Cara Mengatasi Wifi Android Sering Mati Sendiri

Discussion in 'Android' started by aditya_gil, Dec 1, 2017.

  1. aditya_gil

    aditya_gil Member

    Joined:
    Jul 18, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Wifi hp android error - Bagaimana cara mengatasi wifi hp android yang sering mati sendiri secara tiba - tiba ? Meskipun sebuah perangkat yang sederhana namun jika wifi android error terjadi pada diri kita tentu akan membuat diri kita menjadi bingung. Gimana tidak bingung, jika kita sedang asik - asik browsing menggunakan jaringan wifi namun setelah beberapa saat wifi mendadak mati sendiri pasti akan merusak suasana kita.

    Wifi hp android yang tidak berfungsi ini memiliki berbagai macam tanda, contohnya saja ketika wifi sedang dihidupkan tiba - tiba menjadi mati sendiri, logo wifi tidak mau muncul padahal sudah di aktifkan ataupun hp android tidak mau tethering pada hotspot portabel. Dengan berbagai macam jenis masalah error pada wifi android tentu juga akan memiliki berbagai cara untuk mengatasi wifi tidak mau on di hp android tersebut.

    Jika sudah terjadi masalah wifi android error seperti diatas tidak ada salahnya kita untuk mencoba berbagai cara, berharap dapat mengembalikan koneksi wifi hp android yang hilang tersebut. Seperti halnya tips dari kami berikut ini :

    Cara Mengatasi Wifi Android Sering Mati Sendiri


    1. Koneksi WIFI sering mati mendadak, kadang bisa terhubung ke internet kadang juga mati sendiri

    • Jika kita menjumpai keadaan seperti icon WIFI di smartphone muncul dan hilang atau wifi smartphone terkadang suka sambung putus kita perlu pastikan terlebih dahulu apakah kejadian tersebut selalu seperti itu atau hanya kondisi tertentu. Terkadang saat layar hp android menyala, koneksi icon WIFI kembali muncul dan koneksi berjalan biasa meskipun koneksi internet sering putus nyambung. Namun apabila smartphone dibiarkan dalam keadaan diam sampai layar smartphone android mati maka internet mendadak mati dan icon WIFI baru aktif kembali ketika layar smartphone dibuka.
    • Apabila kita mengalami masalah diatas maka sumber permasalahnnya terdapat pada pengaturan Power Management. Perlu untuk kita ketahui bahwa Power Management berperan untuk secara aktif mematikan WIFI ketika layar smartphone OFF dan dianggap smartphone dalam kondisi idle yang bertujuan untuk menghemat baterai hp android.

    2. Masalah Sleep Policy yang aktif di WIFI Android

    Penyebab wifi hp android yang sering mati sendiri selanjutnya adalah pada pengaturan Sleep Policy dari smartphone yang telah di rubah oleh aplikasi tertentu atau oleh pemiliknya sendiri. Sering kali bagi para pengguna smarphone andorid yang pernah menginstal aplikasi Battery Saver, meskipun aplikasi sudah dihapus sering kali setting yang dirubah masih memiliki status yang sama seperti setting dari aplikasi sebelumnya. Dengan begitu dapat membuat kita pusing menghadapi sambungan wifi sering putus di android.

    Untuk dapat menemukan pengaturan WIFI Sleep Policy, ikuti langkah setting WIFI sebagai berikut :

    • Pertama - tama kita masuk terlebih dahulu pada pengaturan Wireless dan Network
    • Kemudian pilih Wi-fi Settings
    • Sampai di menu Wi-fi setting , tekan tombol paling kiri bawah. Akan muncul satu layar kecil dengan pilihan Scan dan Advance.
    • Setelah itu pilih Advance (tombol bisa berbeda beda dari versi OS yang dipakai)
    • Tampilan setting Advance. Untuk merubah setting koneksi WIFI pilih Wifi Sleep Policy


    Pada pengaturan Wifi Sleep Policy terdapat 3 pilihan yang dapat kita sesuaikan dengan kebutuhan yang kita miliki, diantaranya :

    • WIFI ikut mati ketika layar smartphone tidak aktif (When Screen turns off)
    • WIFI tetap aktif bila charger terhubung / sedang mengisi baterai (Never when plugged in)
    • WIFI selalu on / tetak aktif walau smartphone sleep ( Never )

    Selama kerusakan wifi tidak dikarenakan hardware yang disebabkan benturan ataupun yang lainnya, pasti masih ada jalan untuk menemukan solusinya jika langkah diatas tidak berhasil pada smartphone yang anda miliki. Namun jika kerusakan sudah karena hardware pada hp android, maka mau tidak mau kita harus membawa ke tempat service untuk mengganti perangkat yang rusak. Misal hp android terjatuh, layar menjadi retak dan membuat layar sentuh hp android berkedip maka kita harus mengganti lcd dan toucscreen dari perangkat android tersebut.
     
  2. nyelenih

    nyelenih Member

    Joined:
    Nov 20, 2017
    Messages:
    106
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
  3. neymar

    neymar Member

    Joined:
    Oct 9, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kebetulan gan hp ane sering mati tiba tiba, terima kasih infonya gan
     
  4. Ammaribnus

    Ammaribnus Member

    Joined:
    Sep 23, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  5. Gibraners

    Gibraners Member

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Wifi ane pake speedy gan, setiap turun ujan pasti deh gangguan knapa ya?
     
  6. iwan008

    iwan008 Active Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    211
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    informasi yang sangat membantu gan,,wifi hp saya kadang2 susah konek gitu
     
  7. OkaSaputra

    OkaSaputra Member

    Joined:
    Dec 2, 2017
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kalau ini saya sering ngalamin, cara gampangnya sih restart MODEM Wifi dan Perangkat Android yg nginduk ke WIFI itu, dijamin masalah langsung kelar
     
  8. Benben

    Benben New Member

    Joined:
    Oct 2, 2017
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    manfaat sekali ini infonya gan , terima kasih . . .
    kebetulan saya memang sedang nglamin masalah sulit konek dan hilang muncul terus icon wifinya. . .
     
  9. Yeni Angraeni

    Yeni Angraeni Member

    Joined:
    Dec 10, 2017
    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Wah boleh juga nih dicoba, thanks yaaaa, emang paling mudah kayanya restart aja deh
     
Loading...

Share This Page