Cara Menggunakan Kuota Youthmax Telkomsel Terbaru

Discussion in 'General Internet' started by RezzaID, Aug 17, 2019.

  1. RezzaID

    RezzaID New Member

    Joined:
    May 26, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Pengguna Telkomsel, mungkin sudah familiar dengan kuota Youthmax sebagai salah satu produk paket internet yang ditawarkan oleh Telkomsel.

    Sebagai operator seluler yang cukup populer di Indonesia ini, Telkomsel memang selalu memberikan beragam penawaran menarik.

    Lantas, apa yang dimaksud dengan paket kuota Youthmax?

    Bagaimana cara menggunakannya? Bagi yang belum tahu dan penasaran dengan paket internet ini, berikut Kami akan memberikan penjelasannya secara lengkap.

    Paket Youthmax Telkomsel
    Sebelum membahas lebih jauh tentang bagaimana cara menggunakan paket kuota Youthmax, mari kita pahami dulu apa itu kuota Youthmax.

    Paket kuota Youthmax adalah paket internet yang ditawarkan oleh Telkomsel khusus untuk pengguna yang doyan chatting, mendengarkan musik maupun bermain game.

    Jadi dalam paket internet ini tersedia kuota untuk pemakaian di aplikasi chatting seperti Line, aplikasi Music Max, dan aplikasi Games Max.

    Ada beberapa ketentuan yang harus dipenuhi bagi pelanggan yang ingin menggunakan kuota ini, berikut diantaranya:

    • Kuota chatting hanya dapat digunakan untuk melakukan chatting di aplikasi Line, hanya untuk chatting, bukanuntuk video call, voice call dan lainnya.
    • Kuota untuk mendengarkan musik hanya dapat digunakan pada aplikasi Music Max, sehingga tidak bisa digunakan pada aplikasi musik lainnya.
    • Aplikasi Music Max mendukung beberapa aplikasi pemutar musik lainnya seperti LangitMusic, JOOX, GUVERA, Smule, 987 Gen FM dan Prambors FM.
    • Kuota Game bisa dinikmati untuk bermain beragam game yang ada di aplikasi Game Max. Beberapa permainan yang ada di Game Max diantaranya: Clash of Clan, Line Lets Get Rich, Vainglory, Seven Knight, Crisis Action dan DotArena.

    Cara Menggunakan Kuota Youthmax
    Setelah mengetahui apa itu kuota Youthmax, berikut ini kami juga akan menjelaskan bagaimana cara menggunakan kuota Youthmax.

    Paket kuota Youthmax ini memang cocok bagi kalian yang hobi chatting, main game maupun mendengarkan musik.

    Fyi, kuota Youthmax adalah kuota internet bundling, sehingga untuk mendapatkannya Anda harus membeli paket internet yang mengandung kuota ini.

    Bagi kalian yang tertarik untuk menggunakan paket kuota Youthmax, silahkan mendaftarakan Paket Telkomsel yang menyediakan bundling paket kuota Youthmax ini.

    Misalnya ketika Anda membeli paket Hot Promo 3GB dengan isian 500MB + 500MB data lokal dan ditambah 2GB Youthmax dengan harga Rp 25.000, maka secara otomatis Anda akan mendapatkan paket kuota Youthmax.[​IMG]

    Perlu diketahui bahwa kuota Youthmax hanya bisa digunakan melalui pembelian paket dari SimPATI Loop.

    Setelah melakukan pembelian paket tersebut, maka Anda sudah bisa menikmati paket kuota Youthmax sesuai dengan ketentuan yang suudah dijelaskan sebelumnya.

    Daftar Harga Paket Internet Youthmax
    Tertarik untuk menggunakan paket internet Youthmax? Jika belum tahu daftar paketnya, berikut ini daftar harga paket Youthmax yang bisa Anda pilih:

    Jenis Paket Internet Kuota Harga Masa Aktif
    Paket SimPATI Loop Murah 1 GB + 2 GB Youthmax Rp 40.000 30 hari
    Paket SimPATI Loop Murah 2 GB + 4 GB Youthmax Rp 63.000 30 hari
    Paket SimPATI Loop Murah 2 GB + 1 GB Youthmax RP 40.000 30 hari
    Paket SimPATI Loop Murah 4 GB + 1 GB Youthmax Rp 70.000 30 hari
    Paket SimPATI Loop Murah 8 GB + 1 GB Youthmax Rp 90.000 30 hari
    Paket Internet Loop Tooping
    Kuota Lokal (2 GB + 1 GB 4G)

    Kuota Youthmax 1 GB

    Rp 50.000 30 hari
    Paket Internet Loop Tooping
    Kuota Lokal (2 GB + 3 GB 4G)

    Kuota Youthmax 1 GB

    Rp 65.000 30 hari
    Paket Internet Loop Tooping
    Kuota Lokal (2 GB + 5 GB 4G)

    Kuota Youthmax 1 GB

    Rp 85.000 30 hari
    Paket Internet Loop Tooping
    Kuota Lokal (8 GB + 1 GB 4G)

    Kuota Youthmax 1 GB

    Rp 100.000 30 hari
    Paket Internet Loop Tooping
    Kuota Lokal (8 GB + 3 GB 4G)

    Kuota Youthmax 1 GB

    Rp 115.000 30 hari
    Paket Internet Loop Tooping
    Kuota Lokal (8 GB + 5 GB 4G)

    Kuota Youthmax 1 GB

    Rp 135.000 30 hari
    Paket Internet Flash Bulanan
    Kuota Lokal 2 GB

    Kuota Youthmax 1 GB

    Rp 40.000 30 hari
    Paket Internet Flash Bulanan
    Kuota Lokal 1 GB

    Kuota Youthmax 2 GB

    Rp 40.000 30 hari
    Paket Internet Flash Bulanan
    Kuota Lokal 2 GB

    Kuota Youthmax 4 GB

    Rp 63.000 30 hari
    Paket Internet Flash Bulanan
    Kuota Lokal 4 GB

    Kuota Youthmax 1 GB

    Rp 70.000 30 hari
    Paket Internet Flash Bulanan
    Kuota Lokal 8 GB

    Kuota Youthmax 1 GB

    Rp 90.000 30 hari
    Paket Internet Flash Bulanan
    Kuota Lokal 2 GB + 3 GB 4G

    Kuota Youthmax 5 GB

    Rp 95.000 30 hari
    Paket Internet Flash Bulanan
    Kuota Lokal 4 GB + 3 GB 4G

    Kuota Youthmax 6 GB

    Rp 155.000 30 hari
    Paket Internet Hot Promo
    Kuota Lokal 500 MB + 500 MB 4G

    Kuota Youthmax 2 GB

    Rp 25.000 60 hari
    Cara Menggunakan Kuota Youthmax Jadi Kuota Reguler
    Sayangnya, nggak semua orang butuh kuota Youthmax, tapi jika tidak digunakan maka akan terbuang sia-sia.

    Oleh karena itu, Anda bisa menggunakan sedikit trik berikut ini untuk menggunakan kuota Youthmax sebagai kuota reguler:

    1. Pertama-tama, Anda harus memastikan sudah membeli paket internet kuota Youthmax dan menginstal aplikasi Anonytun yang bisa didapatkan dari Play Store.[​IMG]
    2. Jika aplikasi Anonytun sudah terpasang di smartphone Anda, buka dan jalankan aplikasi tersebut
    3. Pada tampilan di halaman utama, klik pada tombol Stealth Settings. Di bagian Stealth Tunnel, ubah menjadi On. Lalu untuk konfigurasi lainnya ikuti format di bawah ini:[​IMG]
    • Connect Via Parent Proxy: pilih OFF
    • Custom TCP/HTTP Headers: pilih OFF
    • Connection Protocol: pilih SSL
    • Connection Port: ketikan 443
    • Advanced SSL Settings: pilih ON
    1. Lalu pada bagian Advanced Settings SSL, atur seperti konfigurasi berikut ini:[​IMG]
    • Port Spoof Host: joox.com (bisa diganti sesuai bug yang tersedia)
    • True SSL (Anti DPI): diceklis
    • Spoof Host: diceklis
    • Spoof Port: ketikan 443
    1. Jika sudah membuat pengaturan tersebut, klik Save/simpan. Terakhir klik Connect untuk menghubungkan.
    Silahkan Anda cek dengan browsing atau nonton Youtube, kurang lebih 3-5 menit.

    Lalu cek kuota internet Anda, apakah yang berkurang kuota Youthmax atau kuota reguler. Akan lebih baikjika Anda menggunakan cara ini ketika kuota reguler Anda sudah habis dan pulsa juga habis, namun masih ada sisa kuota Youthmax.

    Akhir Kata
    Mungkin demikian itulah yang bisa Kami sampaikan tentang cara menggunakan kuota Youthmax Telkomsel.

    Semoga informasi tersebut bermanfaat bagi pembaca, terutama pengguna Telkomsel.

    Sumber: https://kuotabro.com
     
  2. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,150
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    48
    Kalau saya pake yang mana yah, saya juga menggunakan telkomsel
    tapi biasanya beli lewaat *363# sampai ketemu paket yang harganya 95 ribu 15 GB kalau gak salah
     
  3. Isfan Fajar

    Isfan Fajar Member

    Joined:
    Aug 10, 2017
    Messages:
    103
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    wadidaw nyimak ah gan hehe *bagus**bagus*
     
Loading...

Share This Page