Cara mengatasi Android yang gagal melakukan Update Sistem

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by Cara Android, Apr 15, 2017.

  1. Cara Android

    Cara Android New Member

    Joined:
    Apr 12, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Melakukan update sistem pada Ponsel Android merupakan suatu hal yang sangat penting, karena ketika Android di Update, update tersebut biasanya akan menambah kenyamanan penggunanya dengan memperbaiki bug, peningkatan performa dll. Update Sistem Android juga akan berdampak kepada Android itu sendiri, Misalkan saja umur Ponsel Android sobat akan lebih panjang serta kinerja sistemnya akan terus bertambah seiring dengan Update tersebut.

    [​IMG]
    Namun apakah sobat pernah mengalami gagal saat mengupdate sistem Android sobat, yakni saat sedang menginstal update, pas sudah setengah jalan tiba- tiba muncul tulisan " Instalation Aborted"
    pasti bingung kan?
    Saya sendiri pernah mengalami hal ini, di Android baru saya, eh...ya tidak baru sih kira - kira sudah setahun lebih Ponsel ini bersamaku. saya cerita sedikit ya..( langsung lompat ke caranya jika tidak ingin membaca cerita ini XD )
    Dulu saya sempat melakukan rooting pada ponsel saya satu ini, pada saat itu tidak ada masalah dan akhirnya saya pernah menginstal berbagai Cusrom di Android saya tersebut dan pada saat itu aman - aman aja tidak ada masalah. Namun masalah mulai muncul pada saat saya kembalikan ke ROM Stock dan ketika ada notifikasi Update sistem dan saya Update, tidak bisa. Tulisannya instalation Aborted terus.

    Nah...jika sobat mengalami hal tersebut saya ada caranya untuk mengatasi masalah tersebut, silahkan disimak .

    Hal pertama yang harus sobat lakukan :

    Cek Android dari program yang dapat mengahmbat jalannya Update Sistem Android, Root adalah faktor utama kegagalan melakukan proses update sistem di Android. Untuk itu kalian harus copot dulu akses root tersebut.

    Bagaimana cara mengatasinya ?

    Sobat bisa mengupdate melalui Custom Recovery ( Root ) seperti CWM, TWRP, Philz.
    caranya buat Flashable dari firmware terbaru dan buat file dengan extensi .zip, Lalu flash menggunakan Custom Recovery tersebut.
    Untuk mengecek Firmware dari merk Android sobat, bisa pergi ke Official websitenya atau kalau tidak ada opsi download Firmware bisa pergi ke www.firmwarefile.com.

    Untuk yang ingin menghilangkan Root:

    Sebenarnay ada 2 langkah untuk cara ini yaitu dengan menginstal Unroot.zip menggunakan Custom Recovery tadi dan Flashing menggunakan Komputer, karena proses Flashing ulang dapat menyegarkan Android sobat serta menghilangkan Root secara permanen.
    Misalnya untuk Samsung adalah ODIN dan untuk merk - merk cina biasanya menggunakan SPFLASHTOOLS.


    Link Sumber : http://www.serbaandroid.ga/2017/04/cara-mengatasi-android-yang-gagal.html#ixzz4eIEQAhPZ
     
  2. mlxjakarta

    mlxjakarta Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,590
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    klo gagal update terus bootloop cara memperbaikinya gimana?
     
  3. Setiawan

    Setiawan New Member

    Joined:
    Apr 16, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Mantappp.... bermanfaat banget gan infonya..
     
  4. Kang Jaka

    Kang Jaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    212
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    kalau ane sih mending bang aja ganti yang baru :D
     
  5. Ali Rahman

    Ali Rahman Member

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ini masalah yang saya alami, padahal hp android yang di gunakan tidak banyak instal aplikasi. Namun saat akan upgrade sistem tidak bisa dikarenakan memori full
     
  6. Dody setiawan

    Dody setiawan New Member

    Joined:
    May 25, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
  7. Rinda Septiani

    Rinda Septiani Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    818
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
  8. Ali Rahman

    Ali Rahman Member

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya pas mau update system memory selalu full, padahal gak banyak install aplikasi. Hp saya samsung j5
     
  9. HanyaSatu

    HanyaSatu Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    819
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sampe sekarang masih belum bisa juga update system, jadi balik lagi kesemula terus, padalhal step by stepnya kelewati semua, ada yg bisa jawab? skrng masih android kitkat boro" marsmallow, lolipop juga belum
     
  10. walatraherbal

    walatraherbal Member

    Joined:
    May 17, 2018
    Messages:
    112
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    hp aku gagal update mulu jadi pake versi jadul mulu.. gmna yaa*akhirnya*
     
  11. agam

    agam Member

    Joined:
    May 30, 2018
    Messages:
    136
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    waah, ngeri2 sedap klo mainan update sistem euy,...
     
  12. Budi Mahadana

    Budi Mahadana New Member

    Joined:
    Jul 4, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thanks for the infonya gan!!
     
Loading...

Share This Page