Cara Menurunkan Bounce Rate (Nggak Melulu dengan Konten)

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by ys. herbi, Feb 24, 2017.

  1. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mungkin dilihat dari lamanya kita berada di halaman...
    Tapi sekedar tau, nggak ngeliat kita mbaca atau enggak....
     
    Damar likes this.
  2. bangunsaranarenang

    bangunsaranarenang New Member

    Joined:
    Feb 27, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    [​IMG]
    Ini ada dari Ethan Technology
     

    Attached Files:

    Damar likes this.
  3. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sipp.. Makasih udah share infografis ini den... :D
    Nambah wawasan juga
     
    Damar likes this.
  4. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah mantab ini sarannya.... nyobak yg blogger aja....
     
    Damar likes this.
  5. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Silakan dicoba den.. :D
     
    Damar likes this.
  6. adang

    adang Member

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    sempet nyoba apester interfacenya menarik
     
    Damar likes this.
  7. good day

    good day New Member

    Joined:
    Mar 8, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Setau ane yang menaikkan bounce rate itu adalah pemilik blognya sendiri bukan usernya, alasannya ?
    pertama, seorang pemilik blog dengan sengaja membuat backlink yang terang benerang tanpa memikirkan niche yg dia punya
    kedua, spam link dimana2 ibaratkan seperti toko emas yang berada di pasar bahan pokok

    Intinya yang membuat bounce rate naik yaitu pemilik blog sendiri, Jadi orang bilang kita harus bangun backlink natural menurut saya kata natural itu terlalu ambigu, karena jika kita membuat backlink natural kalau tidak 1 topik itu sendiri akan mendapatkan bounce rate tinggi.

    Menurut saya cara diatas itu untuk orang yang membuat backlink secara terang benerang tanpa memikirkan niche, pemilik blog tidak sadar apa dia perbuat saat membangun backlink, kebanyakan kasus bounce rate itu dari backlink. Tapi untuk orang yang membangun backlink yang baik hal semacam itu tidak akan pernah ada, bounce pun tidak lebih dari 50%

    sedikit saran untuk membangun backlink itu harus benar2 ada kaitannya, jika blog anda niche dibidang itu maka backlink pun harus dibidang itu, jangan asal buat backlink hanya untuk mengundang visitor tapi buatlah backlink untuk membuat visitor mendapatkan konten yang seharusnya

    jika di contohkan seperti ini, Jika backlink kita membahas Tanda2 handphone rusak maka kita harus memberikan link solusi mengatasi handphone rusak.
     
    Damar likes this.
  8. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Siapp... Bener den....
    -Backlink bener
    -Konten tepat sasaran
    -Mainan bagus

    Bounce rate jadi rendah....
     
    Damar likes this.
  9. Nandadc42

    Nandadc42 Member

    Joined:
    Dec 2, 2016
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    loading web bisa jadi berat den kayaknya
     
    Damar likes this.
  10. Zhulaikha Elbatani

    Zhulaikha Elbatani New Member

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    kayaknya kalau permainan nya 1 niche sama artikelya lebih bagus nyah, ngomong ngomong permainan online yang satu niche sama situs jual beli permainan apa yah mas ? :D minta represinya dong
     
    Damar likes this.
  11. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mungkin kuis sederhana (pake apester juga)...

    Jenis permainan apa yang kamu sukai?
    A. Petualangan
    B. Tembak-tembakan
    C. Balapan

    Kasih background masalah game.. beres....
    Mereka dapat mainan, ente jadi tau apa yang disukai pengunjung.. ;)
     
    Damar likes this.
  12. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Damar likes this.
  13. herbalcantik

    herbalcantik New Member

    Joined:
    Feb 16, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    informasinya sangat membantu saya yang pemula
     
    Damar likes this.
  14. Loki

    Loki New Member

    Joined:
    May 13, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    video + chatroom nih yang paling kuat klo udah coba, apalagi web video streaming, alamat dah bounce ratenya dipukulin sampek kempes *benci* wkwkwk
     
    Damar likes this.
  15. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hahahah.. Kayak kempes kena paku.
     
    Damar likes this.
  16. meson

    meson New Member

    Joined:
    May 18, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bounce rate yang tinggi gak selalu jelek kok gan, plus itu juga ga selalu ngaruhin SERP menurut ane (kalau ngaruh mungkin ga besar, CMIIW)

    Bounce rate tinggi bisa disebabkan beberapa hal, pertama karena site speed yang lambat. Orang baru masuk langsung pergi karena kelamaan nunggu. Nah kalau bounce rate tinggi karena hal ini memang tidak bagus.

    Kedua, bisa jadi karena konten yang disediakan sangat mudah dibaca dan tepat sasaran. Kalau mereka cuma buka sebentar lalu pergi dan sudah mendapatkan apa yang dicari, buat apa lama-lama di website?

    Semua tergantung tujuan dari websitenya, kalau websitenya memang untuk tempat jualan / ecommerce, bounce rate tinggi memang ga baik. Tapi kalau website sekedar menyediakan informasi, bounce rate tinggi men urut ane gak masalah.

    Contohnya salah satu web yang kami pegang; blog (sifatnya informasional) di website tersebut punya bounce rate 60-70%, tapi organic traffic naik terus dari awal website dibuat. Kesimpulannya, bounce rate tinggi gak ngaruhin ranking di SERP (berdasarkan pengalaman).

    Menaruh quiz atau pop-up banner untuk nurunin bounce rate menurut ane gak perlu karena sama aja ngeboongin diri sendiri gan. Kecuali pop up banner tersebut memang ada tujuan lain selain untuk mengurangi bounce rate (buat orang ngeclick doang).

    Noobie hanya memberikan komentar sesuai pengalaman, kalau ada masukan atau sanggahan monggo didiskusikan bersama :)
     
  17. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Lumayan juga untuk dicoba ni
    Tp apa itu ga mempengaruhi load web kita, jd makin lama ?

    Sent from my SM-J500G using Tapatalk
     
  18. SosialOke

    SosialOke New Member

    Joined:
    Jun 3, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Bounce rate yang tinggi sejatinya tidak selalu buruk , terutama untuk web/blog yang belum berumur tua, khusus untuk memaksimalkan dan meninjau ulang nilai bounce rate sekaligus menurunkan hingga angka dibawah 40 % atau dibawahnya lagi maka perlu konsistensi , semakin bermanfaat, semakin optimal dan terkontrol maka angka bounce rate kecil bisa diwujudkan
     
  19. cahyo prasetyo

    cahyo prasetyo Member

    Joined:
    Aug 4, 2018
    Messages:
    120
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Ane sepakat sama om herbi, biasanya gambar yang memberikan pooling bisa membuat pengunjung berlama-lama wkwkw..apalagi model grafik ya om:D, tapi kalau pooling memang ampuh banget:rolleyes:
     
  20. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya.. Memang tidak terlalu buruk. Namun perlu diperhatikan juga kira-kira bagaimana performa web pesaing. Kalau kita kalah di bounce rate, mungkin ini bisa dijadikan referensi.

    Soal web baru bounce rate tinggi itu memang normal. Namun tidak akan baik dengan sendirinya jika hanya mengandalkan konsistensi menambah artikel yang biasanya tanpa perencanaan. Kalau konsistensi dibarengi dengan perencanaan yang benar pasti akan turun dengan sendirinya..

    Iya dong. pasti berpengaruh.

    Iya... Soalnya orang seringnya bosen mbaca.
     
Loading...

Share This Page