Cara Mudah Membangun Backlink ala Pakar SEO

Discussion in 'General Internet' started by ihsansfd, Oct 24, 2015.

Tags:
  1. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Yg penting history backlink-nya stabil. Cek di Majestic*com
     
  2. DedyAkas Website

    DedyAkas Website Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    161
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Wah... nyimak pelan-pelan ajah...
    Satu-persatu jalanin... lama-lama jalan semuanya...
    Amiin... :D
     
  3. DedyAkas Website

    DedyAkas Website Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    161
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Hemmm.... nyimak untuk komentari yang ini...
     
  4. Kolonel

    Kolonel Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Koreksi dong bg biar kami tau...
     
  5. Kolonel

    Kolonel Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Kalo penjelasan kek gini kan enak di baca..lengkap banget...
     
  6. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    762
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
  7. khalimandor

    khalimandor Member

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    tolong sertakan screenshot google web analytic kamu donk, kulihat blog mu sudah jalan dari bulan juni 2015

    aku mau cek visitor nya (screenshot total ya)

    nanti aku pertimbangin lagi backlink yang kamu maksud diatas

    karena no bukti = bohong

    dari baca sekilas artikel mu, aku ini tergolong black hat SEO

    jadi mohon kasih aku perbandingan dari web analytic kamu :)

    makasih
     
  8. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    395
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Mungkin bagi sebagian orang, teori tampak mudah, ngumpulin macem - macem list backlink. Namun, dalam prakteknya terkadang membingungkan dan rasa bosan sering kali datang. Cara gimana om ?
     
  9. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Footer link: Kalau menurut praktisi SEO, kalau ditanam ke internal page itu tidak buruk. Contohnya seperti Privacy Policy, About Me, dll. Tapi klo ke external page, itu buruk, atau link juice-nya sangat rendah dan tidak disarankan.
     
  10. Leni Fitriani

    Leni Fitriani Member

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    211
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    tenyata banyak ilmu yang belum tergali, terima kasih :)
     
  11. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    385
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    panjang bingit...
    ternyata susah juga yak... :(
     
  12. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    sangat jelas dan padat (y) Namun satu hal yang tidak saya mengerti... Jika link dari situs yang berkualitas Jelek (semacam: situs porn, judi, Dsb) bisa merusah reputasi blog (bahkan sampai di pinalty-kan)... Lalu apa yang membuat google tidak membinasakan WIKIPEDIA, dan SITUS BESAR LAINNYA. Padahal SITUS Besar semacam itu, sudah pasti memiliki Link yang bersumber dari SITUS HINA... :D TOLONG di jabarkan, saya sudah sangat lama menyimpan penasaran ini :)
     
  13. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    1. Di setiap situs besar seperti itu pasti memiliki perusahaan, dan di perusahaaan tersebut pasti ada yg tugasnya melakukan SEO, tentunya yg sudah professional dan kemampuannya sudah tidak diragukan lagi.
    2. Backlinknya sudah terlalu banyak, bahkan setiap hari bisa ribuan yang menautkan link ke Wikipedia.
    3. Google sudah sangat menyukai Wikipedia, jadi sepertinya nggak masalah mau backlinknya seperti apa. Buktinya posisi Wikipedia selalu unggul, dan terkadang kalau kita mencari keyword tertentu, Google menyediakan snippet di samping atau di atas pencarian yang informasinya diambil dari Wikipedia.

    [​IMG]

    Begitu juga dengan Moz, Facebook, dll.
     
    arief munandar likes this.
  14. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Mantap, sangat informatif *bagus* nah sekarang apakah situs seperti blog saya bisa menampilkan snippet?
    mohon pencerahannya juga *berkeringat*
     
  15. anton2609

    anton2609 Member

    Joined:
    Nov 21, 2014
    Messages:
    75
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    banyak beneer. banyak banget yang belun ane coba
     
  16. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Wah kalau itu sih... bukannya tidak mungkin ya gan, tapi sangat sulit. Situs kita benar-benar harus memiliki sumber yang terpercaya.

    Tapi alternatifnya Anda pasang saja rich-snippet bintang 5 dan author.
     
    arief munandar likes this.
  17. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    akan saya coba (y) makasih buat pencerahannya :) semoga ilmunya berkah :)
     
  18. ahmaulana

    ahmaulana New Member

    Joined:
    Mar 4, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wah pv-nya 2 rban, blog saya masih seribu an saja, mungkin saya perlu coba cara diatas kali ya???
     
  19. Oke sangat

    Oke sangat New Member

    Joined:
    Sep 4, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Makasih ilmunya sangat bermanfaat. Kebetulan vis. blog saya bisa diitung jari, mungkin dgn cara di atas bsa mmbuat vis. blog saya meledak sperti blog agan.
     
  20. Kimi Manly

    Kimi Manly New Member

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    merujuk pada Broken link building. Link sumber nya is death. Bolehkah diganti dengan url milik saya?:D
    Bermutu banget artikel nya. Makasih udh berbagi.
     
Loading...

Share This Page