Cara Mengatasi Fake Serial Number Internet Download Manager

Discussion in 'General Internet' started by cayun, Jan 9, 2014.

  1. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Hello kawan bersosial.com lama nih ga ngepost karena sibuk juga main game *crazy* sampe lupa kegiatan blogging termasuk nongkrong di forum ini. *pleasantry*

    oke cukup sampai disini basa-basinya, langsung aja kita akan membahas mengenai masalah yang mungkin akan terjadi pada software Internet Download Manager (IDM) kalian diwaktu yang akan datang jika menggunakan serial gratisan dari google *lol*

    Masalah seperti apakah itu ? mari lihat sebentar penampakkannya *shok*

    [​IMG]

    Apa kalian jengkel dengan popup itu ? saya juga *clapping* , tapi tenang *ok* saya juga sudah nyari di google dan menemukan solusi yang tepat dan terbukti manjurrr . simak caranya berikut ini bila perlu CTRL + D postingan bersosial ini biar greget.

    Cara menghilangkan notifikasi "Internet Download Manager has been registered with a fake serial ...." sebenarnya cukup mudah yaitu merename file yang ada dalam directory IDM. langkah-langkah nya silahkan diiukuti berikut ini :

    1. Pertama, buka Directory IDM anda, biasanya pada C:\Program Files\Internet Download Manager atau kalau masih bingung, bisa juga dengan Klik kanan pada Shortcut IDM --> Properties --> Open File Location.
    2. Lalu, cari file yang bernama IDMGrHlp.exe, klik kanan terus pilih rename. ganti nama file tersebut dengan nama bebas terserah anda (misalnya : IDMbersosial). Setelah kamu merestart laptop/komputer maka muncul masalah baru yaitu notifikasi "IDM cannot find 1 file(s) that are necessary for browser and system,,,,,"

    Itu terjadi karena kita sudah merename file tadi, cara mengakalinya adalah membuat file duplikat IDMGrHlp.exe dari file idmBroker.exe. caranya adalah sperti berikut ini :

    • Sama seperti diatas, cari terlebih dahulu tempat kalian menginstall biasanya di C:\Program Files\Internet Download Manager
    • kemudian cari file idmBroker.exe lalu copy ke Desktop.

    • File idmBroker.exe yang kamu copy tadi di rename menjadi IDMGrHlp . Nah setelah kamu rename lalu copy file tersebut dan paste kedalam Directory IDM kalian ,, C:\Program Files\Internet Download Manager

    Nah dengan langkah diatas, masalah anda pasti sudah teratasi dengan baik. Anda bingung dengan penjelasan tersebut ? saya juga sama *ketawa4*

    Nih saya kasih video nya :

     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,641
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau tidak salah sudah ada

    kalau tidak salah sudah ada patch nya , saya nemu dimana yah *bingung* blog niche download sih
     
  3. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ncang wrote:

    hmm,, kadang kalau cuma di patch aja bisa muncul hal sperti diatas,, tergantung juga sih
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,641
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    perintah rename & copy

    mungkin patchnya juga cuma menjalankan perintah rename & copy seperti cara diatas *peace*
     
  5. ukiearifin

    ukiearifin New Member

    Joined:
    Dec 24, 2013
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalau saya antisipasi

    kalau saya antisipasi dengan instal yang precracked jadi aman asal tak di update *keren3*
     
  6. Hienzo

    Hienzo Member

    Joined:
    Feb 15, 2014
    Messages:
    246
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Hmm, metodenya sedikit

    Hmm, metodenya sedikit berbeda dari apa yang saya ketahui. Nice lah *ngupil*
     
  7. berandanews7

    berandanews7 New Member

    Joined:
    Mar 18, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Klo aku yang udah di crack

    Kalo aku gunakan yang udah dicrack dan usahakan jangan di update. Namun biasanya walau gak diupdate system idm biasanya deteksi fake serial. Yah mungkin ini bisa jadi solusi klo nanti bermasalah lagi dengan id. Oh iya klo aku biasanya klo dah error idm karena dapat update ane cuma unintall aja trus hapus registrynya di regedit. Nah kalo dah di hapus registrynya baru install ulang seperi pertama kita install idm, dijamin kembali normal, hehehe
     
  8. floweradvisor

    floweradvisor Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    166
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    IDM ane untung ga bermasalah.

    IDM ane untung ga bermasalah.. *akhirnya*
     
  9. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    pake FDM; FreeDownloadManager

    pake FDM; FreeDownloadManager, gratis dng fungsi yang sama, ane dah pake FDM bertahun-tahun.
     
  10. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    patch

    kalau saya pakai patch nya aja gan...hehehe
     
  11. jakhost

    jakhost Guest

    thanks, kebetulan lagi kena

    thanks, kebetulan lagi kena razia :D
     
  12. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalo fake serial numbernya

    kalo fake serial numbernya dihapus, brarti patchnya gk dipakek ya bro?
     
  13. Blog_Ardy

    Blog_Ardy New Member

    Joined:
    Feb 2, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kebetulan punya saya fake

    Kebetulan punya saya fake serial number mulu *keren1*
     
  14. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    boleh dicoba nich om..padahal

    boleh dicoba nich om..padahal sudah download yang full version dengan serial numbernya, di install sukses mau jalan setelah beberapa kali pake minta registrasi lagi. *berkeringat*
    semoga yang ini kali ini berhasil.. *bagus*
     
  15. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    selama pake IDM gak pernah bermasalah sih, padahal pake bajakan juga :D
    bener kata mas-mas di atas, yang penting jangan di update :)
     
  16. jakhost

    jakhost Guest

    thanks gan, terbantu banget nih, jadi gak muncul lagi :)
     
  17. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    337
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya juga sering gitu gan, bikin jengkel kalau lagi main game pasti keluar fake serial. Thank solusinya :D
     
  18. daftarhajiumroh

    daftarhajiumroh Member

    Joined:
    Aug 17, 2013
    Messages:
    71
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Kadang IDM ane juga gitu, trus update serial number eh aktif lagi..

    lumayan juga klu IDM, soal download mendownload lancar baik file video pdf exe dll

    sip dah buat IDM.
     
  19. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwk, tutorial kita sama om tentang Cara Mengatasi Fake Serial Number IDM. Tapi kalau saya amati kelemahan dari tutorial ini kalau kita update IDM. maka kita perlu menggunakan tutor ini lagi :D
     
  20. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau IDMnya nggak di Update rasanya kalau saya seperti ada yang kurang gitu. karena kan update tujuanya untuk menyempurnakan fitur, kalau nggak di update nanti ketinggalan :D
    kalau saya mending update walaupun harus pakai tutor ini terus :D
     
Loading...

Share This Page