Cara Menyablon Kaos Dengan Menggunakan Printer

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by dwiandika22, Dec 20, 2016.

  1. dwiandika22

    dwiandika22 New Member

    Joined:
    Dec 20, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Mencetak sebuah gambar pada sebuah kain atau kaos tidak semudah yang anda bayangkan. Butuh keseriusan dan kejelian saat anda ingin mencetaknya agar nntinya hasil yang didapat sempurna dan memuaskan. Berikut akan saya berikan beberapa informasi bagaimana cara menyablon pada kaos dengan menggunakan printer yang disebut dengan printer DTG.

    1. Buat desain gambar terlebih dahulu untuk dicetak lalu difoto.
    2. Balikkan gambar tersebut, kemudian cetak ke inkjet paper yang dikhususkan untuk kaos warna terang, dan transfer paper untuk kaos warna hitam atau gelap.
    3. Letakkan gambar yang sudah dicetak diatas kaos. Yang harus diperhatikan adalah, tempatkan sejajar atau di bagian tengah, karena jika sudah tercetak sudah tidak bisa dihapus lagi.
    4. Pres kaos tersebut selama 30-60 detik.
    5. Selesai

    Sangat mudahkan untuk mencetak gambar pada kaos anda. Cobalah untuk mempraktekannya, hal ini sangat berguna untuk anda yang ingin membuka usaha jasa sablon.
     
    Damar and (deleted member) like this.
  2. kevin34

    kevin34 Member

    Joined:
    Mar 24, 2015
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Wah sablon kaos emang jasa yang lagi banyak dibuka nih sekarang, apalagi di Bandung udah banyak bener pemainnya. Btw untuk kualitas printer yang bagus make apa ya? kalau bisa sih yang harganya murah aja hehehee
     
    Damar likes this.
  3. dwiandika22

    dwiandika22 New Member

    Joined:
    Dec 20, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    printer untuk sablon gak ada yang murah..harganya mahaall gan..bisa kisaran ratusan juta.. :)
     
    Damar and Sifanurfadilah like this.
  4. gionimarcel

    gionimarcel New Member

    Joined:
    Sep 4, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    dimana saya bisa mendapatkan printer murah gan? mohon infonya..
     
    Damar likes this.
  5. Siti Ropiah

    Siti Ropiah New Member

    Joined:
    Sep 12, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Biasanya kaos team balap yang menggunakan full print
     
    Damar likes this.
  6. abemedia

    abemedia New Member

    Joined:
    Sep 9, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Masih bagus manual kalau menurut ane

    Sent from my ZTE N939Sc using Tapatalk
     
    Damar likes this.
  7. Waaw gak nyangka, ternyata printer bisa dipakai untuk menyablon kaos
     
    Damar likes this.
  8. retado

    retado Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    kira-kira yang bisa disablon itu kaosnya yang bahan seperti apa? soalnya kebanyakan kaos saya itu bahannya felt sih, tapi tertarik pengen dicetak sablon juga biar beda dan nyentrik haha. Udah gitu bantal saya kan sarung bantalnya polos, bisa dicetak sablon juga gak ya?
     
    Damar likes this.
  9. ekselsior

    ekselsior Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Simple sih, tapi apakah dengan metode seperti ini hasil cetakan di kaos bisa awet..?
     
    Damar likes this.
  10. Sifanurfadilah

    Sifanurfadilah Member

    Joined:
    Nov 4, 2017
    Messages:
    54
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    Iya sih mahal mahal, makanya tidak disarankan jika hanya untuk keperluan pribadi, kalau untuk bisnis sih ibarat investasi aja, kan lumayan kalau dapat pesanan banyak, apalagi nanti musim pemilu banyak yg cetak / print di kaos
     
    Damar likes this.
  11. pras towo

    pras towo New Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    kalo sablon kaos sih masih bagusan yang manual untuk finishingnya
     
    Damar likes this.
  12. ekselsior

    ekselsior Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    kalo menurut saya printer DTG itu kan mahal ya, kan ada juga yang sablon manual lebih murah dan bisa beli banyak makin murah dia
     
    Damar likes this.
  13. rajasales

    rajasales Member

    Joined:
    Oct 12, 2017
    Messages:
    64
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Harga Printer DTG yang bagus tapi terjangkau berpaan ya, n merknya apa biasanya...?
     
    Damar likes this.
  14. Firman Silalahi

    Firman Silalahi New Member

    Joined:
    Feb 6, 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kapan-kapan coba ah. Makasih ya gan panduannya ... ;)
     
    Damar likes this.
  15. Samuel Samuel93

    Samuel Samuel93 Member

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    487
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    panduan yang sangat bermanfaat, semoga yang lain juga bisa menerapkan
     
    Damar likes this.
  16. leotbar

    leotbar New Member

    Joined:
    Apr 25, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalau mau sablon atau cetak kaos dengan printer gitu memang harus ada modal yang lumayan besar sih, karena beli printernya juga mahal *pheew*
    Tapi kalau di beli buat bisnis atau usaha sablon gitu, ga masalah sih soalnya lebih memudahkan proses pencetakan...
    Saya jadi inget dulu waktu SMA pernah nyablon kaos sendiri dengan cara manual gitu *happydancing*
     
    Damar likes this.
Loading...

Share This Page