Cara Mudah Bikin Website Masuk Page 1 Google

Discussion in 'Google' started by ferdianet, Oct 8, 2015.

  1. Miftahul

    Miftahul Member

    Joined:
    Sep 6, 2015
    Messages:
    56
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Kalau saya sih, biasa gunakan Backlink + perbaiki SEO on page nya. Kalau on page nya sudah benar Insyaa Allah untuk kedepannya lebih mudah.
     
  2. ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel

    ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    231
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Kalau setiap bikin artikel dan submit URL ke webmaster google, apakah ada pengaruh buruk untuk blog? Saya selalu submit URL dan artikel saya masuk di page one hasil pencarian google.
     
  3. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    321
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Sipp sama2 bro

    Makasih mas, kalo masalah artikel saya juga masih suka copas hehe

    Nah iya, share G+ juga bagus buat naikin rank web di google, karena G+ produknya google :)
     
  4. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    321
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Sippp... itu teknik membangun website seo friendly yg pertama

    Selama ini sy juga melakukan hal itu, dan pengaruhnya artikel jadi lebih cepat terindex, tapi ada dampak negatifnya juga "katanya"
     
  5. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Langsung di praktekin ah , maksih banyak den :)
     
  6. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    391
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    terimakasih gan untuk tipsnya, akan aye coba praktekin, karena selama ini,aye belum paham soal SEO.
     
  7. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    391
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    haha..bner tu gan..., males tu emang musuh paling sulit.
     
  8. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    gak bole naro link di kolom komentar om ,, nanti di garuk momod
     
  9. FarrasAgda

    FarrasAgda Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    75
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Sekiranya lebih baik mana antara posting-share-posting-share atau posting dulu sampe banyak, baru di share satu-satu? *Untuk blog baru*

    Terus kalo blogwalking itu bukannya rata-rata nofollow ya? Apa efektif cara seperti itu?
    Sorry newbie nih hehe
     
  10. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    kalo menurut ane baiknya posting dulu secara berkala dan konsisten misal perhari satu postingan tapi konsisten dan berkala...,, nah misal udah dapat 10 postingan..,, baru perlahan2 share2 satu2 postingannya di sosial media..,, kalo pake blogspot biasanya udah otomatis share ke sosmed gplus..,,

    blogwalking itu sebenarnya bukan mencari backlink..semata ,, namun inti dari blogwalking itu diibaratkan seperti silaturahmi online, kia menjalin pertemanan dengan sesama blogger, bergaul dan bersosialiasi dengan sesama blogger lainnya...,, salah satunya dengan meninggalkan jejak di kolom komentar blog mereka..,, sama seperti maen di forum bersosial ini...,,hakekatnya kita bersilaturhami , saling berbagi informasi, menjalin komunikasi satu sama lainnya,, walaupun memang tidak munafik sambil mencari backlink..,, tapi idealnya backlink no sekian, no satu itu silaturhmi, dan berbagi :)...,,

    untuk nofollow atau dofollownya...,, memang sebagian ada yang menset nofollow ada juga yang membuatnya dofollow...,, untuk efektiv atau tidaknya... mungkin maksudnya (berpengaruh pada seo),, menurutu saya pribadi yang juga masih belajar..,, asal konten blog kita seniche (se tema) dengan blog yang kita komentari cukup efektiv untuk mengangkat blog kita di mata mbah google...,,
     
    ferdianet likes this.
  11. jjf furniture

    jjf furniture New Member

    Joined:
    Aug 9, 2014
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ijin mencoba om thank informasi posting trusss
     
  12. meja trembesi

    meja trembesi New Member

    Joined:
    May 31, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    cocok untuk di praktekin ini brooo thanks infonya
     
  13. FarrasAgda

    FarrasAgda Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    75
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Oke deh, insya allah nanti ane coba terapkan..
    Thanks masukannya :)
     
  14. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Pengalaman saya, saya sering gonta ganti templat, jika templat yang baru saya ganti itu seo friendly traffic blog pun meningkat, tapi jika templat tersebut tidak seo friendly, traffic blog saya jeblok.
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Kenapa saya merasa sangat sulit buat website masuk di page 1 Google?
     
  16. FarrasAgda

    FarrasAgda Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    75
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Kelihatannya Kang Andre ini aktif sekali ya di bersosial, sepertinya suhu SEO yaa
    Nanya dikit boleh ya kang hehe

    Saya handle 1 blog copas, hampir semua postingan copas kecuali postingan untuk keyword yang saya incar. Lalu tiap postingan baru itu saya usahakan naro 2-3 internal link didalamnya.. (Saat ini baru incar 4-5 keyword utama)..

    Saat itu, keyword incaran saya rata-rata masih nangkring di page 2-3, itu pun di posisi terbawah. Naaah, kemudian saya iseng hapus semua internal link yang ada, dan gak tau kenapa 2 keyword incaran saya langsung naek ke page 1 (Tepatnya di posisi ke-2)..

    Kira-kira itu kenapa ya kang? Kok bisa drastis seperti itu?

    *Maaf ya OOT.. mau message tapi kelebihan karakter hehe
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Nggak OOT kok karena masih ada hubungan dengan SERP Google. :D

    Nggak mungkin setelah menghapus link, langsung posisi SERP berubah. Sulit menganalisa jika cuma membayangkan, apakah kondisi saat melihat SERP sedang log on di google? Platform Blog apa yang digunakan? Jika blogspot, apakah masih dalam satu akun?
     
  18. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    tahap dasar nih kayaknya ya pak bos :D
    bisa di buktikan ampuh untuk saingan ketat ngak nih :D
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    sesuai judul "Cara Mudah Bikin Website Masuk Page 1 Google" kalau gak berhasil "kesalahan pada layar monitor Anda" :D
     
  20. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wkwkwkkw intinya "Bisa Nulis Bisa Buktikan" itulah yang perlu dikaji sebelum membuat judul
     
Loading...

Share This Page