Cara Mudah Mendapatkan Domain 5 Huruf

Discussion in 'Domain' started by blackaddict, Jan 13, 2015.

  1. blackaddict

    blackaddict Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Pusing cari nama domain yang singkat? Atau malah sering menghabiskan waktu untuk mencari domain yang 5 huruf tapi akhirnya tidak ketemu juga? Nah, di thread ini saya mau sharing online tools yang dapat membantu para domainers untuk mencari nama domain singkat, 5 huruf. Ya, domain name generator ini memberikan banyak pilihan nama domain singkat (5 huruf) yang statusnya available (tersedia) untuk dibeli.

    Domain name generator ini juga memberikan alternatif lain, yaitu nama domain yang panjangnya 6 atau 7 huruf saja. Baiklah langsung kita menuju ke TKP!

    Nama Website: Pronouncey.com

    Cara Menggunakannya:

    - Jika ingin mencari domain yang 5 huruf silahkan klik tombol 5 dan klik tombol ‘generate.’

    - Jika ingin mencari domain yang 6 huruf silahkan klik tombol 6 dan klik tombol ‘generate.’

    - Jika ingin mencari domain yang 7 huruf silahkan klik tombol 7 dan klik tombol ‘generate.’

    Contoh Nama domain 5 huruf yang saya generate:

    - dypwo.com

    - righu.com

    - seqwy.com


    Contoh Nama domain 6 huruf yang saya generate:

    - pubely.com

    - zusess.com

    - kouses.com



    Contoh Nama domain 7 huruf yang saya generate:

    - dingste.com

    - iderses.com

    - befiess.com


    Kelebihan:


    - Menghemat waktu

    - Nama domain tersedia (available)

    - Hanya sekali klik, generate!

    - Gratis & Unik (Unique domain names)


    Kekurangan:


    - Nama domain tidak mudah dibaca

    - Nama domain tidak familiar (tidak sering didengar)

    - Nama domain tidak mudah untuk diingat

    - Nama domain tidak mempunyai ‘makna’

    Teman-teman punya alternatif untuk domain name generator selain ini? Silahkan tambahkan ;)
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Wah jadi inget dulu suka ngumpulin nama domain sebagai referensi. Ini saya tambah alternatif lain
    Klik 'show filter' disitu banyak sekali tool yang bisa dipakai. Termasuk panjang nomain (max Length), satu huruf pun ada, tapi saya yakin domain satu huruf pasti sudah tidak avalaible.
    Di situ juga bisa terlihat nilai : Backlink, PageRank, Alexa, dll.
     
    Last edited: Jan 13, 2015
  3. otoge

    otoge New Member

    Joined:
    Jan 13, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mantap suhu makasih banyak sangat cocok buat cari domain yang ditujukan untuk pembuatan short url sendiri
     
  4. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    domain pendek memang sulit didapat ya gan, bisa juga namun tidak dapat dipahami..
     
  5. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Wah ini mantep ada pagerank segala *bagus*
     
  6. Zen Huzaini

    Zen Huzaini New Member

    Joined:
    Jan 13, 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Sepertinya boleh dicoba :)
     
  7. Imron Sulaeman Kodih

    Imron Sulaeman Kodih New Member

    Joined:
    Jan 12, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    caranya cukup mudah juga yah gan, terima kasih atas revrensinya
     
  8. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Baru tahu ternyata ada tool seperti ini :D. boleh di coba nih
     
  9. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    490
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    udah nyoba top dah, tp nama domainnya aneh2 hehehe
     
  10. blackaddict

    blackaddict Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Memang :D
    Mungkin itu sebagai referensi saja, selanjutnya kita bisa utak-atik sendiri Mas, supaya ga aneh lagi;)
     
  11. blackaddict

    blackaddict Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Yup! Mana ada hasil pencarian (seo) seperti nama domain tersebut, kecuali yang cari kita sendiri, baru muncul deh di search engine :D
     
  12. blackaddict

    blackaddict Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ya, silahkan dicoba Mas, boleh juga jadi inspirasi buat jualan di Fiverr ;)
     
  13. blackaddict

    blackaddict Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ya, bisa juga main kemari kalau mau serius (bisa cek fake pagerank, usia domain, Moz domain authority, Moz page authority, Moz rank, Moz trust, domain backlink dll...
     
  14. blackaddict

    blackaddict Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mau buat short url sendiri ya? Wah, keren itu ;)
     
  15. lintingdaun

    lintingdaun New Member

    Joined:
    Jan 5, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    wah menarik sekali ... langsung ke TKP makasih infonya :)
     
  16. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    48
    domain pendek emang udah pada di beli
     
  17. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,442
    Likes Received:
    211
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    tadi cek ternyata ada yang available
    jibva.com (ngak tau artinya apa)
    jexge.com

    berdasarkan whois.net


    ayo yang punya uang, diborong ....diborong.....diborong
    kala saya sih tidak, domainku sudah lima huruf
     
  18. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Bagus juga den, mantwp sherenya
     
  19. riki 21

    riki 21 Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    254
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ngak punya uang sekarang buat beli domain :(
     
  20. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    KAlau yang sedang saya idam-idamkan sebenarnya menggunakan domain .ID tapi persyaratanya ribet saja kalau menurut saya :D
     
Loading...

Share This Page