bisa berkomentar dengan relavan atau tidak melenceng jauh dari topik pembahasan dengan begini kemungkinan besar komentar anda akan di publikasikan
    Karena dengan berkomentar menggunakan cara diatas juga ada hal positifnya, berikut beberapa hal positif yang didapat:
    • Membuat penulis merasa dihargai tentunya
    • kita bisa mendapatkan balasan dari komentar pertanyaan yang diajukan
    • dan bagi blogger bisa menjadikan berkomentar baik ini sebagai alternatif mencari backlink gratis dan tidak terlalu diribet
    • Dan bisa menjadi ajang memulai iteraksi atau hubungan sesama blogger
    • Dan banyak lagi tentunya,
    logikanya kalonya kita menulis artikel ini dan komen dibahas yang lain apakah kita senang melihatnya dan apakah orang lain juga mendapatkan informasi tambahan?, dan yang anda perlu ketahui jika anda adalah seorang yang ingin mendapatkan backlink dengan cara berkomentar meski di blog nofolow anda akan mendapatkan backlink tersebut dengan berkomentar yang sesuai dengan artikel yang dikemukakan dan artikel yang ingin berikan backlinknya dan usahakan menghindari berkomentar hanya thank, terimakasi, apalah bla-bla sebagainya, karena itu hanya membuat spam ini akan sangat merugikan bagi pemilik situs dan blogger yang ingin mendapatkan backlink.
    • Ajukan pertanyaan yang ada didalamnya yang tidak jelas di artikel yang anda sudah baca
    • dan tentunya terdapat masih banyak lagi cuman yang diataslah yang sangat umum dan perlu diketahui.
    Nah itu hanya sedikit dari yang perlu diketahui semoga dengan ulasan artikel saya tentang Cara Berkomentar Degan Baik Dan Backlink Gratis dapat menambah wawasan anda dan bermanfaat tentunya.
    Dikutip Dari: sekolahdumay.blogspot.com
     
    Last edited: Apr 18, 2015
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    @nrkhluss, anda keren, member yg patuh. Welcome to Bersosial :)
     
    Last edited: Apr 23, 2015
  3. Jumadil

    Jumadil Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    214
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    loh kok gak diterusin.
    mending diterusin aja jangan langsung buat live link yang mengarah ke websitenya.
    entar sumbernya di bawah bisa dibuatkan live link.
     
  4. nrkhluss

    nrkhluss New Member

    Joined:
    Apr 18, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Owh itu sudah ada linknya,
    mungkin kurang jelasnya
     
  5. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  6. nrkhluss

    nrkhluss New Member

    Joined:
    Apr 18, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    OWH itu saya kurang tau mas
    kalau menurut saya pribadi asalkan jangan berkomentar sepatah 2 patah kata , melainkan skalimat penuh yang relevan topik yang dibahas itu buka spam ,, saya belum berani mengatakan iklan itu spam,, saya sudah ada baca di blog tapi lupa linknya entar kalo ada saya kasih tau deh
     
  7. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    seeepp den... kasi kabar ya... *kagum*
     
  8. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Kalo ane tergantung topiknya kalo asyik pasti komen nya bisa panjang kali lebar.:D
     
  9. Putuberbagi

    Putuberbagi New Member

    Joined:
    Apr 18, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maaf :D
     
    Last edited: Apr 19, 2015
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Berarti saya nggak salah jika komentar di blog saya dihapus/tidak dipulikasikan karena cuma basa-basi yg tujuannya hanya nyepam.
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    @Putuberbagi Komentar Anda ini salah satu contoh yang ngawur, link OOT. Hapus dan letakkan di signature..
     
  12. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Niatnya sama komentar hanya untuk mendapatkan backlink cuma tulisannya aja yang beda:D
     
  13. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalau komentarnya baik ya bakalan g dihapus... :)
     
  14. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,084
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Dulu pernah dikenal namanya "Pingbacks". Namun, dewasa ini, banyak dari Blogger Indonesia lebih memilih CoPas terus mencantumkan sumbernya di akhir post. Dasar n00bs.

    Pingback adalah jenis komentar yang dibuat ketika Anda link ke posting blog lain di mana pingbacks diaktifkan. Cara terbaik untuk menentukan tentang pingbacks adalah sebagai refer di komentar:
    • Orang A posting sesuatu di blog-nya.
    • Orang B dari blog sendiri, menghubungkan (linking) ke pos dari Orang A. Hal ini secara otomatis mengirimkan pingback ke si Orang A ketika keduanya memiliki blog pingback diaktifkan.
    • Blog dari Orang A menerima pingback, maka secara otomatis masuk ke posting Orang B untuk mengkonfirmasi bahwa Orang A di-pingback, sebagai bukti, post dari Orang B berasal dari sana (Orang A).
    Pingback hanya berlaku di Wordpress, bukan di Blogger. Konfirmasi pingbacks akan muncul di bagian komentar pada post dari sumber (Orang A).​

    Fungsinya sama seperti jejaring Sosial; misal Facebook. Bila anda temukan post menarik, anda bisa membagikannya ke Timeline dengan klik tombol "Share/Bagikan", plus tuliskan beberapa ringkasan dan opini anda tentang post yang dibagikan: Tapi di blog.

    Dengan pingback, masalah hak-cipta bisa diatasi. Ini bahkan lebih baik dari tracback dengan posting link di komentar. Juga meminimalisir spam.

    Ini juga kunci dari menaikkan trafik suatu blog. Bukan dengan spam link active di banyak post.
     
    Last edited: Apr 19, 2015
  15. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Yah Yah ... Berarti kalau komentar ," wah thread nya bagus ,makasih info nya salah yah " .... :(padahal ane mau nulis komentar yang begitu , tapi berhubung dah di ajarin komentar yang baik jadi kaga jadi :D.
     
  16. nrkhluss

    nrkhluss New Member

    Joined:
    Apr 18, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ya ngga papakan manusia bisa belajar juga dari kesalahan, yang penting selalu memperbaiki
     
  17. Adi Firmansyah

    Adi Firmansyah New Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau blognya nofollow kurang bermanfaat bagi blog kita. Namun, masih ada untungnya, yaitu :bisa jadi sumber baru trafik pengunjung dan link yang kita pasang di blog nofollow itu tidak diindeks oleh mesin pencari kata orang yang paham masalah SEO. :p
     
  18. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    wkwk kalo saya cuma komentar seperlunya, dulu awalnya juga komentar "terimakasih infonya"
    lama-lama bosen komentar nggk mutu kayak gitu. bisa dibilang sudah insyaf :D
     
  19. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Keren thank ya thank ya sip.. yaelah nyepam lg gwe :D
     
  20. farid efendi7

    farid efendi7 Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    133
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kita sama dunk
     
Loading...

Share This Page