Cara Mengetahui batu akik ruby Asli

Discussion in 'General Lifestyle' started by zulsyid, Mar 6, 2015.

 1. zulsyid

  zulsyid Member

  Joined:
  Aug 20, 2013
  Messages:
  573
  Likes Received:
  17
  Trophy Points:
  18
  [​IMG]

  Tidak boleh kaget kalau harga batu ruby ini dapat bikin geleng-geleng kepala. Harga batu ruby yang telah diasah dapat melambung tinggi hingga ratusan juta rupiah. Namun sebab kerasanya batu ruby, sejumlah diantaranya tidak dapat digores dengan logam baja sekalipun.

  batu ruby asli 300x255 Mau Memiliki Batu Ruby? Kenali Ciri cirinya Dibawah ini Salah 1 ciri dari batu ruby yang asli ialah kekerasanya. Batu mulia jenis ini memiliki tingkat kekerasan mencapai sembilan skala Mohs. Batu Ruby terbentuk melalui korundum mineral yaitu kristal alumunium oksida yang adalah mineral dengan tingkat ketahanan ter lama di bumi. Selain batu ruby, yang lahir dari korumdum ini adalah batu safir.

  Bagi kamu yang mau memiliki batu mulia jenis ini, tentu kamu mesti dapat me-ngetahui batu ruby yang asli dan juga yang palsu. Pasalnya kali ini terdapat ruby sintetis yang harganya tentu saja lebih murah dari batu ruby asli. Untuk tersebut kita hendak berikan cara me-ngetahui batu ruby asli dan juga palsu. Perhatikan ciri-ciri batu ruby asli dibawah ini:

  Dengan cara fisik, batu ruby asli mempunyai serat yang ada didalam batu. Serat tersebut memang membikin tampilan tidak mengkilap ataupun tidak jernih. Namun kini telah hadir satu buah teknologi yang mampu menghilangkan serat tersebut. Di pasaran, batu ruby biasanya dijual masih dalam bentuk natural, artinya masih memiliki serat didalamnya.

  Batu ruby sebenarnya memiliki banyak pilihan warna, hendak namun yang lebih kerap ditemui ialah yang memiliki kelir merah. Selain warna merah ada jua warna merah muda, orange, ungu dan juga violet. Iya sebab kebanyakan batu ruby berwarna merah, sehiangga terkadang manusia menyebutnya batu merah delima.

  Kalau batu ruby ini disinari, maka sinarnya hendak diteruskan melewati fisiknya. Cahaya tersebut hendak memantulkan bentuk six point star ataupun three ray akibat dari serat didalamnya.

  Nah kalau mau me-ngetahui batu ruby asli ataupun palsu dengan cara lebih detai, dapat menggunakan tool bernama diamond selector II ataupun presidium gem tester.

  Credit Link : BATU AKIK RUBY
   
 2. DwiKhasbullah

  DwiKhasbullah Well-Known Member

  Joined:
  Aug 7, 2014
  Messages:
  1,943
  Likes Received:
  138
  Trophy Points:
  63
  Google+:
  Sekarang nyampek kisaran berapa kang Ruby nya? *cinta*
   
Loading...

Share This Page