Cara Mudah Bermain Game Clash Royale

Discussion in 'General Discussion' started by Yayan Casper, Mar 6, 2016.

  1. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Cara Bermain Clash Royale – Terasa sudah lama gak update di blog ini, mungkin sobat gapteker sudah menunggu artikel dari admin kan, hehe. Admin kali ini mau share game android terbaru besutan dari supercell, ya game Clash Royale meruapakan Games android terbaru dari supercell yang resmi di rilis pada bulan february 2016 kemarin, akan tetapi game clash royale baru resmi masuk playstore indonesia bulan maret ini. Game ini rupanya mengusung karakter yang mirip dengan game sebelumnya yaitu clash of clans.

    Rupanya Spercell mengharapkan bahwa game clash royale ini mampu mengikuti kepopuleran dari game sebelumnya yaitu game clas of clans. memang menurut admin game clash royale berbeda degan versi game sebelumnya, game clash royale berfokus ke benteng dan penyerangan (meskipun sama seperti coc) tapi yang bikin beda yaitu cara mengaktifkan karakter dengan menggunakan kartu. masih penasaran ? simak artikel dibawah sob.

    [​IMG]
    Cara Bermain Game Clash Royale

    Fitur Game Baru Clash Royale
    Arena

    Arena adalah medan perang dimana sobat dan alawan akan bertarung sengit untuk merebutkan piala dan pastinya kemenangan. Arena terdiri dari 6 level yaitua : Stadium Goblin, Bone Pit, Barbarian Bowl, Pekka Playhouse, Eja lembah dan Royale Arena.

    Battle Deck

    Battle Deck merupakan kartu untuk menyerang lawan, sobat bisa memilih Deck terkuat dalam arena dengan 8 deck saja.

    Sudden Death

    Kematian menadadak terjadi ketika kedua lawan kehabisan waktu untuk bertarung. Waktu akan ditambahkan, disini sobat harus lebih dahulu menghancurkan benteng musuh jika ingin menang.

    Piala Dihitung

    Jumla piala menang atau kalah didasarkan perberdaan antara sobat dan musuh piala sobat. secara umum, jika sobat menang melawan pemain yang lebih piala dari sobat, sobat juga akan dihargai dengan lebih piala.

    Hit Speed

    Hit Speed adalah tingkatan dimana tentara, atau bangunan defen. ini semakin cepat serang sobat ke lawan maka semakin baik.

    Camp Training

    Camp Training dapat melatih kemampuan sobat sebelum menghadapi pemain nyata dala multyplayer.

    Cara Mengontrol Pasukan

    Setelah Deck digunakan, unit akan otomatis menyerang dengan sendirinya (tidak dikendalikan oleh pemain). Pemain akan melanjutkan serangan tergantung pada kemampuan masing-masing deck. sebelum bermain sobat lebi baik cek info setiap kartu yang akan digunakan.

    Tips Melawan Musuh Saat Battle
    Suapaya sobat menang saat melakukan Battle Clash Royale maka sobat harus memperhatikan pasukan yang jumlah elixirnya banyak dan harus seimbang. jika sobat sudah memiliki pasukan seperti P.E.K.A, Prince maka hasilnya akan lebih bagus.

    Jika kartu sobat sudah terbuka pada inferno silakan pakai karena kartu inferno bisa menghadang lawan yang melintas ke area pertahanan sobat. akan tetapi jika sobat masih memiliki pasukan yang terbatas silakan gunakan giant lebih dulu untuk masuk ke pertahanan musuh. setelah itu secepatnya susul dengan pasukan price, dan yang terpenting jangan sampai lengah jika ada musuh yang masuk ke arena sobat, hal ini harus cepat diatasi dengan melawannya dengan pasukan yang sobat punya.

    Tips Bermain Clash Royale
    Sobat pilih kartu dengan tingkat level epic untuk yang pertama. dengan memanfaatkan hadiah yang berisi kartu epic secara acak. awalnya sobat akan diberikan 7 stage dalam training camp dimana sobat bisa belajar satu demi satu fitur yang diberikan oleh clash royale. dan pada setiap stage dalam training camp tersebut, sobat akan dibrri hadiah berupa “Wooden Chest”. nah ketika sobat menyelesaikan stage practice yang keempat maka sobat akan mendapatkan wooden chest dimana didalamnya terdapat salah satu kartu epic gratis yang bisa sobat dapatkan. dan masing-masing dari kartu tersebut memiliki kegunaan yang berbeda-beda. berikut adalah daftar kartu nya:

    Baby Dragon

    [​IMG]
    Baby Dragon

    Prajurit terbang ini tidak bisa diserang dengan pasukan melee milik musuh. Baby dragon cukup kuat untuk menghabisi musuh yang berkumpul, karena seranganya berbasis area. Baby Dragon juga menyerang dari jarak jauh dan memiliki Health Point yang cukup tebal sehingga cukup baik untuk bertahan dan menyerang.

    Skeleton Army

    [​IMG]
    Skeleton Army

    Kartu ini Langsung memanggil 20 Skeleton untuk bertarung. sangat cocok untuk menyerang pasukan musuh jenis melee meski serangan dan healt point nya cukup rendah tetapi jumlah mereka mampu mengalahkan Giant denga mudah.

    Witch

    [​IMG]
    Witch

    Kartu ini merupakan kartu yang cukup kuat dan merepotkan lawan. karena kartu ini mampu memanggil tiga Skeleton untuk menyerang. namun dirinya sendiri cukup lemah dan healt point nya cukup rendah.

    Prince

    [​IMG]
    Prince

    Menurut admin prince merupakan pasukan darat dan kartu epic yang paling kuat diantara tiga kartu epic lainya. sebab price memiliki healt point yang cukup tebal dan daya serang yang cukup tinggi. Skill Charge yang menghasilkan seranagan dua kali lipat dari serangan normal dan juga movement speednya tinggi.

    Sumber : http://www.gaptek.co.id/cara-bermain-game-clash-royale/
     
  2. tustay

    tustay Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
  3. Wong Blajar

    Wong Blajar Member

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Manteb den Ni Game nya Strategi Yang Bagus Gimana
     
  4. MaxiHendra90

    MaxiHendra90 Member

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    197
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    sudah banyak game kaya ginian ya, paling ganti fitur sama avatarnya aja, ga beda jauh dari coc
     
  5. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Emang bener soalnya yang bikin kan satu Developer :v :v :v :v @SuperCell
     
  6. rizky pratama

    rizky pratama New Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mirip bener sama CoC :v kira-kira itu naikin levelnya gampang atau susah kayak CoC ya gan ?
     
  7. anton_sudibyo

    anton_sudibyo Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Kalau COC buat ketagihan. Mungkin ini juga sama :p
     
  8. ZHAFRAN

    ZHAFRAN Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    57
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    ada juga lo game keren , buat yang belum pernah main nih tak kasih tahu COK (clash Of King) seru abis hampir sama kok sama empire tapi ini game online gak percaya coba aja dulu..
     
  9. barugratisan

    barugratisan Member

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    619
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  10. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    603
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  11. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Update di blog atau update di Forum sih Den wkwkw *peace*
     
  12. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    masih bagusan COC sih dari segi gameplay
     
  13. MaxiHendra90

    MaxiHendra90 Member

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    197
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    oia agan yang buat nya ya developer @SuperCell
     
  14. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    menurut saya, game ini cukup lumayan sebagai hiburan
    tidak seperti COC yang mengharuskan pemainnya online lumayan lama untuk mendapatkan banyak gold dari menjara desa lain, game ini cukup dinikmati 3jam sekali buat dapatin cest :D
     
  15. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    tapi kalo slot kotak misterinya penuh bakalan kaga bisa att lagi, palingan attnya lawan tmn 1 clan. itu doang yg bikin nih game kurang maksimal
     
  16. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Monggo Den, iya emng mirip :D
     
  17. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    kalo strategi susui selera den ckck
     
  18. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Iya den, saya juga kurang rada suka sama game ini. membosankan
     
  19. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Naikin lvl nya agak susah sih, soalnya exp didapat dari levl deck juga den :D
     
  20. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Kalo ngegame jangan sampe ketagihan den, bahaya :D
     
Loading...

Share This Page