Cara Mudah Blog Indonesia Diterima Google Adsense

Discussion in 'Blogger' started by Waisy Al Qorni, Jan 12, 2015.

  1. Waisy Al Qorni

    Waisy Al Qorni Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    101
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    *halo*Permisi Mastah. Newbi izin berbagi tentang pengalaman pribadi nih.
    Tread ini hasil copas dari blog ane SEOblogaf.

    Tips Rahasia Agar Blog Indonesia Cepat Diterima Google Adsense – Sudah tidak dapat dipungkiri bahwa semua blogger memiliki satu target PPC yang harus dipunya, yaitu Google Adsense. Berbagai carapun bisa dilakukan. Ada yang menyewa jasa pembuatan akun Google adsense, membeli akun adsense milik orang lain, atau bekerja sama dengan orang lain yang memiliki akun Google adsense dengan kebijakan sistem bagi hasil.

    Cara-cara diatas dilakukan hanya demi memiliki sebuh Akun Google adsense. Mengapa tidak punya akun sendiri aja ?, mungkin Sobat bertanya seperti itu. Ok, menurut isu-isu yang Saya dengar, mendaftar Google Adsense itu tidaklah mudah. Banyak sekali blogger yang telah mendaftar Google Adsense namun berakhir dengan sebuah penolakan. Apakah mendaftar Google Adsense memang sesulit itu ?

    *benci* Tips Rahasia Agar Blog Indonesia Cepat Diterima Google Adsense

    Artikel “Tips Rahasia Agar Blog Indonesia Cepat Diterima Google Adsense” Saya bagikan dengan maksud untuk berbagi pengalaman tentang cara tercepat dan termudah plus rahasia untuk mendapatkan Akun Google Adsense dan kemudian diterima, bahkan dengan blog bahasa Indonesia sekalipun.

    Tips yang akan Saya bagikan dibawah ini merupakan pengalaman pribadi. Blog yang Saya daftarkan di Google Adsense adalah www.seoblogaf.com dengan jumlah visitor yang tidak seberapa dikarenakan baru saja mengalami pergantian domain. Jadi, visitor belum kembali seperti semula. Dan Saya ingin mengatakan kepada Sobat bahwa untuk diterima di Google Adsense itu tidaklah susah.

    Tips Rahasia Agar Blog Indonesia Cepat Diterima Google Adsense

    1. Gunakan Domain Berbayar
    Dulu ketika Saya masih MTs (Tingkatan SMP), Saya pernah mendaftarkan blog yang masih berupa subdomain blogspot ke Google Adsense dan Saya diterima. Namun selang beberapa tahun, Saya mencoba kebali untuk mendaftarkan blog yang lain dengan platform blogspot juga namun kali ini ditolak.
    Tidak satu dua kali Saya ditolak Adsense, namun berkali-kali. Itusih masih mending dari pada tidak ada penolakan dan tidak ada kepastian, itulah yang Saya alami beberapa bulan yang lalu. Setelah itu, Saya ingin melakukan eksperiman dengan mendaftarkan blog Saya yang baru saja Saya ganti domainnya menjadi dot com, yaitu www.seoblogaf.com dan walah ..... Cuma dalam waktu kurang dari 4 hari blog Saya sudah diterima.

    Jadi, kesimpulannya adalah bahwa Domain berbayar itu lebih memiliki peluang besar untuk diterima oleh Google Adsense. Jika Sobat tertarik untuk mengganti domain menjadi TLD (Top Level Domain) silahkan langsung saja lihat tutorialnya di Cara mudah membeli domain di Namecheap.

    2. Miliki Konten Yang Berkualitas
    Maksud kualitas disini adalah unik, jelas, dan jujur. Unik berarti artikel yang Sobat suguhkan jarang ditemukan pada blog lain. Entah dari struktur kalimatnya atau apalah. Jelas adalah Artikel yang memiliki alur sesuai dengan judul dan saling terhubung. Bukan artikel yang hanya mendongkrak Judul yang waw tapi isi yang wiw. Dan jujur,... Artikel adalah murni dari hasil analisa / pengalaman Sobat. Jika Sobat memasukkan kutipan atau gambar yang diambil dari blog lain maka pasanglah link out menuju sumber tersebut.
    Jika Sobat ingin mengetahu sistematika penulisan artikel SEO yang diterapkan oleh SEObloga, mak silahkan kunjungi Cara menulis artikel SEO Friendly.

    3. Perhatikan Jumlah Konten
    Untuk yang satu ini Saya juga masih ragu. Dulu Saya mendaftarkan blog yang hanya memiliki segelintir artikel Saja tapi terima. Namun untuk yang kemarin ketika Saya mendaftarkan SEO Saya telah memiliki lebih dari 70 artikel.

    Dari beberapa sumber terpercaya, mengatakan bahwa jumlah konten berpengaruh dalam diterima atau tidaknya blog oleh Google Adsense. Jadi, nurut sajalah buat jaga-jaga. Hehehe (^_^)

    4. Miliki Navigasi Yang Jelas
    Buatlah Sitemap yang jelas. Jangan membingungkan pengunjung, tapi permudahlah pencarian pengunjung. Contohnya bisa Sobat lihat sendiri pada Blog SEOblogaf ini yang menampilkan menu-menu navigasi yang jelas. Jadi, tujuan navigasi yang jelas adalah untuk mempermudah pengunjung dalam mencari informasi dan mempercepat proses perayapan google robot.

    Bagi yang belum tahu cara untuk membuat Sitemap, silahkan kunjungi Cara memberi Sitemap pada Blog.

    5. Miliki Blog Yang Responsive
    Menurut Saya pribadi, blog-blog yang memiliki iklan google didalamnya adalah Blog-blog yang memiliki kecepatan loading yang lumayan cepat. Bukan blog yang leeeeelet. Dan itu sendiri saya terapkan pada blog tercinta ini.

    Untuk mengecek kecepatan loading Blog Sobat. Silahkan Saja kunjungi Cara mengecek kecepatan loading blog.

    Jika Blog Sobat telah memenuhi 5 kriteria diatas maka menurut Saya itu sudah meyakinkan sekali kalau Blog Sobat akan diterima oleh Google. Namun, keputusan tetap berada ditangan Google Adsense dan kehendak Tuhan yang maha adil. (^_^)

    Selanjutnya, yang harus Sobat lakukan adalah mendaftarkan blog ke Google Adsense. Belum tahu caranya ? ... Gampang kok. Silahkan lihat aja tutorial cara mendaftar dan diterima google adsense.

    Kalau Tread ini bermanfaat, jangan lupa untuk Like ya sob :)

    *bagus* Sumber : http://www.seoblogaf.com/2014/06/tips-rahasia-agar-blog-indonesia-cepat-diterima-google-adsense.html *sayonara*
     
    Last edited by a moderator: Jan 13, 2015
  2. cerita-silat

    cerita-silat Member

    Joined:
    Dec 7, 2014
    Messages:
    292
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bagus nih sharingnya tentang Google Adsense.
    Tapi kalau dilihat dari linknya terlalu banyak deh kayaknya, kurang bagus untuk backlink situs kita. Karena yang diperhitungkan hanya satu link, kata om @nelson sitompul.
    Semoga gak bosen dipanggil2 :D

    *CHIHW
     
  4. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    banyak versi, namun perlu jadi alternatif juga, semua orang punya pengalaman dan cara berbeda ternyata, tetap tujuan akhirnya supaya diterima menjadi publisher adsense
     
  5. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    untuk poin 1, setahu saya yang bisa didaftarkan ke adsense itu adalah blog yang memiliki TLD sedangkan blogspot, harus mnunggu 6 bulan, dan mendaftar dari blogspot. yang lainnya, no comment :D
     
  6. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    make domain gratisan macam blogspot pun bisa diterima asal memnuhi TOS Adsense..cuman dapatnya hosted.
     
  7. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Lain kali jangan masukkan live link sebanyak inilah...
    Sekali lagi ngelanggar rules, maka clean messages
     
  8. Zen Huzaini

    Zen Huzaini New Member

    Joined:
    Jan 13, 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    kemarin daftar lewat youtube dan berhasil, tapi ternyata adsense tersebut hanya untuk youtube dan jika mau menampilkan ads di blog domain harus di upgrade ke top domain :'( sepertinya blog yang berdomain blgspot.com sudah tidak bisa lagi..
     
  9. Imron Sulaeman Kodih

    Imron Sulaeman Kodih New Member

    Joined:
    Jan 12, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
  10. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    untuk Point 1 tidak harus berbayar kok . yang menting sudah di custom domain sendiri . Gunakan .tk aja biar cepet keterima lalu pasang iklanya di blog utama.

    biasanya para penjual akun adsense menggunkan teknik ini.
     
  11. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Sesuai pengalaman memang domain TLD lebih mudah untuk di daftarkan adsense :) Tipsnya lengkap banget :D
     
  12. sepeda

    sepeda Member

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    70
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    wew..konten haru lebih banyak ya baru didaftarin ke google adsense..hehe
    kalau gitu..fokus update artikel dulu dah.. :D
     
  13. Hienzo

    Hienzo Member

    Joined:
    Feb 15, 2014
    Messages:
    246
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Padahal udah ada signature ye bang, wkwkwk...
     
  14. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Om Sameha, bersihin juga kayaknya yang tukan komentar bersisi "nyimak, nice post" :)
     
  15. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dari semua hal diatas yang paling penting adalah mematuhi semua TOS Google adcens toh apa gunanya memenuhi semua hal diatas tapi tidak memenuhi TOS :D
     
  16. tonyfebryanto

    tonyfebryanto Member

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    yang penting mematuhi TOS adsense :D
     
  17. hijab muallif

    hijab muallif New Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Boleh nanya Mas, Mungkin OOT sih
    Kira-kira apa yang terjadi bila kita daftar adsense terus blog yang kita daftarin itu rata-rata mempunyai backlink dari blog dummy ( email yang lain ). Diterima google atau mungkin kalo udah di terima nanti ke benned gitu ya ? *stres**bingung*
     
  18. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Konten yang gendut kayaknya berpengaruh juga kali yaa...
     
  19. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    5 cara mudah agar blog dengan bahasa Indonesia dapat cepat diterima Google Adsense ini memang tepat! :D
     
  20. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
Loading...

Share This Page