Cara Mengatur Brightness Atau Kecerahan Layar Laptop / Komputer

Discussion in 'General Internet' started by AndroidApkApps, Jan 17, 2020.

  1. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    637
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Nah bagaimanakah caranya untuk mengatur tingkat kecerahan layar laptop kita? Berikut beberapa tutorial yang sudah Masfavo mengenai cara mengatur brightness / tingkat kecerahan pada layar laptop dan komputer dengan mudah.

    1. Menggunakan Fitur Search
    Disini kalian menggunakan fitur search untuk mencari pengatur kecerahan pada layar laptop. Caranya yaitu:
    1. Klik kanan pada tombol START
    2. Pilih Search
    3. Ketikan “Adjust Screen Brightness”
    4. Jika sudah muncul, klik iconnya
    5. Akan muncul menu, terus pada bagian bawah ada meteran yang digunakan untuk mengatur kecerahan. Meter ke kiri untuk meredupkan layar dan meter ke kanan untuk mempercerah layar
    2. Melalui Control Panel
    Cara ini sering digunakan karena lebih mudah dan caranya hampir sama dengan yang pertama.
    1. Klik kanan pada tombol START
    2. Pilih Control Panel
    3. Pilih dan klik Hardware and Sound
    4. Pilih Power Option
    5. Akan muncul menu, terus pada bagian bawah ada meteran yang digunakan untuk mengatur kecerahan. Meter ke kiri untuk meredupkan layar dan meter ke kanan untuk mencerahkan layar. Silahkan atur kecerahan sampai terasa nyaman untuk dipandang
    3. Menggunakan Keyboard (FN + Simbol Kecerahan Layar) untuk Mengatur Kecerahan
    Cara yang ini sangat simple dan cepat sekali. Tetapi tidak semua bisa menggunakan cara ini karena berbeda jenis laptopnya juga berbeda caranya. Caranya yaitu:
    1. Pencet tombol FN pada keyboard
    2. Kombinasikan tombol FN dengan F2. (FN + F2) Untuk menurunkan kecerahan pada layar laptop
    3. Kombinasikan tombol FN dengan F3. (FN + F3) untuk menaikkan kecerahan pada layar laptop
    4. Jika tidak bisa, bisa kalian kombinasikan dengan anak panah contohnya: FN + Tombol Panah Atas (untuk menaikkan kecerahan), FN + Tombol Panah Bawah (untuk menurunkan kecerahan), FN + Tombol Panah Kiri (untuk menurunkan kecerahan), FN + Tombol Panah Kanan (untuk menaikkan kecerahan).
    4. Melalui Taskbar Icon Baterai (Windows 7)
    Cara cepat selanjutnya yaitu melalui icon baterai yang berada di bagian taskbar, caranya mudah yaitu:
    1. Klik icon baterai
    2. Pilih “Adjust Screen Brightness”
    3. Di bagian bawah, tinggal atur saja meterannya yang sesuai dengan yang kalian mau
    Sumber : https://www.masfavo.com/2020/01/8-tutorial-cara-mengatur-kecerahan-layar-laptop.html
     
  2. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,307
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    48
    Kabarnya microsoft sudah menghentikan dukungan untuk windows 7 ?
    setelah ini tidak ada pembaruan lagi katanya, sementara ane pake windows 7
    windows 10 katanya yang lebih baik sebagai penggantinya
     
    AndroidApkApps likes this.
  3. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    637
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Betul gan untuk windows 7 sudah tidak ada update keamanan lagi nantinya disarankan untuk upgrarde ke windows 10 hehe
     
  4. Alvi Iqbal Budiarsya

    Alvi Iqbal Budiarsya Member

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    43
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Sama seperti Windows XP, semua aman baik itu Windows XP dan Windows 7.

    Kalau upgrade ke Windows 10, kamu harus membeli RAM lagi minimal diatas 8GB lebih disarankan 16GB.
     
  5. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    637
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Untuk saat ini windows 10 terbilang ramah RAM kok :D, lebih disarankan lagi beli ssd aja biar makin wush wush
     
  6. Alvi Iqbal Budiarsya

    Alvi Iqbal Budiarsya Member

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    43
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Ya, betul gan. RAM tipe apa nih DDR3 atau DDR4 hehe :v *bergaya* Apalagi tahun terakhir akan datangnya DDR5 loh
     
Loading...

Share This Page