Cara Meningkatkan Ram Pada Android 100% BERHASIL 2017 | TRIK HALUS

Discussion in 'General Internet' started by Muhammad Arifin, Jun 20, 2017.

  1. Muhammad Arifin

    Muhammad Arifin New Member

    Joined:
    Jun 20, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    [​IMG]



    Saya akan berbagi trik yang menarik yang akan membantu Anda untuk meningkatkan RAM pada perangkat Android Anda. Ya, itu adalah mungkin, Anda benar-benar dapat melakukan hal ini dengan mengikuti metode sederhana di bawah ini.



    Apakah Anda menghadapi masalah pembekuan/lag pada perangkat Android Anda, karena RAM sangat rendah dan tidak mampu menjalankan game berat, aplikasi dan bahkan untuk melakukan multitasking efisien. Maka artikel ini hanya untuk Anda. Kita tahu semua orang tidak mampu atau membeli ponsel kisaran tinggi dan menghadapi masalah ini karena ukuran RAM dan prosesor.Jadi kita kembali dengan trik yang menarik yang akan membantu Anda untuk meningkatkan RAM pada perangkat Android Anda. Jadi ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk tahu tentang hal itu.



    CARA MENINGKATKAN RAM DENGAN PC/LAPTOP MENGGUNAKAN SOFWARE MINI TOOLS

    Cara Meningkatkan Ram Pada Perangkat Android
    Persyaratan:


    SD card (4 atau SD Card yang lebih tinggi)
    Hp Root Atau Tablet Root kunjungi Cara Root Semua Jenis Android
    Card Reader
    PC Windows/Laptop

    Partisi SD Card Anda untuk Meningkatkan Ram Pada Android:

    Pertama-tama, Siapkan Kartu Memory kemudian DOWNLOAD sofware Mini Tool. Instal sofware pada PC Anda dan menghubungkan kartu SD Anda ke PC dengan Card Reader.

    Langkah 1. Buka Mini Tool pada PC Anda dan ketika terbuka, klik pada SD Card Anda dan pilih opsi Hapus.

    [​IMG]

    Catatan: Ini akan memformat SD Card Anda sepenuhnya. Jadi, pastikan untuk melakukan backup lengkap kartu SD Anda sebelum Anda melanjutkan dengan langkah berikutnya.




    Langkah 2. Setelah format dilakukan berhasil, Anda akan memiliki cukup ruang pada kartu SD Anda sebagai belum dialokasikan klik kemudian hanya kanan pada SD Card dan pilih "membuat" pilihan. Sebuah kotak popup akan terbuka memberikan Anda pilihan untuk membuat partisi; pilih partisi sebagai sistem primer dan file sebagai FAT jika SD Card kurang dari 4GB atau FAT32 jika SD Card Anda lebih dari 4GB.



    [​IMG]





    Langkah 3. Biarkan sekitar 512 MB atau lebih banyak ruang (pilihan Anda) untuk membuat partisi berikutnya. Kemudian pilih dilakukan dan melakukan klik kanan pada ruang yang tidak terisi dari SD Card Anda dan sekali lagi klik "membuat" pilihan. Pilih partisi Primary tetapi mengubah sistem file ke Ext2, Ext3 atau Ext4.

    [​IMG]


    Catatan: (Ext2 tidak wajib karena kebanyakan ROM bekerja dengan baik dengan itu).





    Cara Membuat Ram Dari SD Card Android

    Langkah 1 :
    Klik Apply Changes dan kemudian proses berlangsung selama beberapa menit dan kemudian partisi selesai. Instal Link2SD dari Google Play Store.

    [​IMG]







    Langkah 2. Pada peluncuran pertama aplikasi, maka akan memerlukan akses root dan kemudian, ia akan meminta Anda untuk sistem file dari partisi Ext bahwa Anda telah dibuat sebelumnya, pilih opsi yang Anda telah memilih selama partisi.



    [​IMG]



    Meningkatkan RAM tidak menunjukkan bahwa Anda menambahkan beberapa perangkat keras untuk smartphone Android Anda. Itu tidak mungkin bagi pengguna Android untuk menambahkan beberapa perangkat keras untuk ponsel Android. Dan metode dinyatakan di sini begitu dikelola dan mudah bahwa setiap orang dapat mengeksekusi untuk meningkatkan ram smartphone mereka, Anda hanya perlu mengikuti petunjuk di atas.






    Menggunakan Roehsoft RAM Expander (Swap)
    Anda dapat menggunakan kartu SD Anda sebagai ekspansi memori kerja dengan bantuan Roehsoft RAM expander. Itu berarti lebih banyak ruang pada kartu SD Anda begitu luas akan menjadi ruang RAM Anda. Mari kita tahu bagaimana menggunakannya.

    Langkah 1: Pertama-tama, download dan install Roehsoft Ram Expander (Swap) di perangkat Android yang sudah di ROOT.

    [​IMG]

    Langkah 2: Sekarang setelah menginstal buka aplikasi dan mengabulkannya permintaan superuser.



    [​IMG]




    Langkah 3: Sekarang Anda akan melihat memori SDcard, Free Ram, Jumlah Free Ram.


    [​IMG]



    Langkah 4 :Anda perlu mengatur ukuran baru untuk Swapfile Anda.


    [​IMG]


    Langkah 5 : Sekarang hanya swipe lebih "Swap / aktif" dan tunggu beberapa saat sampai swap dijalankan.




    [​IMG]


    Langkah 6 : Sekarang Anda harus memilih path atau pemilihan selection untuk the swap.Cukup, pilih kartu SD Anda di sini.

    [​IMG]


    Langkah 7 : Sekarang hanya kembali ke halaman utama dan swipe lebih "Swap / aktif" dan tunggu sampai aplikasi selesai membuat file swap.


    [​IMG]


    Nah gitu! Sekarang Anda akan melihat total RAM gratis Anda akan meningkat. Ini adalah cara termudah untuk memperluas RAM menggunakan kartu SD.






    Ini adalah metode sederhana untuk meningkatkan ram pada Android yang akan mengambil maksimal 10-15 menit untuk melakukan. Menggunakan trik ini atau metode, Anda dapat meningkatkan ram Anda di android. Jadi, jika Anda menyukai pekerjaan kita maka jangan berbagi dengan teman-teman Anda juga.


    TerimaKasih sudah mengunjugi Trik Halus kunjungi juga Cara Hack Password Wifi Dengan Android dan Laptop
     
    Burhan Abdillah likes this.
  2. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Bneran berhasil, sudah pernah coba trik" di internet gagal mulu, entah kalo cara ini.
     
  3. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Kalau cara yang pertama itu udah jelas buat melegakan memori internal, bukan buat menambah ram. Tujuannya supaya bisa memindahkan aplikasi ke kartu SD sehingga memori internal ga penuh. Lagi mana bisa ram ditambah dengan kartu SD, speednya aja berbeda.
     
  4. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    394
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    ram tidak bisa berubah baik bertambah atau pun berkurang karena physical memory benar benar hardware, tapi secara keseluruhan sudah bagus kok tutorial nya, saya suka thread tutorial seperti itu *bagus*
     
  5. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,084
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    http://downloadmoreram.com

    Itu bukan ram, tapi virtual memori penunjang RAM yang bertindak ketika multithread diluar kapasitas. Atau dikenal juga sebagai partisi swap. Swap hanya bisa sampai dua kali besar RAM, melebihi itu adalah pemborosan.

    Saya pernah gunakan cara ini, tapi bukan untuk menambah swap melainkan extend partisi root karena internal storage selalu penuh ketika dicoba install aplikasi, padahal masih penuh. Install pada external adalah mustahil. Ini sering terjadi pada ponsel cacat, padahal masih baru.
     
  6. fatimah

    fatimah Member

    Joined:
    Jul 2, 2017
    Messages:
    50
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    saya gak brani nyoba cara ky gni, tkt kl hapenya malah knapa2
     
  7. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    cara nya agak ribet juga yah , akan ane coba nih semoga cara yang ini berhasil :D
     
Loading...

Share This Page