Cara Mengubah File PDF ke Word Tanpa Software

Discussion in 'General Discussion' started by cayun, Mar 26, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    616
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    [​IMG]

    Bagaimana cara merubah file PDF ke Ms Word ? bagi anda yang kurang/jarang berkecimpung di dunia komputer pasti akan kebingungan dengan masalah ini.

    Cara ini dibutuhkan saat anda mendownload file berupa PDF di Internet dan ingin menyalinnya ke Microsoft Word.

    Lakukan cara berikut ini untuk mengubah PDF ke Ms Word dengan waktu yang singkat, cekidot :

    1. Pertama buka situsnya, silahkan klik http://www.pdfonline.com/pdf-to-word-converter/
    2. Lalu klik tombol "Upload a File To Convert.." , maka akan muncul Pop Up untuk memilih File PDF yang ingin diubah ke MS Word pada komputer anda.
    3. Tunggu prosesnya beberapa saat,
      [​IMG]

    4. Setelah itu klik link "Download" seperti pada gambar berikut ini
      [​IMG]

    5. Lalu pilih "Download Word File" dan simpan file yang didownload ke Komputer anda.

    Kurang Jelas ? tenang saja saya sudah siapkan tutorial berupa video agar anda lebih paham *merokok1*



    Semoga bermanfaat untuk anda yang membutuhkan.
     
    kaliwungu likes this.
  2. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    158
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sudah di coba, dan berhasil

    sudah di coba, dan berhasil *bagus*
     
  3. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    616
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    pram wrote:

    ok lah kalau begitu *merokok2*
     
  4. noer98

    noer98 Active Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    397
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    hehehehe kebetulan ane sering

    hehehehe kebetulan ane sering pk tuh ... mayan
     
  5. Ardilas

    Ardilas Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,254
    Likes Received:
    313
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau selain Word ada gak bro

    Kalau selain Word ada gak bro, misal Excel dan PowerPoint gitu.
     
  6. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    616
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    D-dig wrote:

    kayaknya ada *merokok2*
     
  7. Adhum

    Adhum Member

    Joined:
    Dec 29, 2013
    Messages:
    127
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    wah mantap gan, sdh sy coba..

    wah mantap gan, sdh sy coba...
    klo ada yg ini pasti sangat membantu, krena klo copy dri pdf ke word biasanya jdi amburadul dan susah di edit, kadangpun biar sdh di edit, eh balik amburadul lagi.
    sip sip *bagus*
     
  8. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,123
    Likes Received:
    610
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    lumayan nih dari pada nulis

    lumayan nih dari pada nulis ulang ebook pakai 11 jari :D , coba ada versi offlinenya tapi sama ringan *bagus*
     
  9. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    442
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    bermanfaat banget nih tips

    bermanfaat banget nih tips nya, sekalian share software nya juga dong :D
     
  10. Ardilas

    Ardilas Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,254
    Likes Received:
    313
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    cayun wrote:

    Karena saya lagi nyari Yun
     
  11. berandanews7

    berandanews7 Member

    Joined:
    Mar 18, 2014
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Wah Harus Online

    Wah harus online neh, ribet juga jadinya!
     
  12. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih sharingnya mas

    Terima kasih sharingnya mas Cayun, dulu pernah pakai aplikasi internet ini, terus lupa :)
     
  13. Jeffry Zebua

    Jeffry Zebua New Member

    Joined:
    May 24, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mantap banget ni tipsnya, sangat membantu sekali :) tengkyu gan..
     
  14. amidcc

    amidcc New Member

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Ok berhasil om, ane juga ada ne tutorial kebalikan dari ini yaitu Cara Mengubah File Word ke PDF
     
  15. syarifahmad

    syarifahmad Member

    Joined:
    Dec 30, 2013
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    nah ini yang saya cari cik gu
     
  16. Grant Verleend

    Grant Verleend Well-Known Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,243
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kayaknya sama aja pakai software juga, tapi bedanya online.
     
  17. kevin harlis

    kevin harlis New Member

    Joined:
    Feb 8, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [​IMG]
    jadinya kok gini gan?
     
  18. AdrinGanteng

    AdrinGanteng New Member

    Joined:
    Apr 6, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Semoga Bermanfaat Pala lo peang !
    Thread's abal2 eek !!!
     
  19. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    852
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ini yang saya perlukan, mantap tutorialnya mas,,,,
    Biasanya saya merubahnya secara manual, dengan mengkopi file di PDF, lalu paste di ms world,,,,*huh*
     
  20. yuviken

    yuviken Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    261
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    PDF memang agak unik he2...cara edit file PDF sedikit repot memang secara orang awam mah bingung.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page