Cara Meraih Halaman Pertama Google Tanpa Backlink

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Andri M, Sep 17, 2017.

  1. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    114
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Semoga sukses gan
    Dalam thread tidak bahas backlink mas, hanya internal link pendukung.
    Kalau mau lebih cepat efeknya, setelah posting artikel pendukung, langsung fetch as google, efeknya kurang lebih 2-3 minggu sudah terasa.
    1. Tidak ada struktur mas, hanya artikel pendukung memberi link ke link utama yang ingin diranking
    2. jumlah artikel pendukungnya tergantung kompetisi mas, semakin berat kompetisinya, semakin banyak artikel pendukungnya.
    Cara kedua, ketiga dan keempat gimana mas ?, share dong*peace*
    Iya den, ampuh banget, 1 hari langsung terasa efeknya.
    Internal link mas, jadi tidak ada backlink sama sekali
     
  2. Rajamaika

    Rajamaika New Member

    Joined:
    Aug 27, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah.. itu untuk web yang artikel ya, lalu bagaimana ya untuk website yang streaming film begitu suhu?
     
  3. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    114
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Belum pernah optimasi website dalam bentuk streaming suhu
     
  4. Dzkry Kun

    Dzkry Kun Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    82
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Udah lama ga buka forum bersosial ini, eh ada thread bermanfaat. Ini saya udah agak paham, tapi ada yang mau ditanyakan:

    1. Jadi intinya kita buat Artikel A sebagai artikel utama -> Lalu kita buat Artikel B dan Artikel C yang mengandung internal link ke Artikel A (Sebagai pendukung) <- Seperti ini ya gan?

    2. Apa benar tidak masalah membuat artikel pendukung tanpa pencarian atau kompetitor? Kalau tidak ada yang baca apa kita masih bisa dapat 'power' dari artikel pendukung tersebut?

    Selama ini ane make internal linking natural aja sih, jadi penasaran sama ini. Soalnya ane ada beberapa artikel yang kompetisinya aga susah, kali aja pake teknik ini bisa naik :D
     
  5. imanjagoa

    imanjagoa Active Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    403
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    aamiin gan.. semoga varokah nih :D
     
  6. adheens

    adheens Active Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    323
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ga tau gan, masih kabar-kabur .. :D
     
  7. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    114
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    1. Betul sekali gan
    2. Tidak ada masalah gan, Menurut saya tetap dapat power gan, namun akan lebih baik lagi apabila artikel pendukung agan ranking digoogle dan dapat pengunjung sehingga lebih kuat powernya, namun butuh kerja extra lagi bagi saya pribadi.
    3. Kalau kompetisinya high menurut saya tidak terlalu ampuh pakai cara ini gan.
     
  8. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    114
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    1. Betul sekali gan
    2. Tidak ada masalah gan, Menurut saya tetap dapat power gan, namun akan lebih baik lagi apabila artikel pendukung agan ranking digoogle dan dapat pengunjung sehingga lebih kuat powernya, namun butuh kerja extra lagi untuk meranking artikel pendukung bagi saya pribadi.
    3. Kalau kompetisinya high menurut saya tidak terlalu ampuh pakai cara ini gan.
     
  9. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    114
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Pinter aja ngelesnya:D:p
     
  10. Dzkry Kun

    Dzkry Kun Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    82
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Siap gan. Kalau artikel pendukung, di blog ane udah ada lumayan sih, di pageone. Lumayan nih buat ngeranking artikel utama :D
     
  11. yakub

    yakub Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    126
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Thx mastah.... Ini bagus banget
     
  12. Bang Dull

    Bang Dull New Member

    Joined:
    Oct 5, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maaf mau tanya mas. Untuk poin no 3 itu 15 artikelnya juga ditanami link ke artikel utama atau cuma ditanami link yang mengarah ke 35 artikel pendukung aja ya? Terima kasih.
     
    Last edited: Oct 9, 2017
  13. cikapoenk

    cikapoenk New Member

    Joined:
    Oct 9, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  14. Prabu

    Prabu Member

    Joined:
    Aug 14, 2017
    Messages:
    64
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Posting konten berkualitas dan lengkap, pengunjung mesti mbludak
     
  15. Setyo Broto

    Setyo Broto New Member

    Joined:
    Oct 4, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  16. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    280
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Apakah dalam kasus ini pengaruh template yang SEO juga turut hadir?
     
  17. herbalcantik

    herbalcantik New Member

    Joined:
    Feb 16, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terima kasih atas informasinya yang sangat membantu saya sebagai seorang pemula dunia backlink
     
  18. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    155
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    lebih ribet juga pengerjaannya dibanding backlink ya. Harus punya kesabaran yang ekstra :)
     
  19. joko susilo prayoga

    joko susilo prayoga New Member

    Joined:
    Wednesday
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya ada coba untuk website client say yang di jakarta dan bisa kok mas tanpa backlink mas, memang benar. Cuma posisi website nya masih di halaman 7 dalam waktu 1 minggu untuk web baru
     
  20. Ivan Ahsandi

    Ivan Ahsandi Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    55
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Nice sharing, ikutan nyimak walaupun isinya masih harus dikunyah pelan-pelan
     
Loading...

Share This Page