Cara Merubah Status Online Pada Whatsapp Android

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by aditya_gil, Nov 20, 2017.

  1. aditya_gil

    aditya_gil Member

    Joined:
    Jul 18, 2017
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Cara Menghilangkan Status Online Di Whatsapp Android
    [​IMG]
    Tidakkah anda merasa terganggu dengan orang - orang yang mengirimkan pesan tidak jelas ke aplikasi whatsapp di hp android yang kita miliki ? Sebenarnya agar kita dapat menghindari hal tersebut, kita dapat mengantisipasinya dengan merubah status whatsapp android kita menjadi offline. Dengan mengganti status wa hp android tersebut, mereka tidak akan mengirimkan pesan karena kita dianggap sedang tidak aktif pada aplikasi chatting whatsapp tersebut.

    Untuk mengaktifkan fitur last seen (offline whatsapp) tersebut ternyata tidaklah begitu sulit. Untuk menonaktifkan fitur last seen whatsapp atau orang lain tidak mengetahui kita sedang online di wa ini caranya cukup mudah, kita hanya perlu mengubah lewat pengaturan whatsapp saja. Untuk itu mari langsung saja kita simak ulasan mengenai cara setting whatsapp agar status online tidak terlihat secara lengkap sebagai berikut :

    Cara mematikan kode online di whatsapp android

    Jika anda ingin mengetahui cara agar pesan whatsapp tidak terlihat terbaca, maka langkah yang perlu anda lakukan diantaranya :

    1. Untuk melakukan setting supaya dapat menghilangkan status terakhir online whatsapp kita perlu masuk aplikasi wa di hp android kita terlebih dahulu. Kemudian seperti biasa setelah kita buka aplikasi whatsapp tersebut, masuk ke menu setelan dengan mengeklik icon tiga titik di kanan atas dan pilih setelan.
    2. Setelah itu klik akun dan kita akan di hadapkan dengan beberapa pilihan namun kita pilih saja akses menu privasi.
    3. Pada akses menu privasi pilih pada bagian terakhir dilihat.
    4. Agar status online whatsapp tidak terlihat meskipun kita sering masuk ke akun wa yang kita punya sehingga kapan terakhir kita online tidak terlihat oleh orang lain maka kita perlu melakukan perubahan status dari "semua orang" menjadi "tidak ada".
    5. Untuk pilihan menu "kontak saya" itu bermaksud jika kita hanya ingin menunjukkan status terakhir kita online wa hanya pada kontak saja.
    6. Dengan begitu semua orang tidak akan mengetahui terakhir kapan kita online pada aplikasi whatsapp di ponsel android yang kita miliki tersebut.


     
    Last edited by a moderator: Nov 20, 2017
  2. Hissham Nur Hurairah

    Hissham Nur Hurairah Member

    Joined:
    Jun 27, 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Ohhh gitu yah gan... coba ahhh kali aja work. bissmillah
     
  3. ekselsior

    ekselsior Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Waduh penting nih buat menghindar dari orang-orang yang tidak diinginkan *jail*
     
  4. aditya_gil

    aditya_gil Member

    Joined:
    Jul 18, 2017
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    aku udah nyoba, alhamdulillah berhasil gan di oppo a71
     
  5. aditya_gil

    aditya_gil Member

    Joined:
    Jul 18, 2017
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Iya gan .. biar privasi kita tidak terganggu
     
  6. Gibraners

    Gibraners Member

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    thanks bro untuk informasinya,,,,
     
  7. Fitri Yuliani

    Fitri Yuliani New Member

    Joined:
    Nov 23, 2017
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Bener juga sih, risih juga sebenarnya kalau jadi ketahuan status kita
     
Loading...

Share This Page