Cara Mudah Membuat Logo

Discussion in 'Graphic Design & Animation' started by Giri Soeprijanto, Mar 3, 2016.

  1. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Selamat siang penghuni bersosial, mungkin thread ini sudah basi atau sudah tidak diperlukan lagi oleh para master yang sudah mengetahui cara mudah membuat logo tanpa photoshop alias online. Tapi menurut saya ini adalah sebuah hal baru yang cukup menggembirakan bagi saya yang tidak mengerti tentang photoshop, dan akhirnya blog saya bisa memiliki logo sendiri yang menurut saya cukup keren.

    Nah dalam rangka berbagi kegembiraan dan berbagi ilmu:D khususnya buat teman-teman di bersosial ini yang belum memilik logo blog sendiri, atau belum tahu caranya membuat logo sendiri, silahkan ikuti trik cara membuat logo dibawah ini.

    1. Silahkan masuk ke alamat logaster.com maka akan tampil halaman utamanya seperti ini, kemudian klik menu Sign In pada pojok kanan atas, seperti yang tampak pada gambar dibawah yang saya beri tanda anak panah berwarna biru.[​IMG]


    2. Silahkan sign in bisa melalui google+, facebook, twitter, atau lebih lengkapnya lihat pada gambar
    [​IMG]

    3. Setelah sign in maka masuk ke halaman dashboard kemudian klik Create Logo[​IMG]


    4. Lengkapi Step 1 dengan keterangan logo yang akan anda buat seperti yang terlihat pada gambar ini[​IMG]


    5. Pilih logo yang sesuai dengan selera anda, ada ribuan logo keren yang dapat anda pilih salah satu.
    [​IMG]


    6. Edit layout, font, color, logo, dan sebagainya agar logo anda menjadi lebih menarik[​IMG]


    7. Klik Next kemudian Save logo yang sudah anda buat,
    [​IMG]

    Selesai sudah, selamat mencoba.
    Untuk lebih jelasnya silahkan lihat langsung dari sumbernya DISINI
     
    Last edited: Mar 3, 2016
  2. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    saya sih kebanyakan make sotoshop mas, biar bisa kreasi sendiri dan keinginan sendiri :D
     
  3. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau ane sering berkreasi dengan AAALogo...! Sangat keren programnya...!
     
  4. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalau bisa sotoshop atau corel emang lbh mantap gan, tapi maklum saya buta tentang sotoshop, jadi ya cuma beginilah solusinya..:D
     
  5. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Boleh juga tuh gan, lain kali perlu dicoba juga..
     
  6. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Cocok banget buat pemula seperti saya :D
     
  7. Permana27

    Permana27 Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  8. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    banyak tutornya di internet mas, sambil belajar juga kan
     
  9. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Iya gan, tapi biasa penyakit saya sering kambuh gan, penyakit males, maunya yg instan..:D
     
  10. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Monggo silahkan dicoba.. Lumayan keren kok gan, contohnya yg saya pasang di blog saya ini:D
     
  11. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Betul gan, sama seperti saya yg masih pemula juga..:D
     
  12. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    pas banget setuju dan pas banget heheh
     
  13. BangDen

    BangDen Member

    Joined:
    Dec 14, 2014
    Messages:
    223
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    emg bgus klo lwt logaster, tpi sangat disayangkan saat save itu psti ada background logaster n hrus jdi member premium utk menghilangkanya. :)
     
  14. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    391
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    nanti gan...saya coba dulu tutornya.., nanti kalau jadinya keren saya share.,, tapi kalau gak jadi, ya aku mah apa atuh...hehehe:D saya cobain dulu gan..
     
  15. IRA KUNCORO

    IRA KUNCORO New Member

    Joined:
    Feb 26, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah makasih nih mas infonya bagus, kebetulan saya juga butuh untuk logo saya heheh, saya nyoba sotosop sama inkscape ribet amir,,,,,,, ini ada yg gratis ternyata, sekali lagi makasih,,, mas,,,:)
     
  16. lignab

    lignab Member

    Joined:
    Feb 29, 2016
    Messages:
    136
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Bisa jadi acuan nih, tapi untuk saat ini saya masih senang dengan menggunakan Inkscape dan GIMP untuk membuat logo sendiri.

    Nice masbro *bagus*
     
  17. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ternyata ada juga ya macam begini...
     
  18. vixalexa

    vixalexa Member

    Joined:
    Jan 8, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Shape2 nya udh tersedia apa download lagi den ? boleh juga nih coba ahh :D
     
  19. iqbal15

    iqbal15 Member

    Joined:
    Apr 15, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ijin praktek ikutin tuttor nya nih bos buat bikin logo
     
  20. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Keren situsnya, tetapi kita harus Online untuk desain logo,,,
     
Loading...

Share This Page