Cara Mengecek Apakah Halaman Web Anda Sudah Relevan

Discussion in 'Link Development' started by Jessy, Apr 9, 2016.

Tags:
  1. Jessy

    Jessy Guest

    Salah satu penilaian dari Google dalam menentukan peringkat adalah seberapa relevan kah halaman web anda dengan kata kunci yang anda target?
    Google memiliki komitmen untuk memuaskan pelanggannya dengan menghasilkan pencarian yang sangat sangat relevan dengan apa yang di cari oleh penggunanya, dan google memiliki teknologi yg cukup handal untuk menentukan dan memilah mana yg relevan atau tidak.

    Saya ambil contoh Keyword "Paket Wisata" dan "Tempat Wisata" secara kalimat 50% mirip, tetapi apabila anda cek di Google Search kedua keywor tersebut akan menghasilkan hasil pencariand dengan daftar web yang sangat berbeda antara dua keyword tersebut (silahkan dicoba).

    Hal ini menandakan Google mampu membedakan arti dari masing masing keyword, lalu bagaimana caranya agar Keyword yg kita target relevan atau tidak, berikut sedikit tipsnya.

    Gunakan SEOCENTRO untuk mengecek Relevansi

    Buka www.seocentro.com, pilih menu SEO ANALYZER disebelah kiri, masukan URL Website anda yg ingin anda test relevansinya Kemudian cek hasilnya seperti gambar dibawah ini

    upload_2016-4-9_18-6-42.png

    Apabila hasil relevansi masih di bawah 70% berarti, anda harus lebih mengoptimalkan lagi halaman web anda, bagaimana caranya?

    1.Page Title dan Meta Deskripsi Relevansi, cara mudah agar page title dan meta descripsi relevan adalah copy paste page title ke meta descipsi kemudian tambahkan beberapa kalimat dibelakangnya, ingat maksimal page title adalah 60 karakter, meta deskripsi 160 karakter.

    2.Tambahkan Tag H1 yang menhandung keyword anda (jangan terlalu sama) misalkan Keywordnya adalah Paket Wisata Bali, maka Tag H1 nya buat dengan Paket Wisata Bali Murah

    3.Tambahkan tag H2 dan H3 juga yang mengandung relevansi dari keyword kita, jangan sama karena anda akan dianggap spam keyword jika terlalu banyak memasang keywork di tag.

    4. Cek Lagi hasil relevansinya.

    Ubah sedemikain rupa sehingga Relevansinya diatas 70% sukur sukur 100%. Dari trik ini saja insya allah, halaman web yg anda target akan cepat terindeks di 100 urutan hasil pencarian google.

    langkah selanjutnya bangun link building dan naikan PA.
     
  2. M Fery

    M Fery Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    294
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    mantap juga ne artikelnya, halaman yang relevan lebih bagus dari pada gado.
     
  3. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    keren nih... makasih infonya mas jessy*bagus*
     
  4. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    top markotop cocok banget thank you your article is very nice
     
  5. Jessy

    Jessy Guest

    ini pasti lagi ngincer keyword "cara menghilangkan kerawat "yahh bro..search querynya dasyhat..
     
  6. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  7. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
  8. yakub

    yakub Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    132
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Keren naskah jessy.....kerenlah
     
  9. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ane biasanya suka cek di moz
     
  10. ByAnashilmy

    ByAnashilmy New Member

    Joined:
    Jan 12, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    untuk 'keyword' meta tag (meta keyword) masih menjadi faktoe SEO gak gan ??
     
  11. Agus Irawan

    Agus Irawan New Member

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Makasih tipsnya gan, sangat membantu buat ane
     
  12. Jessy

    Jessy Guest

    Untuk meta tag keyword saat ini sudah tidak lagi dijadikan parameter SERP
     
  13. agustina florist

    agustina florist New Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
  14. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Iya buat Google dan mungkin juga Bing.
    Tapi buat Yandex dan Baidu kayaknya masih pake Meta Keyword dah Jeng Jessy kurang tau juga sih (sotoy mode on)
     
  15. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
Loading...

Share This Page