Cara Mengatasi Website kena Kloning/Mirror 100%

Discussion in 'WordPress' started by Pasha Lovarian, Sep 27, 2019.

  1. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    58
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    Halo guys, kali ini gua mau bahas perkara website yang kena kloning atau Mirror 100%.

    Maksud dari 100% pada judul artikel adalah mereka nge duplikat website kita sama persis seperti aslinya. Mulai dari tampilan theme, background, postingan, sidebar, dan lain sebagainya.

    Kita update dia juga langsung update, jadi website kloning mereka itu udah kayak autopilot aja, web kita error dia juga ikutan error dah tuh,

    Biasanya yang sering jadi korban kloning ini adalah website streaming atau download, sebagai contoh kasus web yang sering gua liat kena kloning yaitu website Samehadaku.

    [​IMG]

    Gambar di atas sebagai contoh, web samehadaku di clone oleh domain antah berantah.

    Jadi kloning ini ada 2 macam, sebut saja kloning cupu dan kloning try hard. Sebenarnya itu dua istilah yang gua buat sendiri ya.

    Kalau enggak salah ini mereka nge klon web dengan metode proxy atau semacam itulah, cuma gua ga akan bahas pembicaraan rumit disini, karena sejujurnya gua juga gak terlalu paham soal begituan.

    Jadi kita bicara pakai bahasa yang mudah dimengerti semua orang saja deh, hihihihi...

    Buat kloner cupu, dia cuma mengkloning website kita dengan tampilan yang sama persis, tapi tidak script di dalamnya. Jadi link di dalam artikel kita masih ada dan sama seperti web original kita.

    Jadi misal kita pasang pemendek link seperti safelinku di web kita, di web kloningnya juga bakal tetap mengarah ke safelinku, yak sebenarnya ini enggak terlalu merugikan, walau tetap mengganggu sih, hanya saja link kita masih tetap sama.

    Nah, buat kloner try hard, dia itu bisa ngeganti script dan link yang ada di website kita.

    Jadi tampilan website nya masih sama persis dengan punya kita, cuma link dan logo kita udah pada diganti jadi link dan kode iklan milik dia. Jadi ini sangat-sangat merugikan tentunya.

    Yosh, langsung aja kita masuk ke solusinya, pertama adalah solusi buat si kloner cupu tadi,

    Kalian bisa mengatasinya dengan memasang script berikut pada bagian widget atau di footer website kalian.

    Code:
    <script type="text/javascript">if(document.location.hostname.split("").reverse().join("") != 'moc.odnisremina'){var e = document.body;e.parentNode.removeChild(e);window.location.replace("https://"+"moc.odnisremina".split("").reverse().join(""));
        }</script>
    Keterangan: Untuk bagian ‘moc.odnisremina’ diganti dengan reverse teks domain kalian.

    Untuk mendapatkan kodenya reversenya, silahkan buka https://www.browserling.com/tools/text-reverse dan convert domain kalian disitu.

    Tergantung dari pengaturan web kalian, pakai www atau enggak, jika pakai www silahkan tambahkan www di reverse text nya.

    Dengan memasang script itu, setiap kali website kloning tersebut dibuka maka akan otomatis dialihkan ke website kalian.

    Jadi mereka malah akan jadi penyumbang trafik gratisan buat kita. Lama-lama juga ntar mereka nyerah sendiri dan mutusin buat ganti konten web mereka, jadi enggak nge kloning punya kita lagi.

    Solusi yang kedua adalah buat kloner try hard tadi, karena dia bisa ngeganti script website kita, jadi cara pertama tadi gak akan mempan buat mereka.

    Buat solusi untuk yang try hard, kalian bisa mengunjungi artikel berikut: Solusi Jitu Mengatasi Website kena Kloning/Mirror 100%

    Yosh, mohon maaf gak gua share semua disini, soalnya takut kena duplikat konten juga kalau artikel web gua sendiri gua copas mentah-mentah disini, dan lagian tujuan gua share juga sekalian buat cari tambahan backlink, hehehe :D
     
  2. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    415
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Pengalaman ya gan hahahahaha. Biasanya yg pageone kw tertentu pasti sering jadi korban beginian.
     
  3. WAP23

    WAP23 Member

    Joined:
    Aug 20, 2018
    Messages:
    193
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    berawal dari kegelisahan akhirnya sharing solusi, mantap.. thanks gann.. :)
     
  4. AgungHN

    AgungHN Member

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    97
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Saya malah baru paham ada yang model begini. o_O
     
  5. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sesama Tuyul jgn saling menghajar hahahahaha. Nice Info Den, hajar plagiator, Ganbate
     
  6. Muhammad Rauuf

    Muhammad Rauuf Member

    Joined:
    Jan 4, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page