Cara mengaktifkan multi e-mail

Discussion in 'General Internet' started by xface2, Oct 11, 2014.

  1. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    postingan ini lebih cocok bagi anda yang mendalami e-mail marketing *bagus**bagus*
    yang dimana seorang orang e-mail marketter, mempromosikan sebuah produknya ya melalui email ,,,
    disini saya menggunakan dua software untuk PC dan android

    berhubung sekarang jamannya smartphone hal yang pertama yang akan saya lakukan adalah menggunakan android, multi akun gmail dalam satu aplikasi atau software.

    [​IMG]
    Masuk ke aplikasi gmail android anda >> pengaturan >> tambahkan akun


    [​IMG]


    Tambahkan akun google yang sudah anda buat sebelumnya

    [​IMG]

    Masukan email beserta passwordnya

    [​IMG]


    Setelah semuanya sudah dilakukan dengan benar, cara memasukan email beserta passwordnya sesuai instruksi bergambar di atas, terus tekan oke sebagai tanda anda menyetujui persyaratan yang sudah ditentukan oleh google.

    [​IMG]

    [​IMG]


    Pada tahap synkronisasi pilih next atau terus lanjutkan.

    [​IMG]


    Apabila anda sudah berhasil melakukan login multi akun gmail, gambarnya seperti yang di bawah ini


    [​IMG]

    [​IMG]

    sebagai catatan untuk aplikasi email gmail di atas bekerja hanya pada versi 4.2.1 ke bawah

    *berkeringat*

    tahap kedua ini menggunakan PC lebih tepatnya menggunakan software Thunderbird untuk melakukan settingan email gmail dan yahoo atau apa aja boleh *ketawa4*


    [​IMG]

    Pada saat anda memasukan email anda memilih

    skip this and use my existing email

    Isi my account setup

    your name : namakamu
    email address : [email protected] atau [email protected]
    password : *******

    jangan lupa centang remember passwordnya dan klik continue, setelah itu kamu akan diberi dua pilihan IMAP atau POP3, kalau saya pribadi sih pilih POP3

    Setup manual google

    incoming : POP3, pop3.googlemail.com, SLL
    outgoing : SMTP, smpt.googlemail.com, SLL
    user name : [email protected]

    Setup manual yahoo

    incoming : POP3, pop.mail.ymail.com, SLL
    outgoing : SMTP, smtp.mail.ymail.com, SLL
    user name : [email protected]

    Mungkin sekian dulu postingan dari saya semoga bermanfaat untuk anda *keren2*
     
    iidbae likes this.
  2. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Wah ini bagus nih, lengkap dengan gambarnya lagi.*bagus*
    Saya entah kenapa gagal terus kalau mau konfigurasi ke outlook dengan email yahoo. Kalau boleh tau kenapa yah? apa karena pakai verifikasi sms?
     
  3. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya belum pernah pakai outlook mas jadi kurang begitu tau *berkeringat*
     
    iidbae likes this.
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Email satu saja sudah bingung apalagi banyak. Di buat forward email saja biar simple :)
     
  5. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    coba ane praktekin ah
     
  6. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    bookmark aja dulu mas, siapa tau nanti butuh..

    saya juga gak begitu mengerti *bingung*
    *bingung*
     
  7. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
  8. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  9. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    namanya juga buat email marketing ya mesti banyak email yang mesti online *bergaya*

    *bagus*


    kalau udah paham langsung saja peraktekin mas


    sama ane juga begitu *berkeringat*


    ane baru tahu dropbox mempunyai produk baru *bingung*

    thanks atas infonya*bagus**bagus*
     
  10. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    lengkap nih langkah-langkah tapi masih belum paham juga. :D
     
  11. karangmulya

    karangmulya Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    155
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Yang Custome domain dong gan..
     
  12. Blog_Ardy

    Blog_Ardy New Member

    Joined:
    Feb 2, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Cobaa duluu ahhh
     
  13. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya ga ngerti knapa ga pake e-mail biasa ajah ? *bingung*
     
  14. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalau di jalani nanti juga paham ko *bergaya*

    insya alloh nanti kapan kapan akan saya bahas *keren3*


    *bagus*

    kalau menurut saya sih cara di atas sesuatu yang biasa dan wajar *berkeringat*
     
  15. Taufiq Rahman

    Taufiq Rahman Member

    Joined:
    Sep 29, 2014
    Messages:
    147
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  16. bener, bisa bingung :confused:
     
  17. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  18. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Ngurusi banyak email, malah bikin puyeng
     
Loading...

Share This Page