Cara Mengganti background foto di Photoshop

Discussion in 'Graphic Design & Animation' started by Musa M, Oct 16, 2014.

  1. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Cara Mengganti background foto di Photoshop hay sehabat bersosial , kali ini saya akan share tutorial Photoshop dasar yang cocok sekali buat yang lagi belajar photoshop.

    Tutorial Mengganti Background Foto Ktp
    langkah pertama

    buka Foto kalian yang akan di ganti backgroundnya.

    [​IMG]






    Langkah Kedua

    setelah terbuka foto yang akan di edit . selanjutnya kita menyeleksi seluruh badan foto . nah untuk kondisi foto seperti di atas kita akan menyeleksi menggunakanMagic Want Tool [​IMG]agar mempermudah kita dalam menyeleksi.

    cara menggunakan Magic want Tool cukup mudah kok . tinggal Klik pada bagian Background foto . otomatis foto akan terseleksi semua . seperti gambar di bawah ini

    [​IMG]

    selanjutnya Kita akan mengaturFeather, agar seleksi sedikit ngBlur/buram . caranya tinggalKlik Kanan pada Foto >Pilih Feather > atur menjadi 1. seusai kebutuhan ya . sobat dapat menyoba-nyoba sendiri .

    [​IMG][​IMG]





    Langkah Ketiga



    Setelah menyeleksi , baru kita akan mengganti warna backgorund . warna sesuai selera sobat ya . disini mimin contohkan warna Merah .
    carannyaKlik ikon backgorund > pilih warna Merah > Klik Ok

    [​IMG]

    [​IMG]





    langkah Keempat

    Menyeleksi sudah , Memilih warna sudah . oh iya tinggal eksekusi mengganti background foto tersebut . caranya mudah kok

    Tekan Ctrl + Del
    dan bimsalabim jadi warna merah[​IMG]

    [​IMG]


    Langkah terakhir

    Mas Bro kok masih ada seleksinya ? cara menghilangkan gimana ? Tenang sobat cara menghilangkannya Seleksi di photoshop cukup mudah kok . Tinggal TekanCtrl + D

    dan jreeennnggg hasil akhirnya seperti ini

    [​IMG]


    Sumber : http://www.trikmudahphotoshop.com/2014/10/cara-mengganti-background-foto-ktp-di-photoshop.html
    baca tutoriall Photoshop lainya DISINI
     
  2. mulia44

    mulia44 New Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tutorialnya suuperrrr bangetttt....
    Lumayan menghemat biaya edit background foto kalau bisa edit sendiri. Tapi masalahnya aku gak punya aplikasi photoshop dan meskipun aku dikasih aplikasi photoshop, aku instal di mana ya? komputer atau laptop lom punya nich hiksss hikssss
     
  3. Putri Rachel

    Putri Rachel New Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hehe. wah kalo liat gambarnya jadi kepingin belajar tentang photoshop
     
  4. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    884
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    ternyata lumayan mudah u/ mengganti background pada foto
     
  5. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    hehe iya gan , sangat mudah :)
     
  6. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    itu foto asli bukan ?? punya mas @Musa M
     
  7. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    bukan bro , itu temen tetangga ane jadiin model biar terkenal didikit :D
     
  8. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    hahaha,pengen puas banget, resolusi fotonya gede banget:D
     
  9. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    haha iya . biar temenku terkenal . kasihan hidup di kampung gak ada yang ngenal . sekarang kan setikanya ada orang yang tahu siap dia .
    oh iya sekarang dia di bali . sapa tau bro @Yusuf.S Ketemu :D
     
  10. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Nice tips. Banyak jalan untuk mendapatkan hasil akhir sama di photoshop. Tinggal rajin- rajin mengeksplorasi fungsi masing- masing tools aja :D
     
  11. Sumar17

    Sumar17 Member

    Joined:
    Jul 2, 2015
    Messages:
    90
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Enak nih tutornya , ane sering make stroke sih :D
     
  12. giovani

    giovani Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    345
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    kalo saya kok masih kurang rappi ya ??
     
  13. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    di komputer saya gak muncul gambarnya den,,,
     
  14. giovani

    giovani Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    345
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    mungkin kehabisan tinta,, hheheheh
     
  15. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    yah, telat :( gambarnya udah pada ilang, linknyapun not found :( akurapopo mas :(
     
  16. aisusisursilah

    aisusisursilah Member

    Joined:
    May 23, 2018
    Messages:
    643
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  17. agam

    agam Member

    Joined:
    May 30, 2018
    Messages:
    214
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    mantab, ini yang saya cari,. makasih ya..
     
Loading...

Share This Page