Cara Mengatasi Lisensi Windows Yang Selalu Muncul

Discussion in 'Computer' started by Laci, Feb 26, 2021.

  1. Laci

    Laci New Member

    Joined:
    Feb 18, 2021
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pesan Your Windows License Will Expire Soon faktanya banyak yang mengalaminya. Pesan ini muncul di karenan bebera hal. Apakah pesan ini mendandakan laptop terkena virus?

    Pesan ini adalah pesan peringatan yang maksudnya adalah laptop yang anda gunakan lisensinya akan habis dan kalian perlu mengaktivasi ulang.

    Apa Yang Terjadi Jika Peringatan Ini di Biarkan

    dikutip dari website laciusang.com yang berjudul cara mengatasi your windows license will expire soon di posting oleh Mas Mahardi, bahwa jika hal ini terus dibiarkan beberapa hal berikut ini yang mungkin akan menimpa laptop kalian.
    1. Masalah kecil yang menimpa yaitu tidak bisa mengubah wallpaper dan wallpaper akan menjadi hitam
    2. Adanya watermark pada layar laptop
    3. Masalah beratnya laptop akan melakukkan restart setiap 3 jam sekali
    4. Pesan Your Windows License Will Expire Soon selalu mencul disetiap saat
    Masalah diatas mungkin ada yang tidak terlalu penting. Namun pada nomor 3 mungkin akan terasa efeknya.

    Bagaimana Cara Mengatasi Your Windows License Will Expire Soon

    Ada banyak cara yang bisa anda coba untuk mengatasi pesan windows ini. Dimulai dari mengganti productkey, menggunakan KMSpico dan juga KMS Auto Net.

    Anda dapat download software tersebut di website kmspico. Berikut ini adalah cara mengatasi Your Windows License Will Expire Soon dengan kmspico

    1. Langkah pertama yang perlu anda lakukkan yaitu mendownload aplikasi KMSpico. Anda dapat mengunjungi link url ini https:// official-kmspico.com/download/
    2. Setelah download selesai matikan windows defender yang ada dan juga aplikasi antivirus yang terinstall
    3. Silahkan extrax file hasil download, jika sudah lakukkan penginstallan di laptop anda masing-masing seperti menginstall aplikasi lain
    4. Setelah proses intallasi selesai, buka aplikasi KMSpico,
    5. Untk mengatasi masalah ini anda hanya perlu menekan tombol warna merah, tunggu sampai proses selesai
    6. Jika sudah lakukkan reboot/restart komputer atau laptop kalian
    Banyak sekali cara yang bisa dicoba. Cara ini salah satu cara yang paling mudah untuk dicoba. Lebih lengkapnya kunjungi website laci usang yang membahas perihal ini.

    Semoga membantu
     
  2. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Ilmu yang bermanfaat,
    sejauh ini belum pernah mengalami kondisi seperti itu.
     
  3. andikasa

    andikasa Member

    Joined:
    Nov 27, 2020
    Messages:
    112
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ada beberapa cara sih kalo cari di google
    cara dengan instal aplikasi menurut saya agak beresiko krn kita gak tahu apa aplikasi ini diam2 mencuri data kita
    lisensi windows sekarang sudah cukup terjangkau sih ada yg 50rb sampai 100rb
    untuk jangka panjang sih lebih aman beli lisensi aja
     
  4. Agreside

    Agreside Member

    Joined:
    Jan 29, 2021
    Messages:
    98
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Saya juga mendukung untuk kedepannya lebih baik emang pakai lisensi original saja
     
Loading...

Share This Page