Cara Mudah Remove Crawl Errors Not Found

Discussion in 'Google' started by profhariz, Aug 10, 2013.

  1. profhariz

    profhariz Member

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    86
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    As Salam, Minta maaf saya terpaksa tanya kepada sahabat bersosial.com yang sememangnya lebih faham dengan Webmaster Tools Google ini.
    Di blog saya profhariz.com mengalami masalah Crawl Errors iaitu URL Errors (Not Found).

    Pada mulanya error cuma puluh-puluh dan saya sudah remove cara berikut :

    1. Google Index -> Remove URLs -> create a new removal request -> Submit URL Errors -> Reason : Remove page from search results and cache dan akhirnya Submit Request.

    Tetapi walaupun sudah remove URL Errors itu tetap muncul juga.

    [​IMG]

    Penat sahabat nak remove. Apakah ada cara mudah untuk remove Errors Not Found ini? Saya saya punya error bertambah sehingga 712 Errors jika dibiarkan mungkin boleh pergi kepada ribu. Untuk pengetahuan sahabat. SERP blog saya juga semakin teruk. Apakah kerana URL Errors ini ?
     
  2. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Url error not found karena

    Url error not found karena urlnya sudah tidak ada, atau mungkin urlnya sudah kamu ganti, lebih baik jangan di remove
    coba pakai redirect via htaccess atau kalau pakai blogspot kan ada redirect urlnya tuh
     
  3. seocentong

    seocentong New Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    lebih baik di redirect aja sob

    lebih baik di redirect aja sob
     
  4. kemilau

    kemilau New Member

    Joined:
    Jul 12, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    @profhariz: jangan remove URL

    @profhariz: jangan remove URL.. gunakan redirect URL sahaja
    betul-betul ... tapi sebaiknya cek dahulu sumber backlink blog kamu, apakah ada indikasi backlinknya jelek
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,648
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    harus pastikan dulu apa

    harus pastikan dulu apa penyebab url error not found-nya, sayang jika yang dihapus berasal dari backlink yang relevan *peace*
     
  6. nawi667

    nawi667 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    113
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wah, dapat ilmu baru aku nih

    Wah, dapat ilmu baru aku nih .............. *bagus*
     
  7. profhariz

    profhariz Member

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    86
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    redirect via htaccess ? Ada

    redirect via htaccess ? Ada tutorial atau code phpnya? Saya pakai theme cubismo.
     
  8. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    profhariz wrote:

    Berikut Contoh Redirect via Htacces file : (tepat dibawah RewriteEngine On)

    Code:
    RewriteEngine On
    # Contoh Redirect 301
    RewriteRule ^url-lama-kamu$ http://www.example.com/url-baru-kamu [L,R=301]
    

    Kalau pakai blogger malah lebih gampang lagi sudah ada settingannya.
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,648
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau masih eror serahkan

    kalau masih eror serahkan sama ahli nya :D
     
  10. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    848
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Boleh juga

    Boleh juga dicoba gan untuk mengurangi crawl erors nya :D
     
  11. gufron

    gufron New Member

    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    sipp banget caranya nih bro

    sipp banget caranya nih bro *bagus*
     
  12. bloggerdiscuss

    bloggerdiscuss New Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ikut nyimak

    Ikut nyimak *belajar*
     
  13. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    580
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    susahnya klo crawl ke url yg

    susahnya klo crawl ke url yg memang g ada, misal nih di wordpres xxx.com/postingan/feed pdhl g ada tuh /feed ... error juga bisa tjd pas webhosting kita down , solusinya resubmit lg sitemapnya. memilih hosting yang bagus juga penting jgn suka yg sering down
     
  14. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    kalo yang pake wp solusinya gimana gan? ada banyak halaman 404
     
  15. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    wah ini sangat informatif sekali perlu tuh dibagikan sob biar yang lain ikutan
     
Loading...

Share This Page