Cara Mudah Mendapat Lebih Banyak Like di Instagram

Discussion in 'Internet Marketing' started by Abu Wafa, Jul 21, 2016.

  1. Abu Wafa

    Abu Wafa New Member

    Joined:
    Jul 21, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Anda ingin mendapat lebih banyak like di Instagram?

    Sebagai pengguna instagram, kita sering dipusingkan untuk mendapat lebih banyak like dan followers pada instagram Anda.

    Bagaimana cara mendapatkan lebih banyak like dan follower di instagram?

    Ada 8 tips agar Anda mendapat like lebih banyak dan berhubungan dengan jumlah follower Anda.

    1. Gunakan Hashtag
    Ditemukan korelasi kuat antara tingkat keterlibatan dan jumlah hashtag yang digunakan pada gambar Instagram.

    Lebih banyak hashtag, lebih banyak yang terlibat pada Anda.

    Instagram mengizinkan hingga 30 hashtag per gambar. Mengapa kita tidak menggunakan mereka semua?

    [​IMG]

    2. Jangan Gunakan Filter
    Apakah Anda berencana untuk memberi filter pada foto Anda untuk diunggah ke Instagram? Lebih baik, jangan lakukan itu. Ditemukan bahwa gambar tanpa filter mendapat banyak keterlibatan.

    [​IMG]

    3. Gunakan Call-to-Action yang Kuat
    Memberi call-to-action bisa memancing orang lain untuk memberi like ke foto Anda.

    Sering-seringlah untuk memberi “like” dan “komentar” pada foto Instagram pada akun yang lain. Dengan memberi like dan komentar, Anda bisa bertambah 89% lebih like dari jumlah follower dan bertambah 2,194% lebih komentar dari jumlah follower.

    [​IMG]

    4. Jangan Over-Edit
    Jangan terlalu over mengedit foto Instagram Anda! Ditemukan bahwa foto dengan tingkat yang lebih rendah dari saturasi warna mendapat lebih banyak like. Sekitar 598% lebih.

    [​IMG]

    Apakah tips tersebut sudah Anda lakukan?
    Bagaimana dampaknya terhadap jumlah like dan follower Anda?
    Jika tips tersebut kurang maksimal, tenang saja. Masih ada 4 tips lagi. Selengkapnya, klik di sini.
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,005
    Likes Received:
    2,634
    Trophy Points:
    413
    Untunglah saya nggak begitu memakai instagram... itupun buat akun karena terpaksa :D
     
  3. Tiara2016

    Tiara2016 Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Pakai hastag yang tepat sasaran menurut saya paling tepat dan mendapatkan followers yang berkualitas :)
     
  4. Abu Wafa

    Abu Wafa New Member

    Joined:
    Jul 21, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    iya gan, yang penting punya akun. hehehe
     
  5. Abu Wafa

    Abu Wafa New Member

    Joined:
    Jul 21, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    iya, begitulah instgram kebanyakan isinya begitu
     
  6. ostnandar

    ostnandar Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    110
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Nah bener tuh.. pake hastag membuat kita lebih dikenal orang banyak..☺
     
  7. bekenid

    bekenid Member

    Joined:
    Jun 27, 2016
    Messages:
    173
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    tips yang bermanfaat, sayangnya IG kurang memberi trafik klo buat web / blog
     
  8. Abu Wafa

    Abu Wafa New Member

    Joined:
    Jul 21, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    iya om. IG sama web/blog agak berbeda fungsinya. jadi, yang dari IG, susah dikonversikan menuju blog.
     
  9. Tukang Komputer

    Tukang Komputer New Member

    Joined:
    Sep 22, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Kalo saya dapet like di IG dari boot gan dan sejauh ini bermanfaat juga buat bantu dagang hehe
     
  10. delatosca

    delatosca Member

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    hashtag sangat berpangaruh, makasih infonya
     
  11. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    760
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Banyak yang ngawur kalau kasih hastag. Produknya apa hashtag nya apa
     
  12. Abu Wafa

    Abu Wafa New Member

    Joined:
    Jul 21, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    yap. tujuannya biar dibuka postingannya
     
  13. Abu Wafa

    Abu Wafa New Member

    Joined:
    Jul 21, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    yap. sangat berpengaruh
     
Loading...

Share This Page