Cara Mengetahui Terkena Diabetes Atau Tidak

Discussion in 'Health & Medical' started by Achmad Try, Aug 13, 2016.

Tags:
  1. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    Sangat penting untuk anda mencari cara mengetahui terkena diabetes atau tidak. Jika Anda mengalami tanda-tanda berikut ini, waspadalah dan harap memeriksakan diri ke dokter.
    • Sering buang air kecil
    • Sering merasa haus
    • Pandangan mata terganggu, terasa kabur
    • Berat badan turun tanpa sebab
    • Sering mengalami gatal-gatal atau infeksi kulit.
    Itulah tanda-tanda kadar gula darah tinggi atau hiperglikemia. Anda juga bisa mengalami tanda-tanda hipoglikemia atau kadar gula darah terlalu rendah.
    • Sering merasa lapar
    • Sering merasa gelisah
    • Berkeringat berlebihan
    • Gemetar
    • Kesadaran menurun.
    Nah, tanda-tanda yang mana yang Anda alami? Keduanya sama berbahaya. Anda harus memeriksakan diri ke dokter.

    Tetapi dari gejala saja, Anda sulit memperkirakan diri Anda mengidap diabetes. Gejala-gejala tersebut merupakan keluhan yang sifatnya biasa, tidak istimewa/khusus, sehingga sering terabaikan. Bahkan belakangan diketahui dari berbagai penelitian, bahwa banyak diabetes yang tidak memperlihatkan gejala sama sekali. Di Amerika diketahui jutaan pengidap diabetes yang tidak menyadari dirinya mengidap penyakit tersebut, sampai terjadi komplikasi yang sudah parah. Karena itu sebaiknya Anda lebih fokus ke faktor risiko penyakit diabetes, agar Anda bisa berjaga-jaga tidak kena penyakit tersebut.

    Anda sebaiknya waspada jika memiliki salah satu atau beberapa faktor risiko berikut ini:
    • Kelebihan berat badan/obesitas (untuk diabetes tipe 2) atau berat badan terus menurun tanpa sebab (untuk diabetes tipe 1)
    • Hipertensi
    • Kadar kolesterol LDL dan trigliserida tinggi
    • Usia lanjut
    Silakan kunjungi dokter Anda untuk periksa kadar gula darah jika Anda memiliki satu atau beberapa faktor risiko tersebut. Lebih baik menjaga agar diabetes tidak berkembang daripada membiarkan diri Anda menjadi pasien diabetes.
     
  2. lordard

    lordard Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Nice info gan, ane jadi ingerasa punya tanda tanda begitu nih, kudu medical checkup segera kali ya. But cuma saran aja buat agan agan yang lain, kalo bicara penyakit pasti akan dateng ke kita semua. Biar aman pastiin agan dan keluarga punya asuransi kesehatan, dan salah satu yang recommended ini gan Asuransi kesehatan terbaik AIA Financial Indonesia.

    Mungkin jadi bisa jadi info berguna kedepan. :) cheers ...
     
    Last edited by a moderator: Aug 16, 2016
  3. Firman Kholiqil Akbar

    Firman Kholiqil Akbar Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    thanks banget atas artikelnya bermanfaat
     
  4. katon

    katon Active Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Alhamdulillah gak ada tanda2,,, dan jangan dech, saya ingin selalu sehat!:D
     
Loading...

Share This Page