Cara Mudah Membuat Atau Memanipulasi Wajah Ala Mutan Versi Gue Dengan Photoshop CS6

Discussion in 'Graphic Design & Animation' started by gilang94, May 4, 2016.

  1. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Gahem...halo semua keluarga bersosial.com saya rasa udah lama nggak nge- thread di bersosial kali ini saya mau berbagi tutorial photoshop yaitu Cara Mudah Membuat Atau Memanipulasi Wajah Ala Mutan Versi Gue Dengan Photoshop CS6, oke yang minat atau suka ngedit2 gambar pake photoshop nyok dicoba trik2 mudah ngeditnya.

    1. Buka photoshop CS6 (disini saya pake yang cs6, mau pake versi yg laen juga nggak papa hihi)

    2. Pilih file >> open dan pilih gambar yang akan di edit, untuk tutorial ini gambar yang akan diedit adalah seperti dibawah ini.

    [​IMG]

    3. Selanjutnya pilih sponge tool untuk merubah warna kulitnya, kira - kira hasilnya seperti dibawah ini.

    [​IMG]

    [​IMG]
    setelah diberi efek dengan sponge tool​

    4. Selanjutnya adalah menghitamkan bagian bibir dengan cara Seleksi bagian bibirnya menggunakan lasso tool (L), usahakan penyeleksiannya pas pada bagian bibirnya saja.

    5. Setelah langkah ke empat sudah dilakukan tekan Ctrl + M untuk menghitamkan bagian yang diseleksi tadi, jika selesai tekan Ctrl + D (untuk pengaturannya bisa disesuaikan).

    [​IMG]
    6. Agar hasilnya lebih natural gunakan smudge tool dan atur strengh-nya menjadi 40%.

    7. Langkah berikutnya adalah memberi warna bola mata dengan warna hitam dengan menggunakan brush tool (B), untuk jelasnya lihat pada gambar dibawah ini.

    [​IMG]
    8. Selanjutnya memberikan efek pada kulitnya, untuk memberi efek pada kulitnya ini kita akan menggunakan gambar dibawah ini.

    [​IMG]
    9. Dan untuk cara memberikan efek nya yaitu : pilih file pada phothosop >> open masukan gambar diatas kemudian seret gambar tersebut ke bidang kerja yang akan kita edit.

    10. Berikutnya adalah melakukan penyesuaian pada gambar, pilih bagian layer yang terletak disebelah kanan dan lakukan pengaturan seperti gambar dibawah ini. dan bila selesai hapus bagian-bagian yang tidaj diperlukan pada layer 1.

    [​IMG]
    11. Hapus bagian - bagian yang tidak diperlukan

    [​IMG]
    12. Supaya mutannya lebih kekinian kita rubah warna rambutnya menjadi pink dengan cara

    - buat layer baru pada bagian layer dan seet blending-nya menjadi overlay

    - Atur warna pada bagian "seet foreground color" menjadi pink

    - berikan warna rambut,untuk jelasnya lihat pada gambar dibawah ini.

    [​IMG]
    13. Simpan dalam format foto = Selesai

    [​IMG]

    jreng -jreng gimana?? mudahkan dan hasilnya lumayan bagus bukan wkwkwk... klo nggak bagus bilang aja bagus oke biar saya juga senang wkwkwk.

    Jika teman2 mengikuti langkah - langkahnya dengan baik dan lebih detail dalam mengedit waktu menseleksi bagian2 yang akan diedit, pasti hasilnya akan jauh lebih baik dari pada yang saya buatkan diatas :)

    Wokeh selamat mencoba :p
     
    Last edited: May 5, 2016
  2. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bagus makasih tutornya, tapi rambutnya ga nahan *berdarah*
     
    gilang94 likes this.
  3. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    makasih den @werp17.......... wkwkwk biar cucok dikit*head*
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ikut belajar
    [​IMG]
     
  5. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ikut juga ah, maen gelap gelapan
    [​IMG]
     
  6. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    keren mas Ardilas*bagus*
     
  7. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    hehe mantep mas*bagus*
     
  8. aisusisursilah

    aisusisursilah Member

    Joined:
    May 23, 2018
    Messages:
    643
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  9. agam

    agam Member

    Joined:
    May 30, 2018
    Messages:
    214
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Keren abis. Coy... mantab..
     
Loading...

Share This Page