Cara Menurunkan Bounce Rate (Nggak Melulu dengan Konten)

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by ys. herbi, Feb 24, 2017.

  1. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwkwk.. Saya nemu di saku kemaren....

    Jelas berpengaruh... tapi nggapapa kalo cuma satu dan "kecil"

    kalo blogger masukkin kodenya apester di tata letak aja..

    Makasih gan! :D
     
    iidbae likes this.
  2. bangunsaranarenang

    bangunsaranarenang New Member

    Joined:
    Feb 27, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Bisa aja Gan klo ecommerce berarti kan web dagangan,berarti harus banyak barang menarik yang dijual. Terlebih kalo pake discount,makin yahuud gan. intinya buat bounce rate minim yaitu bkin betah pengunjung web gan. Betul apa betul?!
     
  3. Ahmad Mujib

    Ahmad Mujib Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    213
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Contoh navigasi yang gampang dimengerti dan internal link yang bagus itu kyk gimanaaa???
     
  4. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    460
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    tempaletenya yang pasti gak bikin mata perih :D
     
  5. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Betul pak Guru.

    sebuah blog dianggap navigasinya bagus ketika semua halaman di blog itu bisa diakses dan ditemukan oleh pengunjung tanpa perlu berpikir..
    Contoh blog aden tentang kolam renang, saya tiba di salah satu konten, nah saya kepengen tau gimana sih cara perawatannya atau gimana sih kolam renang yang bagus itu... Kalo navigasinya bagus, saya nggak perlu pikir panjang langsung nemu tuh halaman.

    Soal internal link, saya punya sebuah konten yang bisa menjelaskan hal ini pedomane.blogspot.com/2016/08/internal-linking.html (prinsipnya sih sama dengan yang barusan saya jelaskan)

    Yoyoi mas bro.... Kalo udah bikin perih, digimanain juga tetep bikin perih... wkwkwkw
     
  6. bangunsaranarenang

    bangunsaranarenang New Member

    Joined:
    Feb 27, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Bener banget gan,kadang data sedikit itu yang bikin repot buat bikin artikel. Penulisan artikel juga bener" diperhatiin cara penulisan. Mastha" didalam atau diluar sana dah kasih tau tuh tipsnya.
     
  7. avolino

    avolino Member

    Joined:
    Feb 3, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    belum berani coba gan....buat blog kog coba-coba ahihihi
     
  8. bejo anak yang tamfan

    bejo anak yang tamfan Member

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    bener banget gan, ane setuju, discount itu pengaruhnya besar banget lho, apalagi sama cwe - cewe konversinya lumayn
     
  9. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwk... :D Kalo gitu jangan pernah coba
     
  10. Ahmad Mujib

    Ahmad Mujib Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    213
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    terima kasih mas gan
     
    ys. herbi likes this.
  11. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalo SE ngedetek bounce rate nya itu lewat apa yah biar dia tau berapa lamanya?
     
  12. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya nggak tau pasti mereka ngeceknya gimana...
    Yang pasti ada algoritmanya, kayak pelajaran matematika di sekolah... :D

    Kalo hasilnya jelas, ada di analytics... Hehe
     
  13. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    jadi kalo blognya nggak pake google analytics simbah nggak bisa ngedetek bounce ratenya kah?
     
  14. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bukan gitu....
    tapi kita bisa tau masalah bounce rate lewat google analytics..
    soal dia tau darimana itu dari algoritmanya... :D
     
  15. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,878
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Gitu ya Kang....
    Artinya kita kudu kasih sesuatu yang unik, panjang dan berkualitas.
    Kebetulan nich kami udah pindah jadi yang gratisan.
    Salam....
     
  16. Ukhti Alis

    Ukhti Alis New Member

    Joined:
    Dec 9, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hahah balik lagisama blognya, ya kudu pinter2 bikin nyaman aja,
     
  17. ninabobo

    ninabobo Member

    Joined:
    Sep 27, 2016
    Messages:
    49
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    keren insgight nya..
    bener bget harus ny kasih mainan biar visitor kagak bosen.
     
  18. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Benar sekali den..... :D
     
  19. ibnuakib furniture

    ibnuakib furniture New Member

    Joined:
    Mar 23, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
  20. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    oh gitu.. kalo google masang algoritmanya kira2 dimana yah? lewat cache/cookies? :D
     
Loading...

Share This Page