Cara Mendapatkan Domain Dan Membuat Web Secara Gratis 100%

Discussion in 'Site & Server Administration' started by iskandar22, May 31, 2014.

  1. arielriva

    arielriva Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    295
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    waduh kalo .co.apa pun suka rentan euy, dulu pernah bikin buat jualan udah bikin bagus bagus eh malah ilang setelah 2 bulan *boohoo**patpatdance*
     
  2. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    345
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saya pribadi dari dulu ga pernah suka pakai gratisan seperti ini. Selain ekstensionnya ga bagus, menurut saya ga cocok untuk membuat website pribadi atau bisnis karena ga terjamin untuk jangka panjang. Tapi kalau cuma buat iseng aja sih ya silahkan
    *patpatdance*
     
  3. upakarti

    upakarti Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Setuju Gan, untuk pemula/newbie yang sedang belajar atau mau buat dummy2 an yah cocok. Kalau untuk pro n bisnis yah tidak cocok sama sekali. Disesuaikan ama kebutuhan.
    Ada harga ada kualitas.
     
    maxmanroe likes this.
  4. katniss17

    katniss17 Member

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    243
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    waww,, emang hebohh sih klo denger yg gratisan,, ehhe *dancewithme*
     
  5. Barracuda Hosting

    Barracuda Hosting New Member

    Joined:
    Jun 20, 2014
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Dalam dunia internet. "gratis" itu hanyalah bahasa marketing saja :p

    Pasti selalu harus ada imbalannya, langsung atau tidak...
     
  6. heru salam

    heru salam Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    domain ga ada yang 100% gratis..UUD juga
     
  7. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    901
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    gratisnya utk berapa lama gan ?? selamanya kah ??
     
  8. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Bisa untuk blog dummi, sip lanjut
     
  9. Taufiq Rahman

    Taufiq Rahman Member

    Joined:
    Sep 29, 2014
    Messages:
    147
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    wah mantep nih :D


    Izin coba gan :D Makasih udh share gan :)
     
  10. fairadisain

    fairadisain Member

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  11. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    mantau dulu gan..belum ngerti ane
     
  12. sulistiyo aningsih

    sulistiyo aningsih New Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dear admin,
    saya buta dengan dunia web hosting, tapi saya ingin belajar.
    saya sudah mengerjakan step 1, terus cara menggabungkan antara 1,2 dan3 bagaimana? tolong bantuannya ya
     
  13. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    950
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Buat coba-coba boleh dicoba nih
     
  14. CahbaExs

    CahbaExs Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Wahh, boleh di coba nihh.. Trmskhh *bagus*
     
  15. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,174
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Ane pernah bukin co vu ane host di tumbler tapi kok tiba tiba tidak aktif kenapa yah?
     
  16. localhost

    localhost Member

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    domain TLD gratisan lumayan banyak skr.. ada
    .co.vu
    .tk
    .ml (ane jamin pasti banyak orang indo yang rebutan ambil domain ini)
    .np
    .cf
    .ga

    ayo berburu domain gratisan :D....
     
  17. hell of games

    hell of games Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    75
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    wah sekarang mah bikin web serba gratis ya mulai domain sama hotingnya, makasih infonya bro
     
  18. Unmetered

    Unmetered Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
    Kalau untuk sekedar belajar mengenal CPanel, hosting gratis yang saya rekomendasikan untuk saat ini adalah webhosting.web.id, sebab menggunakan CPanel untuk control panelnya, sekalian untuk belajar jadi web master. Lumayan deh buat mereka yang masih newbie ( pemula ).
     
  19. Unmetered

    Unmetered Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
    Lebih professional dan bonafid beli domain TLD pakai .com atau .net untuk domainnya, kalau hosting web gratis nya aku lebih suka pakai di webhosting.web.id , gratis cpanel selamanya
     
  20. SENTORA

    SENTORA New Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Saat ini memang banyak beredar domain gratisan, seperti : ml, ga, tk, cf dan masih banyak lainnya
     
Loading...

Share This Page