Cara Merubah file .Doc ke .PDF dan .PDF ke .Doc

Discussion in 'Computer' started by xface2, Nov 17, 2015.

  1. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Tutorial ini saya menggunakan LibreOffice Word, bagi anda yang belum mempunyai softwarenya bisa di download dulu di :

    https://www.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    [​IMG]

    1. Cara merubah format .doc ke .pdf

    1.1. Buka LibreOffice

    cari file yang berformat document yang ingin anda rubah menjadi PDF, setelah terbuka, File >> Export as PDF setelah itu kompirmasi dengan menekan tombol export.

    [​IMG]

    [​IMG]

    1.2. apabila sudah selesai ganti nama dari file tersebut untuk memudahkan anda

    [​IMG]

    1.3. selesai

    2. Cara merubah format .pdf ke .doc

    2.1 Cari file .pdf

    cari file yang berformat pdf yang ingin anda rubah ke document dan simpan lihat gambar :

    [​IMG]

    [​IMG]

    Gimana mudah bukan *bergaya*
     
    AmriMF likes this.
  2. Wawan Tamaram

    Wawan Tamaram Member

    Joined:
    May 28, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Terima kasih den tutor cara merubah file Doc ke PDF dan PDF ke Doc ini sangat bermanfaat..
     
    xface2 likes this.
  3. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ia sama - sama *bergaya*
     
  4. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau sy biasanya pake foxit
     
    xface2 likes this.
  5. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    428
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Yang open source kadang emang lebih baik dari yang berbayar (y)
     
    xface2 likes this.
  6. robywakas

    robywakas Member

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    158
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Tips nya keren den,,,,,,Sebagai tambahan aja,,,bisa juga menggunakan PDF Creator,,,
     
    xface2 likes this.
  7. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    sama den , saya juga sering menggunakan PDF creator untuk mengkonvert:cool:
     
    xface2 likes this.
  8. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    kalau ane sih lebih suka pakek yang online....! Lebih bagus hasilnya jika dari pdf ke doc...!
     
    xface2 likes this.
  9. keenan

    keenan New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    installer nya gede banget gan :eek:
     
    xface2 likes this.
  10. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    share dong tutorialnya *bergaya*

    yappp ... setuju banget saya, makanya dari itu saya suka menggunakan yang open source *keren2*

    terimakasih atas masukanya *ketawa3*


    di share dong tutorialnya di sini *minta*


    kelemahanya cuma mesti ada koneksi aja *mati*


    pake torrent saja downloadnya klo engga pakai IDM *bagus*
     
  11. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    LibreOffice dengan OpenOffice dan Kingsoft Office bagusan mana ya mas? *berkeringat*
     
    xface2 likes this.
  12. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    openOffice sudah tidak open source lagi kalau gak salah, tapi pada intinya itu tergantung kenyamanan kita saja, lebih enak menggunakan yang mana dari tiga software tersebut
     
    Damar likes this.
  13. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sepertinya lebih keren WPS Office (dulu bernama Kingsoft Office) :D
    [​IMG]
     
    xface2 likes this.
  14. Erlin Herlina

    Erlin Herlina Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    566
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Terimakasih banyak gan infonya. Membantu banget. Soalnya saya sedang kebingunan untuk merubah file format pdf ke doc. Thankyou
     
    xface2 likes this.
  15. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    *bagus*
    Ia sama mba *ketawa3*
     
  16. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Wuih agan pake linux ubuntu ya ..
     
  17. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ia gan ane pake ubuntu *bergaya*

    Makasi atas infonya @Garett
     
  18. iqbal15

    iqbal15 Member

    Joined:
    Apr 15, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mungkin nanti bisa di coba nih, biasa nya masih menggunakan service online untuk convert jenis file ini
     
Loading...

Share This Page