Cara Mudah Membuka Situs Yang Diblokir

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by zulsyid, Jun 13, 2015.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Mencari informasi di internet sudah hampir dilakukan oleh semua kalangan, karena memudahkan kita dalam mengakses informasi penting. Namun tak jarang juga akses pada informasi tertentu terhambat oleh larangan yang telah di tetapkan oleh provider akses internet kita dan juga pemerintah.

    Yang menjadi pertanyaan adalah, Mengapa situs/web yang ingin anda buka itu diblokir ?
    Hal ini mungkin karena web yang anda kunjungi mengandung konten dewasa, scam/phising, judi dan sebagainya, tapi terkadang situs yang tidak mengandung unsur itu pun ada yang diblokir. Hal inilah yang membuat kita merasa jengkel pada institusi pemerintah yang berlebihan dalam melakukan filterisasi.

    Adapun providernya seperti Telkom, Telkomsel, Indosat, XL, Axis, Three 3, Smartfren,
    dan juga layanan lainya seperti Internet positif, Nawala, dan layanan
    proxy institusi pemerintahan lainnya.

    Bagi yang sudah berpengalaman berselancar di dunia maya tentunya bukan hal baru lagi dalam menghadapi masalah seperti ini, solusinya pun mudah di dapat. Namun bagi yang masih belum berpengalaman kadang bisa menjengkelkan jika harus menghadapi situs yang diblokir.

    Berikut beberapa langkah mudah :

    1. Menggunakan Add-ons Mozilla Firefox
    Cara ini bisa dikatakan cara yang paling mudah,
    untuk pengguna Browser Mozilla Firefox bisa memanfaatkan Add-Ons anonymoX, yaitu Pengaya yang sudah di sediakan oleh browser,
    silahkan buka https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/anonymox/ ,
    Download cuma beberapa kb dan Install, lalu restart firefox dan anda bebas berselancar.

    2. Menggunakan DNS Google
    - Buka Control panel -> Network and Internet -> Network and Sharing Center
    - Lalu klik pada Wireles Network Connection sehingga muncul jendela baru dan klik pada menu “Properties” akan muncul beberapa pilihan, klik dua kali pada Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4).
    - Akan muncul jendela baru lagi, pilihlah pilihan pada bagian bawah “Use the following DNS server address“.
    - Kemudian isi pada Perevered DNS dengan DNS 8.8.8.8 sedangkan pada Alternate DNS dengan 8.8.4.4.
    - Kemudian klik OK.

    4. Memanfaatkan free web proxy
    Cara ini juga cukup mudah, anda hanya perlu memasukkan alamat situs blokir yang ingin anda buka pada situs seperti :

    4everproxy.com
    proxurf.com
    anonymouse.org/anonwww.html

    Setelah situs terbuka akan tersedia tempat masukan URL
    situs yang diblokir, tinggal memasukkan URL lalu Enter.

    5. Menggunakan Proxy
    Cara ini membutuhkan proxy yang bisa kita dapatkan pada situs penyedia proxy, seperti :

    free-proxy-list.net

    Google Translate Bisa Buka Situs Terblokir

    Google Translate ternyata tak hanya mahir menerjemahkan, namun juga ‘membuka’ sebuah situs. Diwartakan The Next Web, situs penerjemah Google itu mampu buka situs terblokir. Berikut tips internet sederhananya.

    Mengutip dari Reddit, John Russel, pewarta TNW berikan tips praktis bagaimana cara membuka situs yang terblokir. Cara yang ia jabarkan diluar bayangan netizen selama ini.

    Umumnya, untuk membuka situs terblokir menggunakan VPN, mengutak-atik proxy, atau manfaatkan situs proxy tertentu. Namun trik internet ini sungguh berbeda.

    Ia pergunakan layanan Google Translate. Sebuah situs yang sesungguhnya digunakan untuk menerjemahkan bahasa. Lantas, bagaimana caranya?

    Sangat mudah. John Russel mempraktikkannya pada situs Hotspotshield.com – situs VPN – yang diblokir di Thailand. Ia kemudian copy alamat URL situs tersebut dan di-paste-kan di box kiri (bahasa awal) terjemahan Google Transtale. Setelah itu klik Translate atau Terjemahkan.

    Sejuruh kemudian situs yang diblokir itu akan bisa dibuka. Namun cara ini berbeda dengan VPN. Trik yang disajikan tak akan bisa membuka situs yang ‘tidak mendukung’. Misalkan situs dengan ‘https’. Sebab, Google Translate tak izinkan terjemahan di situs ‘aman’ tersebut.

    Lantas apa kegunaan tips ini? Sesungguhnya cukup banyak. Kita bisa mengakses situs yang belum tersedia di wilayah tertentu atau akses situs yang diblokir dari internet sekolah, kampus, atau kantor.

    Namun jangan manfaatkan tips ini untuk hal-hal yang negatif. Penutup, John Russel menambahkan jika penggunaan Google Translate sebagai proxy juga bisa digunakan untuk lolos dari blokir internet sekolah dan kantor.

    Selengkapnya : Cara Membuat Situs Yang diBlokir
     
  2. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    wooww bisa buka Fake Taxi juga ni berarti hahaha
     
  3. chusnul.com

    chusnul.com New Member

    Joined:
    Jun 14, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  4. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    tapi klo dari xl sulit buat di tembus broo
     
  5. Hindro

    Hindro Member

    Joined:
    Feb 4, 2016
    Messages:
    95
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Semua provider di Indonesia seharusnya patuh pada aturan pemerintah yang berlaku. Pemblokiran situs yang memang dirasa perlu harus dilakukan untuk mencegah hal yang tidak diinginkan. Beberapa website yang wajar diblokir misalnya website yang berisi konten pornografi, kekerasan, diskriminasi rasial dan lainnya. Tapi yang sudah terlanjur tahu cara membuka website yang diblokir, ya digunakan secara bijak saja.
     
  6. anhnhat

    anhnhat Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    60
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    wah reddit bisa dibuka jugaa :)
     
  7. segaon

    segaon New Member

    Joined:
    Mar 10, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Iya saya menggunakan cara yang pertama dengan adds on dari mozilla yang bernama anonymox, simple dan gak ribet :)
     
  8. Rinaci

    Rinaci Member

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  9. SUBMITClimb

    SUBMITClimb Member

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Saya coba buat video bagaimana kita bisa membuka situs reddit yang di blokir tanpa VPN, tanpa menggunakan Add-ons dan Ganti DNS. kali aja video ini bermanfaat buat temen-temen semua.....

     
  10. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    896
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Waduh, asal jangan buka situs Porno atau Terorisme aja ya, kasihan pemerintah udah berusaha menjauhkan kita dari hal negatif ko
     
  11. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    276
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    ane keliling-keliling akhirnya ketemu juga cara membuka situs yang di blokir,,ane penasaran yang lagi viral itu nikahsere dot com,,*jail*
     
  12. Dady Supyandi

    Dady Supyandi Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    OK dah,, bookmark dulu gan..
     
  13. SUBMITClimb

    SUBMITClimb Member

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Saya coba buat video bagaimana kita bisa membuka situs reddit yang di blokir tanpa VPN, tanpa menggunakan Add-ons dan Ganti DNS. kali aja video ini bermanfaat buat temen-temen semua.....

     
  14. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    516
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    DNS google udah lama ga mempan gan , sekarang ini ane pake aplikasi VPN biasanya
     
  15. sukmadinata

    sukmadinata Member

    Joined:
    Apr 4, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    kalo sekrang mah dikit dikit banyak situs yang diblokir alis gak bisa dibuka, reddit, tumblr juga gitu, ntar lama lama banyak situs yang gak bisa diakses, kalo pake proxy atau apalah takut ntar di blokir akunnya, hehehe
     
  16. Harry168

    Harry168 New Member

    Joined:
    May 3, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Mantap reddit bs dibuka, infonya bermanfaat bgt.
     
Loading...

Share This Page